+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 4685
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 4572
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 4161

Работает ли зимой отпугиватель собак ?

Новогодние праздники ассоциируются у нас не только с оливье, елкой, переливающейся огнями и шампанским.
Под звон бокалов самый популярный тост - за здоровье, обеспечить которое в любой сезон и зимой и летом возможно если уменьшить вероятность нападения собак.
И хотя в прекрасное зимнее время про ультразвуковой отпугиватель собак хочется думать меньше всего, стаи голодных и злых бродячих животных не дадут расслабиться во все времена года.

Зима пришла ? Не забудьте про отпугиватель собак !

купить отпугиватель собак

Портативные брелки - стильные, компактные устройства, генерирующие мощный ультразвук от собак, а потому эффективные.  
Но возникает ряд вопросов, а как будет работать и поведет себя ультразвуковой отпугиватель при морозной погоде, когда температура опускается ниже нуля, все-таки брелок от собак это электронная "штука" с микросхемами и источником питания ?

  1. Как мороз влияет на ультразвук от собак ?

    В летнее время ультразвуковой отпугиватель собак производит высокочастотные колебания, распространяющиеся в пространство со скоростью 343 м/с.

    А вот когда наступили трескучие морозы, но защита от собак по-прежнему актуальна, показатель падает до 318 м/с.

    Произведем простейшие подсчеты. (343-318)/343×100%=7%.
    Разница в скорости, а значит в пути, который проходит ультразвук для собак составляет 7%.
    Теперь возьмем максимальное расстояние, которое обеспечивают наиболее мощные отпугиватели собак – 20 метров.
    7% от это величины составит 1,4 метра.

    В зимний период года отклонением в скорости распространения ультразвука против собак можно пренебречь
  2. Влияние низких температур на портативный брелок - отпугиватель бродячих собак.
    Приборы питаются от батареек, и в теплое время года об этом факторе мы задумываемся, а вот зимой…

    отпугивание собак

    Если Вы привыкли носить брелок для защиты от собак в барсетке, и время в пути на работу составляет час, а может и больше, своего автомобиля нет, или не рискуете выезжать по гололеду, а на остановке приходится ждать долго транспорта, рискуете, что электронная защита от собаки может и не сработать.

    Батарейка сядет, так же как быстро поползет к минимуму индикатор заряда мобильного телефона на морозе. Аккумуляторы и батареи вне зависимости: кадмиевые или литий-ионные одинаково не “любят” низкую температуру, активно теряя напряжение и емкость, а если изначально элементы питания были “подсевшие”, мороз может просто их “добить”.

    Что есть ультразвуковой отпугиватель, что его нет...
    Но к счастью есть и плюс - зимняя одежда содержит как минимум два кармана, в один из которых можно поместить брелок. Даже если карман наружный, тепло от тела проникнет и не позволит окоченеть прибору.

    Если же карман внутренний, то устройство пребывает в тепличных условиях, для него по-прежнему "лето", правда и доставать его дальше. Ориентируйтесь по обстановке. Как раньше говорилось в рекламе прохладительных напитков – "не дай себе засохнуть", также можно перефразировать:

    Ультразвуковой отпугиватель от бродячих собак – не дайте ему замерзнуть !
  3. Стационарный отпугиватель

    отпугиватель собак купитьВот с этим устройством могут быть проблемы в зимнее время.
    Если летом стационарный отпугиватель собак, да и птиц тоже (есть и такие) подвержен только всем дождям и ветрам, то зимой конденсаторы потеряют свою емкость, динамик – подвижность.

    Пусть зимой стационарный прибор для отпугивания собак побудет на заслуженном отдыхе.

    Его время придет как только растает снег и стабильно установится теплая плюсовая погода.

    Если уж зашел разговор на эту тему, в подтверждение наших слов вспомним еще про 2 вида средств защиты от вредных животных - грызунах подземных и домашних:

    • отпугиватель кротов перед наступлением зимы настойчиво рекомендуется вынимать из земли. С кротами прибор справится, а вот с морозом – нет;
    • отпугиватель грызунов всегда располагается внутри помещения, фактически в комфортной температурной обстановке, так что переохлаждение ему не грозит.
    Стационарные отпугиватели собак должны эксплуатироваться при плюсовой температуре

А может в зимнее время электронные ультразвуковые средства защиты от бродячих животных не актуальны ?
Это конечно перебор. Собаки же не залегают в спячку, как медведи. Брелок для обороны от собак нужно иметь при себе всегда, только стоит обезопасить его от холода.

Вот хотя бы 3 примера, имеющие прямое отношение к зимнему времени года.

  1. Даже газеты и телевидение устали обсуждать постоянные порывы в трубах систем подачи воды и отопления, в особенности в зимний период.
    А причем тут отпугиватели собак ? В зимнее время года, животные – бродячие собаки и кошки стремятся хоть как-то согреться, проникнуть в подвалы, там где проходят теплые трубопроводы и возможно даже вывести потомство и встреча с сантехником или аварийной службой в их планы явно не входит. А ремонт – то делать надо !

    Более того, вместе с собаками в подвальных помещениях, если они не закрываются, что на совести коммунальных служб или ответственных по ОСМД, часто размещаются со скромным комфортом и лица без определенного места жительства, мирно сосуществуя с животными – им защита от собак и котов не нужна.

    А вот ремонтникам лучше заранее подумать об опасных встречах и купить отпугиватель собак, ультразвуковой сигнал может отпугнуть животных, стоящих на пути в подвал и своим лаем отгоняя сантехников, не давая возможности проникнуть внутрь и устранить неисправность. Вряд ли жильцам можно объяснить причину задержки, им важнее, когда пустят воду и потеплеют батареи, дешевле “скинуться” на брелки для собак для ремонтной бригады.
  2. Горки и склоны покрылись снегом и самая пора детям, чтобы побегать, покидаться снежками и конечно, покататься на санках.
    отпугивание собак от детейУ ребят на каникулах или после уроков в школе много энергии и в радостном запале совсем не хочется думать, что может понадобится защита от бродячих собак.

    Но инстинкт охотника никто не отменял. И если голодное животное к тому же заметит бегущего ребенка, возникнет желание хищника погнаться и укусить.

    Хорошо если родители поблизости и в кармане заранее приготовлен отпугиватель от собак, чтобы своевременно нажать важную кнопку и отпугнуть агрессивное животное.
  3. Зимой прибавляется забот у дворников.
    дворник против собакДорожку посыпать песком, разбить лед, подмести мусор около подъезда, да вот только бродячие животные, околачивающиеся около контейнера с отходами, в поисках пропитания, не дают покоя.

    Дворник один, подъезд большой, и для сотни жителей будет совсем не накладно выделить каждому всего десять гривень, чтобы отпугиватель собак купить дворнику, тем более, что это разовая покупка, как минимум на месяцы, а то и на годы, чтобы спасительный ультразвук помог против собак.

    У дворника кстати есть большой плюс. Если контингент животных один и тот же, и дворник естественно постоянный, то если изо дня в день использовать ультразвук для собак, то рано или поздно псы будут ассоциировать приближающуюся фигуру в униформе и с метлой с неприятным ультразвуковым сигналом.

    С большой долей вероятности, брелок от собак будет включаться все реже, ну разве что для “залетных” – эффект Павлова и условные рефлексы никто не отменял.

Чем хороша зима, так это теплой плотной одеждой. Полная защита от бродячих собак конечно не гарантируется, но ослабить силу укуса пуховик или шуба сможет. Но надеяться на одежду – последнее дело, и рискованное, если даже и поможет, то ремонт или покупка новой дорогой куртки обойдется в звонкую монету, и тогда 100% на отпугиватель собак цена покажется копеечной.

Тем более что одежда поможет сохранить все полезные качества брелка, и прежде всего спасет от холода, а значит ультразвук от собак всегда будет в боевой готовности !

Автор - ЧП Бром

05 Января 2017 450 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно