+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 11048
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 9066
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 8679

Пропишите грызунам ультразвуковую таблетку – отпугиватель мышей на батарейках LS-925 вылечивает площадь до 185 кв.м.

Отпугиватели грызунов при всем разнообразии форм, количеству высокочастотных излучателей, мощности ультразвука для отпугивания мышей и крыс, характеризуются также площадью покрытия защитного ультразвукового сигнала, от чего зависит в значительной степени и цена.

Одно дело купить отпугиватель грызунов для огромного склада промышленных или продовольственных товаров, складского помещения для хранения конфиската или крупного пищеблока.

Для указанных объектов, с территорией в сотни и тысячи квадратных метров, может понадобиться не один ультразвуковой отпугиватель мышей, но и финансовые возможности компаний, не сравнимые с затратами частных лиц. Они могут себе позволить потратиться.

Не стоит забывать, что крысы могут быть агрессивными – случаи укусов не редки, но даже если просто периодически наблюдать серых хвостатых грызунов, особенно если речь идет о женщинах и детях, страх и стрессовая ситуация никак не способствует спокойному расположению духа.

Если проанализировать ассортимент средств против мышей, излучающих ультразвук, разница в цене на ультразвуковые отпугиватели, в зависимости от модели, может достигать 2-х раз и переплачивать за “крутые”, но зачастую не востребованные возможности, если стоит задача защитить от грызунов территорию недвижимости площадью 100-150 м2, не имеет смысла.

отпугиватель грызунов LS-925 на батарейках



Не зависимый от источника напряжения 220В, ультразвуковой отпугиватель мышей LS-925 весом всего 75 грамм, на батарейках, давно снискал популярность для организации линии обороны в Вашем доме, офисном или подсобном помещении.



Отпугиватель грызунов LS-925 – защита от мышей и крыс до 185 м2

Прибор от мышей представляет собой “таблетку”, в центре которой расположен ультразвуковой излучатель, распространяющий в пространство волны частотой 25 КГц, расходящиеся как от камня, брошенного в воду.

Отпугиватель LS-925 реализует на практике, причем весьма успешно, принцип гуманного отпугивания, щадящего ультразвукового воздействия на крыс и мышей, изгоняя их вместе с выводком маленьких вредителей.

Скажем откровенно, не стоит испытывать иллюзий, что после изгнания грызунов можно отключить устройство и мыши и крысы мгновенно пойдут гуськом друг за другом и больше никогда не вернуться, да и еще по дороге сообщат всем "знакомым", что теперь в помещении, где они провели так много месяцев, стало опасно.

Ультразвук от мышей должен излучаться постоянно


Как только Вы включаете отпугиватель крыс, мышей LS-925, первая реакция у грызунов – затаиться, оценить свои новые ощущения и выждать – а вдруг послышалось, а если нет – может быть скоро неприятный сигнал исчезнет. Пусть и не надеются !

А почему собственно говоря, ультразвук столь неприятный для грызунов ?

Нам конечно сложно судить об этом, барабанная перепонка даже у людей с музыкальным слухом слишком груба, чтобы колебаться в такт с ультразвуком.

Вряд ли мы когда-нибудь услышим и почувствуем, что ощущают вредители, поэтому будем исходить из биологических особенностей слухового аппарата и таких понятий как звуковая мощность или давление.


Отпугиватель LS-925 генерирует ультразвук мощностью 130 Дб


Это показатель, от которого даже шумомер зашкалит, соответствует болевому порогу:

  • для человека - в звуковом диапазоне;
  • для грызунов - в ультразвуковом.

Отпугиватель мышей LS-925 на батарейках

Ультразвук от мышей может понадобиться в погребе, подвальном помещении, где не всегда проложен электрический кабель, но защита от грызунов просто необходима, чтобы обезопасить хранящиеся съестные запасы.

А даже если электричество и есть, розетка может быть расположена в неудобном месте.

Вот здесь и выручит отпугиватель грызунов на батарейках LS-925 Leaven,  не привязанный как цепной пес, к розетке, и при этом обеспечивающий отпугивание, не хуже чем стационарный ультразвуковой аппарат от мышей и крыс.


Но тогда возникает другой вопрос – ультразвук в отличие от инфракрасных или рентгеновских лучей требует для распространения среды – в земных условиях это вода или воздух, хотя ультразвуковые колебания проникают и сквозь мягкие тела - на чем основано в медицине ультразвуковое сканирование внутренних органов, или в твердые материалы – на этом базируется дефектоскопия, в частности выявление внутренних раковин в металлических заготовках и готовых деталях.

Отпугиватель грызунов LS-925 Leaven распространяет ультразвук от крыс (мышей) посредством упругих колебаний воздуха.
На последовательное сжатие и растяжение слоев воздуха требуется пусть незначительная, но все-таки энергия.

Прибор должен работать непрерывно по двум причинам:

  • чтобы полностью избавиться от мышей;
  • организовать борьбу с “вновь прибывшими” грызунами.

Сформулируем 3 базовых тезиса:

  1. Ультразвуковой отпугиватель грызунов нуждается в батарейном питании.
  2. Излучение ультразвука от мышей и крыс 24 часа в сутки.
  3. Значительные затраты энергии на перемещение молекул воздуха при переносе ультразвуковых колебаний.

Как же можно обеспечить, чтобы батарейки могли гарантировать бесперебойную работу отпугивателя, если они быстро сядут – все-таки круглосуточный ультразвук против мышей это энергозатратно или нет ?

Ларчик открывается очень просто !

Ультразвук от грызунов излучается не постоянно, а порциями, говоря языком импульсной или цифровой аппаратуры, отпугиватель функционирует в ключевом режиме, как Азбука Морзе – точка, тире…

Когда “точка” – запускается высокочастотный генератор на время 0,3 с, излучая ультразвук от мышей, крыс и заполняя раздражающим грызунов сигналом пространство помещения.

Когда “тире” – электронная схема “отдыхает” в течение 4 с, и потребление энергии сведено до минимума.

Рассчитаем, насколько экономичен прибор для отпугивания мышей LS-925.

как работает отпугиватель грызунов LS-925 Leaven

В цифровой электронике, да в принципе и в аналоговой тоже существует такое понятие, как скважность или коэффициент заполнения. Это отношение длительности импульса к периоду. Проще говоря, какой процент времени составляет длительность импульсов.

Исходя из имеющихся данных, рассчитываем скважность работы ультразвукового отпугивателя LS-925 Leaven: 0,3с/(0,3с+4с)×100%=7%.

Следовательно, отпугиватель грызунов излучает ультразвук против мышей на протяжении всего 7% времени, что обеспечивает:

  • экономичность;
  • возможность работы отпугивателя мышей на батарейках;
  • период беспрерывной защиты от грызунов до 4 месяцев.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов LS-925 – где выгодно установить

В городских квартирах мышей и тем более крыс вряд ли можно встретить.

Хотя при наличии мусоропровода или пьяных дворников, несвоевременно следящих за уборкой территории около мусорных контейнеров, грызуны расплодятся очень быстро и путешествуя по вентиляционным каналам, могут теоретически заглядывать и в Вашу квартиру.

Наверное именно поэтому на вентиляционных выходах в кухне и ванной устанавливаются пластмассовые решетки, чтобы актуальный вопрос - как избавиться от грызунов в квартире, не стал реальностью.

Поэтому мыши и крысы чувствуют себя “полноправными хозяевами” прежде всего в не жилых или малопосещаемых помещениях.

Гараж

Ультразвуковой отпугиватель грызунов ls-925

Идеальное место, чтобы установить отпугиватель грызунов на батарейках LS-925 Leaven, для защиты от мышей проводки Вашего автомобиля, чтобы вредители не шастали по стеллажам, не оставляли отходы своей жизнедеятельности и не переносили болезнетворных микроорганизмов.

Мы написано слово “идеальное” по причине того, что в гараже нет людей, домашних животных и птиц, которые теоретически могут попасть под воздействие ультразвука от грызунов.

Непосредственной опасности нет, но и причину людям добровольно поглощать ультразвуковые колебания тоже сложно придумать.

Нам хватает разговоров по мобильному телефону, когда сверхвысокие частоты пусть малой мощности, но бомбардируют наш мозг.

Что может повредить мышь под капотом или в салоне автомобиля ?

Масса сообщений про то как мыши погрызли проводку в машине, покусанные детали интерьера, а если авто долго не пользуются, там где-то под сидениями, может и выводок мышей прятаться.

Можно понадеяться на то, что “я двери постоянно закрываю и грызуны в машине мне не страшны“.
Но автомобиль не всегда закрыт. Да и ремонт периодически требуется.

А если машину закроете и оставите на месяц, то грызун от голода отправится в мир иной, оставив о себе земной след в виде запаха, который надолго пропитает весь салон авто.

Не часто к счастью, но бывают случаи, когда прямо в дороге, замыкается проводка и из-под капота валит дым.
Причин может быть много – “жучок” вместо предохранителя и изоляция с годами становится ломкой, рассыпается и два голых провода создают искру.

Но увеличить вероятность пожара из-за поврежденных резцами грызунов проводов по меньшей мере не разумно и прибор от мышей LS-925 в гараже придется как нельзя кстати.

ультразвуковой отпугиватель SD-048c



Если мышь забралась под капот, можно поставить специализированный автомобильный отпугиватель от грызунов с питанием от аккумуляторной батареи и светодиодным стробоскопом.



Мастерская, склад

В частном доме в отличие от квартиры открывается значительно больше возможностей не только устроить мастерскую, где можно уделить время любимому хобби, но возможно и оказывать услуги населению, например по ремонту бытовой техники, принося дополнительный доход своей семье.

Площадь таких помещений обычно не велика и уж точно укладывается в показатель, на который рассчитан ультразвуковой отпугиватель грызунов LS-925 - до 185 м2.

Кухня

Даже если на кухне идеальный порядок, хозяйка отсутствие крошек проверила под лупой и тараканы вешаются от голода, отпугиватель мышей LS-925 можно оставить включенным всю ночь.

Грызуны, как известно переносят опасные заболевания, но не стоит тешить себя иллюзиями – “я мышь и крысу не брал в руки и мне ничего не угрожает”.

А кто даст гарантию, что под покровом темноты грызуны и насекомые не путешествуют по обеденному столу в поисках пропитания ?

Утром никаких видимых следов нет, но вот случайно опустил ребенок хлеб на стол, поднял, или пальцами коснулся поверхности – микробам много не надо. Может лучше заранее, не дожидаясь неприятностей, избавиться от мышей ?

Офисные помещения

Сокращая издержки на арендную плату и логистику, многие небольшие компании арендуют подвальные помещения, где располагается и склад и кабинеты с менеджерами по продажам.

Без документов

Документы часто на ночь остаются на столе. А если это налоговые накладные или договор на поставку продукции в единственном экземпляре ?
Вряд ли будет принят к рассмотрению документ со следами резцов грызунов или с сомнительным пятном вместо печати.

Стоит прислушаться к словам уборщицы, не однократно замечавшей вредителей во время утренней мойки полов и вытирания пыли.

А как будут работать женщины, испытывающие панический страх перед серыми грызунами ?

Не нужны розетки, удлинители, яды, ловушки и значительные финансовые затраты. Жилые, офисные и складские помещения защитит ультразвуковой отпугиватель мышей на батарейках Leaven LS-925.

27 Февраля 2017 673 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно