+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3315
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3279
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3279

Пропишите грызунам ультразвуковую “таблетку” – отпугиватель мышей на батарейках LS-925 “вылечивает” площадь до 185 кв.м.

Отпугиватели грызунов при всем разнообразии форм, количеству высокочастотных излучателей, мощности ультразвука для отпугивания мышей и крыс, характеризуются также площадью покрытия защитного ультразвукового сигнала, от чего зависит в значительной степени и цена.

Одно дело купить отпугиватель грызунов для огромного склада промышленных или продовольственных товаров, складского помещения для хранения конфиската или крупного пищеблока.

Для указанных объектов, с территорией в сотни и тысячи квадратных метров, может понадобиться не один ультразвуковой отпугиватель мышей, но и финансовые возможности компаний, не сравнимые с затратами частных лиц. Они могут себе позволить потратиться.

Учитывая рост курса доллара, немалую инфляцию и самое главное резкое увеличение тарифов на коммунальные услуги, возможности по покупке эффективного электронного средства от крыс и мышей значительно уменьшились.

Да вот только грызуны об этом не знают, им не важны политические баталии или экономические негаразды в стране.

Так что, дать шанс хозяйничать крысам и мышам в комнатах и подсобных помещениях, разносить опасные заболевания, поедать с таким трудом заготовленные продукты питания и выводит потомство ?

Не стоит забывать, что крысы могут быть агрессивными – случаи укусов не редки, но даже если просто периодически наблюдать серых хвостатых грызунов, особенно если речь идет о женщинах и детях, страх и стрессовая ситуация никак не способствует спокойному расположению духа.

Сейчас время такое, что и без мышей и крыс проблем хватает.

Если проанализировать ассортимент средств против мышей, излучающих ультразвук, разница в цене на ультразвуковые отпугиватели грызунов, в зависимости от модели, может достигать 2-х раз и переплачивать за “крутые”, но зачастую не востребованные возможности, если стоит задача защитить от грызунов территорию недвижимости площадью 100-150 м2, не имеет смысла.

Лучше потратиться на подарки детям.

Отпугиватель грызунов LS-925 – защита от мышей и крыс до 185 м2

Миниатюрный, не зависимый от источника напряжения 220В, ультразвуковой отпугиватель мышей LS-925 весом всего 75 грамм, давно снискал популярность для организации линии обороны в Вашем доме, офисном или подсобном помещении.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов LS-925

Бесчисленное множество мышей и крыс отдали свою жизнь в лабораториях для исследования физиологических реакций, испытания новых лекарственных препаратов и еще в далекие 40-е годы XX-го века было установлено, что грызуны обладают непревзойденным слухом.

Только не в привычном нам звуковом диапазоне, хотя и это немаловажно для крыс и мышей и позволяет уловить малейший шорох от приближающегося природного хищника, но и в интервале ультразвуковых частот, причем верхняя граница чувствительности слухового аппарата грызунов простирается до 50-60 КГц.

Сложно сказать, за какие заслуги вредители получили такой подарок, возможно для общения между собой или со своими сородичами – летучими мышами, для нас важнее, что отпугиватель грызунов LS-925 как раз и реализует на практике, причем весьма успешно, принцип гуманного отпугивания, щадящего ультразвукового воздействия на крыс и мышей, изгоняя их вместе с выводком маленьких вредителей.

Прибор от мышей представляет собой “таблетку”, в центре которой расположен ультразвуковой излучатель, распространяющий в пространство волны частотой 25 КГц, расходящиеся как от камня, брошенного в воду.

Скажем откровенно, не стоит испытывать иллюзий, что после изгнания вредителей можно отключить отпугиватель и мыши и крысы мгновенно пойдут гуськом друг за другом и больше никогда не вернуться, да и еще по дороге сообщат всем встретившимся грызунам, что теперь в помещении, где они провели так много месяцев, стало опасно.

Ультразвук от мышей должен излучаться постоянно

Избавиться от мышей - в квартире или частном доме можно, но нужно запастись терпением.

Если Ваш сосед начинает сверлить перфоратором стенку, большая часть людей думает как: “ну он же человек культурный, понимает что люди рядом живут, и долго не будет раздражать нас”.

Но проходит час – другой, а то и день и Вы как минимум пойдете выяснить у него – когда же это закончится, или вызовите полицию, пусть привлекают специалиста, берут шумомер, измеряют уровень шума и составляют протокол.

Приблизительно также происходит и борьба с грызунами.

Как только Вы включаете отпугиватель крыс, мышей LS-925, первая реакция у грызунов – затаиться, оценить свои новые ощущения и выждать – а вдруг послышалось, а если нет – может быть скоро неприятный сигнал исчезнет. Пусть и не надеются !

А почему собственно говоря, ультразвук против мышей, столь неприятный для грызунов ?

Нам конечно сложно судить об этом, барабанная перепонка даже у людей с музыкальным слухом слишком груба, чтобы колебаться в такт с ультразвуком.

Вряд ли мы когда-нибудь услышим и почувствуем, что ощущают вредители, хотя не совсем так, если будет большое желание, и кошелек позволяет, можно купить отпугиватель грызунов (крыс, мышей) с “волшебной” функцией преобразования излучаемого ультразвука в слышимый нам частотный диапазон, но мы же рассматриваем недорогой ультразвуковой отпугиватель мышей, поэтому будем исходить из собственного опыта и таких понятий как звуковая мощность или звуковое давление.


Отпугиватель мышей LS-925 генерирует ультразвук против грызунов мощностью 130 Дб


Почему именно такая величина – не больше, ни меньше ?

Ну меньше понятно, что нет смысла, иначе, вместо отпугивания, грызуны будут прислушиваться и размышлять: ”что-то там немного шумит, можно не обращать внимание”.

Сместимся в привычную нам область звуковых частот – от 20 Гц до 20 КГц, причем мы берем по максимуму, подавляющее большинство людей слышит значительно хуже, пожилые – из-за естественного процесса старения, молодежь – из-за наушников, а все мы вместе из-за глобального загрязнения шумом мегаполисов, от которого страдают к сожалению и дети тоже.

Так что тут не то чтобы ультразвук от мышей услышать, но и писк комара скоро будем только вспоминать.

Диапазон звуковых частот для людей

Шумомер даст нам точный ответ об уровне окружающих нас звуков. Наверное для многих будет открытием, что полная тишина в комнате соответствует 30-35 Дб – да, именно так, шумомеры не обманут. А стоит сказать пару слов, то цифры на дисплее измерителя шума “подпрыгнут” до 60 Дб.
А вот 130 Дб для нас, в звуковом диапазоне конечно, это не приятно и даже опасно.

Шкала громкости звука

Традиционно столь высокий уровень звукового давления сравнивается с ревом реактивного самолета, но мы обратимся к более привычной ассоциации – например подойти к массивной музыкальной колонке на дискотеке во время танцев и попробовать приложить ухо.

Впрочем, разум у нас есть и делать это не стоит, пусть такие ощущения испытывают грызуны, получив порцию ударного ультразвука, излученного отпугивателем мышей и крыс LS-925.

Мы все это так подробно изложили, поскольку часто задают вопрос – “а что дает ультразвуковой отпугиватель грызунов, если он молчит и мы ничего не слышим”.

Ну во-первых, с точки зрения нашей физиологии, мы и не можем слышать ультразвук против грызунов, по вышеуказанным причинам.

А во-вторых, если бы мы слышали, то что ощущают грызуны, тогда отпугиватель мышей превратился бы и в отпугивателя людей, жизнь наша превратилась бы в звуковую или шумовую свистопляску.

Дома, в подвале или сарае была бы круглосуточная “дискотека”. Нет уж ! Пусть лучше у грызунов уши скручиваются в трубочку, а мы насладимся мелодиями эстрадных песен, бессмертной классикой или голосом любимого человека.

Отпугиватель мышей LS-925 на батарейках

Ультразвук от мышей может понадобиться в погребе, подвальном помещении, где не всегда проложен электрический кабель, но защита от грызунов просто необходима, чтобы обезопасить хранящиеся съестные запасы.

А даже если электричество и есть, розетка может быть расположена в неудобном месте.

Вот здесь и выручит отпугиватель грызунов на батарейках LS-925 Leaven,  не привязанный как цепной пес, к розетке, и при этом обеспечивающий отпугивание мышей и крыс, не хуже чем стационарный ультразвуковой отпугиватель.



Но тогда возникает другой вопрос – ультразвук в отличие от инфракрасных или рентгеновских лучей требует для распространения среды – в земных условиях это вода или воздух, хотя ультразвуковые колебания проникают и сквозь мягкие тела - на чем основано в медицине ультразвуковое сканирование внутренних органов, или в твердые материалы – на этом базируется дефектоскопия, в частности выявление внутренних раковин в металлических заготовках и готовых деталях.

Отпугиватель грызунов LS-925 Leaven распространяет ультразвук от крыс (мышей) посредством упругих колебаний воздуха.
На последовательное сжатие и растяжение слоев воздуха требуется пусть незначительная, но все-таки энергия.

Отпугиватели грызунов должны работать непрерывно по двум причинам:

  • чтобы полностью избавиться от мышей;
  • организовать борьбу с “вновь прибывшими” грызунами.

Сформулируем 3 базовых тезиса:

  1. Ультразвуковой отпугиватель грызунов нуждается в батарейном питании.
  2. Излучение ультразвука от мышей и крыс 24 часа в сутки.
  3. Значительные затраты энергии на перемещение молекул воздуха при переносе ультразвуковых колебаний.

Как же можно обеспечить, чтобы батарейки могли гарантировать бесперебойную работу отпугивателя, если они быстро сядут – все-таки круглосуточный ультразвук против мышей это энергозатратно или нет ?

Ларчик открывается очень просто !

Ультразвук от грызунов излучается не постоянно, а порциями, говоря языком импульсной или цифровой аппаратуры, ультразвуковой отпугиватель функционирует в ключевом режиме, как Азбука Морзе – точка, тире…

Когда “точка” – запускается высокочастотный генератор на время 0,3 с, излучая ультразвук от мышей, крыс и заполняя раздражающим грызунов сигналом пространство помещения.

Когда “тире” – электронная схема прибора от мышей “отдыхает” в течение 4 с, и потребление энергии сведено до минимума.

Рассчитаем, насколько экономичен отпугиватель мышей и крыс LS-925.

как работает отпугиватель грызунов LS-925 Leaven

В цифровой электронике, да в принципе и в аналоговой тоже существует такое понятие, как скважность или коэффициент заполнения. Это отношение длительности импульса к периоду. Проще говоря, какой процент времени составляет длительность импульсов.

Исходя из имеющихся данных, рассчитываем скважность работы ультразвукового отпугивателя LS-925 Leaven: 0,3с/(0,3с+4с)×100%=7%.

Следовательно, отпугиватель грызунов излучает ультразвук против мышей на протяжении всего 7% времени, что обеспечивает:

  • экономичность;
  • возможность работы отпугивателя мышей на батарейках;
  • период беспрерывной защиты от грызунов до 4 месяцев.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов LS-925 – где выгодно установить

В городских квартирах мышей и тем более крыс вряд ли можно встретить.

Хотя при наличии мусоропровода или пьяных дворников, несвоевременно следящих за уборкой территории около мусорных контейнеров, грызуны расплодятся очень быстро и путешествуя по вентиляционным каналам, могут теоретически заглядывать и в Вашу квартиру.

Наверное именно поэтому на вентиляционных выходах в кухне и ванной устанавливаются пластмассовые решетки, чтобы актуальный вопрос - как избавиться от грызунов в квартире, не стал реальностью.

Поэтому мыши и крысы чувствуют себя “полноправными хозяевами” прежде всего в не жилых или малопосещаемых помещениях.

Ультразвуковой отпугиватель грызунов ls-925

Гараж

Идеальное место, чтобы установить отпугиватель грызунов на батарейках LS-925 Leaven, для защиты от мышей проводки Вашего автомобиля, чтобы вредители не шастали по стеллажам, не оставляли отходы своей жизнедеятельности и не переносили болезнетворных микроорганизмов.

Мы написано слово “идеальное” по причине того, что в гараже нет людей, домашних животных и птиц, которые теоретически могут попасть под воздействие ультразвука от грызунов.

Непосредственной опасности нет, но и причину людям добровольно поглощать ультразвуковые колебания тоже сложно придумать.

Нам хватает разговоров по мобильному телефону, когда сверхвысокие частоты пусть малой мощности, но бомбардируют наш мозг.

Что могут повредит грызуны в автомобиле ?

Масса сообщений о повреждении изоляции электропроводки, покусанных деталях интерьера, а если машиной долго не пользуются, там где-то под сидениями, может и выводок мышей прятаться.

Можно понадеяться на то, что “я машину постоянно закрываю и борьба против мышей мне не грозит“.
Но автомобиль не всегда закрыт.

Вы запустили двигатель, открыли капот, а грызуну достаточно несколько секунд, чтобы запрыгнуть и затаиться.
Вы и не заметите.

А если машину закроете и оставите на месяц, то грызун от голода отправится в мир иной, оставив о себе земной след в виде запаха, который надолго пропитает весь салон авто.

Не часто к счастью, но бывают случаи, когда прямо в дороге, замыкается проводка и из-под капота валит дым.

Причин может быть много – “жучок” вместо предохранителя и изоляция с годами становится ломкой, рассыпается и два голых провода создают искру.

Но увеличить вероятность пожара из-за поврежденных резцами грызунов проводов по меньшей мере не разумно и отпугиватель мышей LS-925 придется как нельзя кстати.

Мастерская, склад

В частном доме в отличие от квартиры открывается значительно больше возможностей не только устроить мастерскую, где можно уделить время любимому хобби, но возможно и оказывать услуги населению, например по ремонту бытовой техники, принося дополнительный доход своей семье.

Площадь таких помещений обычно не велика и уж точно укладывается в показатель, на который рассчитан ультразвуковой отпугиватель грызунов LS-925 - до 185 м2.

Кухня

Даже если на кухне идеальный порядок, хозяйка отсутствие крошек проверила под лупой и тараканы вешаются от голода, отпугиватель мышей LS-925 можно оставить включенным всю ночь.

Грызуны, как известно переносят опасные заболевания, но не стоит тешить себя иллюзиями – “я мышь и крысу не брал в руки и мне ничего не угрожает”.

А кто даст гарантию, что под покровом темноты грызуны и насекомые не путешествуют по обеденному столу в поисках пропитания ?

Утром никаких видимых следов нет, но вот случайно опустил ребенок хлеб на стол, поднял, или пальцами коснулся поверхности – микробам много не надо. Может лучше заранее, не дожидаясь неприятностей, избавиться от мышей ?

Офисные помещения

Сокращая издержки на арендную плату и логистику, многие небольшие компании арендуют подвальные помещения, где располагается и склад и кабинеты с менеджерами по продажам.

Без документов

Документы часто на ночь остаются на столе. А если это налоговые накладные или договор на поставку продукции в единственном экземпляре ?
Вряд ли будет принят к рассмотрению документ со следами резцов грызунов или с сомнительным пятном вместо печати.

Стоит прислушаться к словам уборщицы, не однократно замечавшей вредителей во время утренней мойки полов и вытирания пыли.

А как будут работать женщины, испытывающие панический страх перед серыми грызунами ?

Не нужны розетки, удлинители, яды, ловушки и значительные финансовые затраты. Жилые, офисные и складские помещения защитит ультразвуковой отпугиватель мышей на батарейках Leaven LS-925.

Автор - ЧП Бром

27 Февраля 2017 242 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно