+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3361
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3345
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3295

Постреляем из пушки по воробьям и воронам ? Газовый отпугиватель птиц Guardian-2 защитит от вредителей поля, сады и огороды площадью от 5 ГА

Всем знакомо выражение – "стрелять из пушки по воробьям", в переносном смысле означающее бесполезное, малоэффективное действие.

Из большой пушки действительно сложно попасть в маленькую юркую птичку.

Если стрелять из боевого орудия снарядами. Но в 21-м веке указанная поговорка неожиданно приобрела новое дыхание.

Птицы очень досаждают в городских условиях.

Голуби после каждой посадки активно оставляют помет на балконах, что приводит к антисанитарии и не эстетичному виду.

В частных домах воробьи активно пасутся, подбирая корм вместе с хозяйской птицей и домашними животными, вынуждая хозяев оплачивать их аппетит.

Ультразвуковой отпугиватель голубей - бесшумный и экономичный  птиц, включая ворон, подойдет для небольших площадей, на приусадебном участке достаточно визуальный  отпугиватель птиц купить в виде трепещущей на ветру искусственной хищной птицы, нагоняющей своим видом страх на приближающихся пернатых вредителей.

А вот для защиты от птиц бесчисленных гектаров на украинских полях, понадобятся значительно более мощные отпугиватели птиц, надежно защищающие обширную территорию, не оставляя шансов как мелким, так и более крупным птицам-вредителям, как одиночкам, так и целым стаям.

Газовая гром-пушка – отпугиватель птиц Guardian 2 для фермеров

Какие критериям должны отвечать отпугиватели птиц для защиты больших территорий ? Прежде всего это автономность, минимум обслуживания и длительный период действия.
Громоподобный отпугиватель Guardian 2 в полной мере отвечает этим требованиям, фактически это самая мощная защита от птиц.

Защищаемая площадь в зависимости от рельефа местности, наличия естественных или искусственных преград, деревьев, достигает 5-8 Га.

купить отпугиватель птиц

Как этого удалось достичь ?
Но сначала немного об инстинктах и страхах птиц.
Как и люди, птицы получают информацию по зрительному и слуховому каналу.

Визуальные отпугиватели в виде своих природных хищников – орлов и ястребов, птицы замечают издалека – в пределах видимости и с учетом остроты зрения конкретных пород птиц.

Биоакустические отпугиватели, птицы могут и не видеть, но зато точно слышат, как впрочем и человек, поскольку звуки находятся в слышимом нами частотном диапазоне.

Ультразвуковой отпугиватель тоже воздействует на барабанные перепонки, но в неслышном для нас высокочастотном диапазоне.

Отпугиватель птиц  воздействуют на летающих вредителей путем серии взрывов природного газа, хранящегося в баллоне под давлением.

Объем 12 литров позволяет производить отпугивание: голубей, воробьев, ворон, грачей, диких гусей, чаек на протяжение до 2-х месяцев.

Guardian-2 - прибор для отпугивания птиц гуманный и безопасный.
Несмотря на высокую звуковую мощность взрывов – до 150 Дб, опасность для слуховой птиц системы может исходить только в непосредственной близости от пушки и вот тут возникает вопрос о периодичности выстрелов.

С какой частотой должен стрелять звуковой отпугиватель и можно ли эту частоту регулировать ?

Начнем с ответа на второй вопрос.

Да, частота регулируется, это огромный плюс, обеспечивающий гибкость в настройках.

Время между взрывами задается в широчайших пределах – от 40 секунд до 20 минут.

В некоторой степени пропановая пушка похожа на отпугиватель кротов, который тоже работает не постоянно, а периодически.

Настройка периодичности выстрелов производится при помощи клапана давления газа.
Теперь чем определяется время между взрывами газа.

  1. Понятно, что чем чаще взрывы, тем быстрее расходуется запас газа.
  2. Количеством стай птиц в округе, в среднем пытающихся атаковать поле. Если вредителей немного и появляются они не так часто, то время можно увеличить.

Выстрелы требуют источника энергии для создания искрового разряда.

Как создается искра ?

Используется пьезоэлектрический принцип, знакомый прежде всего курильщикам по зажигалкам. Это не та, что с колесиком и кременем, а более удобная с кнопочкой. Нажал - щелчок и пламя.

Только взрыва нет. Потому что расширение газа в зажигалке происходит не в замкнутом, а на открытом пространстве.

Пьезоэлектрический поджигатель применен и в Guardian-2 благодаря своей автономности и надежности (еще раз вспомним зажигалку – работает всегда и везде, без батареек и розетки).

Но газовый прибор для отпугивания птиц значительно более выгодный ! Если прошел дождь, то промокшая зажигалка уже не подаст признаков жизни.

Отпугиватель птиц Guardian-2 благодаря стойкому к коррозии оцинкованному корпусу способен противостоять превратностям природы в виде дождя и влаги до 20 лет.

Ну и последний раз сравним звуковой отпугиватель Guardian-2 и зажигалку. У последней ресурс максимум – месяц или два. И это при том, что курильщик щелкает ей раз 20 в сутки.

А вот газовое устройство для отпугивания птиц Guardian-2 рассчитано на 150 тысяч искровых разрядов, что  в среднем соответствует 7 годам эксплуатации.

В Guardian-2 применен оригинальный метод регулировки громкости звука от 70 до 150 Дб при помощи выдвижной телескопической трубы.

Проводя аналогии со стрелковым оружием вспомним удлиненные пистолеты с глушителем – они тоже стреляют значительно тише.

Но пропановая пушка значительно лучше – она работает без отдачи !

отпугиватель птиц купить 

Чтобы четко понимать в сколь широких пределах регулируется звук для отпугивания птиц, напомним, что 70 Дб – это громкость разговора на расстоянии 0,5 метра, а 150 Дб соответствует реву реактивного лайнера.

Как же так ? Ведь громкость увеличилась всего в 2 раза.

И совсем не в два. Это же логарифмы, а не абсолютные величины громкости. Поэтому и столь впечатляющая разница.
Но а мы запишем еще 1 плюс в "копилку" Guardian-2:

Регулировка громкости выстрелов в широких пределах при помощи выдвижной телескопической трубы.

В каких случаях может понадобиться эта функция ?
Приведем 2 примера.

  • Первое – это настройка. Если Вы находитесь рядом, чтобы как стрелок тренирующийся в тире, не надевать наушники, можно настроить отпугиватель птиц на минимум, а потом в рабочем режиме – на максимум;
  • Второе - если недалеко расположены жилые дома. Настройте устройство таким образом, чтобы и площадь от птиц была защищена и звук не долетал до жилых домов. Правило золотой середины работает и здесь и отлично, что прибор для отпугивания птиц Guardian-2 дает такую возможность.

Поля фермеров и многопрофильных агрохолдингов часто бывают окружены по периметру деревьями, в ветвях которых птицы вьют гнезда и выводят потомство.

Отпугиватели птиц Guardian-2 помимо непосредственной защиты от птиц, путем системного звукового воздействия не позволяют пернатым чувствовать спокойно и вынуждают их создавать гнезда подальше от полей, садов и огородов.

Газовая пушка фактически создает невыносимые условия для птиц.
Только сядет стая птиц – взрыв и сразу взлетает.
Один раз взлетит, второй, а потом подумают птицы – “а полетим ка на соседнее поле”, на котором фермеры надеются на авось, уже который год раздумывают: “стоит ли отпугиватель птиц купить, может облезлое пугало еще послужит”, не замечая, что на нем уже давно отдыхают летающие вредители и не плохо себя чувствуют, поскольку через лохмотья давно проходит ветер и пугало уже давно не отпугивает птиц.

отпугивание птиц

Желание сэкономить – понимаемо, но только не в этом случае, если конечно не руководствоваться принципом, чтобы птицы голодные и пусть немного поклюют пшеницу и подсолнечник. Но они поклюют много и наклюют на  серьезную сумму, может даже в валюте.

На отпугиватель для птиц Guardian-2 установлена цена, по стоимости равная всего 2-м тоннам пшеницы.

При средней урожайности 35 ц/га, газовый отпугиватель птиц Gauardian-2 окупит себя после реализации пшеницы с площади в полгектара, что в 20 раз меньше, чем площадь, защищаемая от птиц.

Отпугиватель птиц Guardian 2 – часто задаваемые вопросы

Я живу на окраине города, рядом со спальным районом, хочу купить пропановый отпугиватель птиц для защиты своего земельного участка. Да вот только переживаю, что жители домов будут жаловаться.

Наверное Вы правы. Газовый отпугиватель если так можно выразиться вполне сойдет и за отпугиватель людей, причем ни в чем не повинных. Рекомендуем альтернативный вариант: биоакустический + визуальный отпугиватель птиц.

Опасно ли рядом находиться во время взрывов ?

Частично на этот вопрос был дан ответ выше, где было рекомендовано при настройке снижать мощность взрыва путем регулировки телескопического удлинителя. Ну и без шуток – ухо не подставляете под трубу. Вспомните про болевой порог. А то птицы будут сидеть на деревьях и смеяться с Вас.

защита от птиц

Как долго должен работать без перерыва отпугиватель птиц Guardian-2 ?

Это зависит от того, что Вы именно защищаете от птиц.

  1. Фермерское поле. Если площади только засеяны и вредителям нечего клевать, пусть отпугиватель отдыхает. Если речь идет о пшенице и подсолнечнике, то как только созреют зерна в колосе или семечки в шляпках, можно начинать отпугивание птиц.
  2. С садом ситуация аналогичная. Покажем на примере ранней черешни. Включайте отпугиватель для птиц в мае. Это первый месяц. А в июне уже сбор урожая. Это второй месяц. И можно переносить устройство на другой участок для отпугивания птиц от деревьев других сортов. Кстати еще один плюс отпугивателя – он весит всего 8 кг. Такая вот мощная и легкая переносная пушка.
  3. На аэродромах, свалках отпугиватель может работать постоянно.

Мне достался в наследство земельный участок – пай площадью 4 гектара. Имеет ли значение, с какой стороны поля устанавливать газовую пушку - устройство для отпугивания птиц ?

Да, имеет значение. Дело в том, что сила звука, которую воспроизводит газовый отпугиватель, в значительной мере может быть как усилена, так и ослаблена ветром, в зависимости от его направления и силы воздушного потока.
В определенном регионе, в зависимости от географического расположения, рельефа местности – равнина, степь, наличия гор, дуют преобладающие ветры.
Рекомендуется обратиться к метеорологам или изучить статическую информацию за последние годы в интернете.
Но можно поступить еще проще.

флюгер для настройки отпугивателя птиц

  1. Установите флюгер, который Вам предоставит ценную информацию об изменениях в направлении ветра за любой период.
  2. Используйте самый простой крыльчатый анемометр для измерения силы ветра.

В случае выявления преобладающего на протяжении светового дня ветра достаточной силы, например дует северо-восточный ветер, располагайте “ствол” газовой гром-пушки Guardian 2 по направлению ветра, чтобы скорость распространения звука от каждого искусственного взрыва складывалась со скоростью ветра.
Объективно мощность звука от выстрела пропановой пушки в любой точке поля можно определить, одолжив у кого-то на день шумомер. Также измеритель шума поможет понять, насколько ослабляет или усиливает ветер звук отпугивающий птиц.
Если закономерности выявить не удастся и направление ветра меняется по нескольку раз в день или анемометр покажет, что ветерок дует слабенький или вообще отсутствует, ориентируйте отпугиватель птиц Guardian 2 так как считаете нужным, руководствуясь иными факторами:

  • удобством доступа для контроля и зарядки баллона;
  • наличия твердой устойчивой площадки для установки.

Снижается ли эффективность отпугивателя для птиц, если установить его в середине сада ?

Да, может снижаться. Густая крона деревьев рассеивает и поглощает звуковую энергию. Все зависит от площади сада, плотности расположения деревьев, сезона (количества листьев на ветвях).

А подходят ли газовые отпугиватели птиц для отпугивания полевых грызунов ?

Да, подходят. Можно даже сказать стихами – отпугивает и грызунов и кабанов. Мыши-полевки и другие грызуны также пугаются громких звуков, прячась в норы, а кабаны убегают в лес или подальше в заросли. Так что Guardian-2 может выступать и как отпугиватель грызунов.
От сада до огорода, от аэродрома до рыбного пруда, от элеватора до загородного полигона твердых отходов – на широких просторах в несколько гектар “властвует” отпугиватель птиц Guardian-2, защищая на 100% практически от всех видов летающих, ползающих и даже бегающих вредителей !

Автор - ЧП Бром

06 Марта 2017 370 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно