+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79843
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19266
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16799

Против голубиного помета на памятниках ультразвуковые отпугиватели птиц

В сельскохозяйственных районах, надоедливые “оккупанты” с крыльями ежегодно наносят серьезный урон фермерским хозяйствам, жадно поедая посевы зерновых, а также хозяевам небольших участков, где “вишенькой на торте” для голодных вредителей, являются сады с плодами – фруктами, манящие как магнитом.

Но в городских условиях - проблемы другого характера.

Если в своем жилье, точнее на балконах, еще можно навести порядок:

  • купить маломощный, беззвучный и при этом снабженный дополнительным контуром в виде мерцающих световых вспышек, ультразвуковой отпугиватель птиц;
  • повесить компактные, легкие и динамичные таблички, с яркими и устрашающими рисунками, вращающиеся на ветру;
  • острые шипы или применить другие методы борьбы.

А вот чтобы спасти памятник от птичьего помета, нужны более мощные устройства, достающие живых загрязнителей еще "на подлете", за десятки метров.


Вспоминается история, как в одном из соседних с Украиной государств, мэр города возмутился, когда увидел, как местные активисты, руководствуясь безусловно благими намерениями - чистотой, на голову одного из памятников водрузили частокол из штырей.

По их задумке, подобные радикальные отпугиватели птиц не дадут возможность голубям и воронам опорожнять свой кишечник на подходящую площадку, находящуюся достаточно высоко и очень удобную для приземления.

История больше похожа на трэш, но правдивая.

В Киеве тоже ситуация не лучше. И с этим нужно что-то делать.

Существует и эстетический аспект защиты.

Это достопримечательность для туристов, которые тратят деньги и пополняют бюджет. Они хотят увести домой приятные впечатления и запоминающие фото. И совсем не кстати, чтобы на фотографиях были памятные места, фасады исторических зданий с потеками жидкой гадости. И про имидж населенного пункта забыть не надо. Запоминаются мелочи. И как правило, неприятные.
Это забота местных властей. И решение есть в виде усиленного УЗ излучателя.

  1. Нужно чтобы отпугиватель птиц стоял по возможности незаметно. Желательно, чтобы как минимум не попадал в кадр. Это конечно не гвозди, впивающиеся в лапы, но все-таки электронная техника, далекая от охраняемого нею искусства.
  2. Звуковые пугачи исключены. Семьи, гуляющие с детьми не оценят истошные крики биоакустики, которые еще долго будут преследовать по ночам.
  3. Следует организовать безопасное электрическое питание. Есть приборы на батарейках, но для надежности, и чтобы не тратить время работников коммунальных служб на замену элементов, стоит подвести линию 220 В, с соблюдением требований электробезопасности. Это не сложно, поскольку рядом всегда присутствуют фонари.

Даже с финансовой точки зрения цена эксплуатации гуманного оборудования, излучающего ультразвук, избавляющий от птиц, намного меньше стоимости мытья художественных изваяний с учетом затрат на топливо, зарплату персонала, налоги, амортизацию подъемного крана, моющие средства и т.д.

28 Августа 2020 39 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно