+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76189
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18641
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16263

Садово-огородный комплект. Часть 2 – артиллерийский отпугиватель птиц

Пришло время изучить мирный артиллерийский отпугиватель птиц, стреляющий взрывами газа и создающей громоподобный звук мощностью 150 Дб, властвующий на большой площади полей сельскохозяйственных компаний, позволяя сохранить заработанную с таким трудом прибыль, снижая потери от съеденных зерновых, масляных и бобовых культур.

"Конкуренты" на рынке электронных средств защиты от птиц - биоакустические громкие устройства, которые охватывают искусственными криками хищных птиц, территорию в несколько гектар, отрабатывают “свой хлеб”, точнее окупают вложенные в них денежные средства, но:

  1. Иногда не хватает и их мощи.
  2. С электрическим питанием от розетки на километровом удалении проблема и аккумулятора надолго не хватит.

Работу по "выживанию" пернатых вредителей исполнит на отлично газовый отпугиватель птиц Guardian-2, стреляющий подрывами природного газа, без всякого участия человека, в радиусе до 5 Га.
Учитывая эту солидную цифру, сфера применения ощутима шире агробизнеса. Это полигоны твердых бытовых отходов, стоянки и т.д.

Автономность

Guardian-2 пожалуй - самый долгоиграющий, способный "протянуть" на одном заряде газа до двух месяцев. Явный лидер - электричество не нужно вообще.

Источник энергии – баллон емкостью 12 литров

Природный газ обладает огромной скрытой энергией, высвобождающейся при соединении с кислородом и поджигании.
Что не редкость к сожалению в зимнее время, когда взрываются котлы. Но здесь вспышки управляемые, контролируемые, а значит не несут опасности.

Да еще 2 серьезных + :

Емкость наполняется на обычной заправке
Сравните стоимость газа в объеме 12 литров и 2 месяца работы


Как происходят "взрывы" без участия человека ?
Обратимся к опыту грабителей, пытающихся замести следы после налета на квартиру. В дальней комнате ставится свеча, а на кухне открываются газовые комфорки. Пока одновременно выполнятся 2 условия: газ дойдет до источника пламени и концентрация достигнет порога взрыва, преступников и след простыл.

Металлическая камера в форме цилиндра (если продолжать тему аналогии с реальной пушкой – дуло или ствол), наполняется газом, а поджиг отпугиватель птиц производит пьезоизлучателем искры, который можно купить отдельно.

Еще один +: расчетный ресурс - 150000 искровых разрядов, что отвечает в среднем 7-ми годам работы

Выход для продуктов сгорания и звука только один, через выходное отверстие в трубе – и разносятся звуки по всей округе, заставляя птичьи стаи подниматься в панике, если успели присесть или круто сменить направление, если они еще в пути на аппетитное поле с пшеницей и подсолнечником или фруктовый сад.

Кстати, хлопки позволяют избавиться не только от птиц. Guardian-2 отгоняет практически всех живых существ:

  • лис;
  • кабанов;
  • мелких грызунов и бродячих собак.

Если поблизости окажется человек и он будет себя чувствовать дискомфортно.

Инстинкты не обмануть – чувство страха в данном случае работает на благо.

И с защитой окружающей среды все в порядке.
Пропан при сгорании распадается на углекислый газ и воду – как раз то что нужно для питания зеленых насаждений и процесса фотосинтеза. Двойная польза для растений. Вот такое экологическое отпугивание птиц.

Ночная пауза

Когда солнце скрывается за горизонтом, логично, что прибор надо отключить. А если забыли ? Человеку это свойственно. И газ зря расходуется, поскольку птицы спят.


Но есть элегантное решение ! Дополнительно можно приобрести таймер, завести его на нужное время и подача газа будет автоматически перекрыта.

Настройка периодичности выстрелов

Для этих целей используется клапан давления. Чем быстрее поступает газ в камеру, чем чаще выстрелы.
Хотя понятно, что “это палка о двух концах”. Чем чаще взрывы, тем быстрее расходуется газ. Поэтому следует исходить из частоты появления и числа птиц.

Регулировка громкости

И здесь оригинальное решение.
Мы сказали, что звуковая мощность достигает 150 Дб. Это максимум – болевой порог для живых существ.
Но чтобы уменьшить громкость звука, телескопическая труба меняет свою длину. А при изменении объема камеры, меняется и мощность громпушки от 150 до 70 Дб.

Защита от осадков

Корпус изготовлен из оцинкованного металла, благодаря чему пропановый отпугиватель птиц может прослужить до 10 и более лет, многократно окупив заплаченную цену, поэтому и так популярен на просторах Украины.

Безопасность

Разумный вопрос. Взрывное горение газа все-таки. Но Guardian-2 не более опасен, чем газовая зажигалка. Только масштаб другой. Инструктаж конечно нужно пройти.
Труба открытая, значит энергия всегда выйдет наружу. На этом в принципе и основан эффект. Главное ухо не подставлять к трубе, чтобы проверить.

Создайте невыносимые условий для проживания птиц, пытающихся свить гнезда на деревьях рядом с полями, чтобы так сказать не отходя от кассы, точнее от поля, перекусить и развести потомство.


Систематическая стрельба из "орудия" не даст им вести прежний образ жизни, а значит задача выполнена !

05 Апреля 2018 602 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно