+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 77967
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18968
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16494

7 причин купить отпугиватель кротов

При аргументированном выборе наиболее эффективного средства борьбы с огородными кротами, которые щедро покрывают рытвинами ухоженный и любимый участок, возможно доводя до слез, если многие перепробованные рецепты не работают, глаза рано или поздно наталкиваются на такой инструмент как отпугиватель кротов, формирующий микровибрационные импульсы, распространяющиеся в виде упругих волн по окружности почвенного покрытия, проникая вглубь до полуметра.

Всевозможные самодельные изобретения - химические, механические, и даже газообразные в той или иной степени решают задачу: одним помогают, другим нет.
Остановимся на одном из приборов, и объективно рассмотрим, исходя из его технических характеристик и практики применения, что это за штука и действительно ли он может быть полезен.

7 причин купить отпугиватель кротов

  1. Получите свободное время.
    Мы не зря вкратце упомянули альтернативные способы, поскольку в большинстве своем они требуют внимания со стороны лица, которого достал крот. Можно привести аналогии с привычными автомобилями, в которых нельзя расслабиться ни на секунду в плотном дорожном потоке и машин с автопилотом, которые довольно скоро выйдут из категории экзотических средств передвижения.
    Если прикинуть, сколько времени нужно потратить, чтобы подготовить к работе и закопать устройство в почву в месте несения службы, выйдет не больше часа. Конечно если огород не так далеко от дома. Причем все процедуры достаточно выполнить раз в сезон. А дальше не требуется человеческое участие. Можно заниматься своими делами, зная, что проблема будет решена. Не за день конечно и не за два - все-таки кроты это не экскаваторы, прорывать пути отступления это тяжелый труд, но выгнать их получится.
  2. Безопасный.

    Это вопрос состоит из двух частей.

    Питание Энергия поступает от батарей. Розетка не требуется. Низковольное напряжение не причинит никакого вреда. Никаких ударов тока или коротких замыканий.
    Не опасен для живых существ Сюда входят все. Кроме самих кротов. Полезные червяки, растения, другие животные и люди естественно. По своей природе это по сути системное создание вибраций. То же самое, что стучать по земле палкой или прыгать. Но эту рутинную работу лучше доверить автоматике.
  3. Без грязных методов.
    В прямом и переносном смысле. Разнообразные кротоловки с мертвыми тушками, ядохимикаты, пахучие или вонючие смеси, от масел и заканчивая карбидом, тоже имеют право на жизнь. Но с ними возиться надо. Да и долгосрочную отдачу они не дадут.
  4. На площадь хватит.
    В зависимости от модели, защищаемая территория составляет от 500 до 1000 м2. Круглых земельных наделов не бывает. Обычно это квадрат или прямоугольник. Но это не имеет значения, поскольку приблизительно оценить хватит ли паспортной характеристики для конкретного огорода очень легко по формуле круга. Например для 1000 квадратных метров, расчетный радиус превышает 16 метров. Имеется в виду, что колебания распространяются от центральной точки - там где закопан прибор.
  5. Дребезжит и отдыхает.

    При проверке, после установки батареек, кротопуг в руках станет "жужжать", но не непрерывно, а периодически останавливаясь. Тоже самое происходит и при погружении в почву в течение всего периода эксплуатации. Почему так ?

    • чтобы слишком быстро не истощился ресурс элементов питания;
    • кратковременное включение это дополнительный фактор раздражения для кротов. Только вредитель начнет свою разрушительную практику, и опять толчок. Покоя нет и даже своим примитивным мозгом подземный грызун начинает понимать, что разумнее сменить дислокацию. А  мы этого и ждем.
  6. Ни влажность, ни кислотность не страшны.
    Существуют отпугиватели кротов двух модификаций: в пластмассовой оболочке или из сплава. И тот и другой вариант хорошо противостоят (и не один сезон) дождям, PH грунта, царапинам от камешков при установке и даже если случайно чиркнуть лопатой. Внутренняя механика и электроника пребывают в комфортных условиях.
  7. 3,4,6 месяцев - пока необходимо.

    Экономичный алгоритм позволяет достичь рекордного временного периода. Например с апреля по сентябрь. Когда уже будут собраны все овощи - фрукты, съедены или заготовлены на зиму в форме консервации.

23 Мая 2020 57 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно