+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 77964
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18968
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16494

Поможет ли отпугиватель собак в мороз ?

К счастью в наше время нет смысла носить с собой палку и вообще искать другие подручные средства, чтобы отбиться от бродячего пса, поскольку отпугиватель собак хорошо зарекомендовал себя за последнее время.

Каждое утро, выходя из подъезда, мы рискуем встретиться с недобрым четвероногим и хотя надо честно признать, подавляющее большинство из них ведут себя вполне мирно, если их не провоцировать, но встречаются и злобные особи, которые не задумываясь могут укусить. А дети ? Психологическая травма может остаться на всю жизнь, не говоря уже о физической.

Но если мы обратимся к холодному времени года, хотелось бы понимать, будет ли работать устройство, генерирующее мощный, ультразвуковой сигнал, когда на улице столбик термометра уверенно ползет вниз, в минусовую зону ? Все таки мы не на Канарских островах живем, а в Украине. Ведь внутри брелка интегральная микросхема, усилитель, элементы питания, УЗ излучатель ?

Поможет ли отпугиватель собак зимой ?

  1. Скорость
  2. Источники питания при низких температурах
  3. Стационарные отпугиватели собак

Скорость.

В летнее время высокочастотные колебания распространяются в пространство со скоростью 343 м/с.
А вот когда наступили трескучие морозы, показатель падает до 318 м/с. Это связано с разной скоростью перемещения звуковых колебаний в зависимости от температуры, давления, плотности воздуха.

Теперь считаем.

(343-318)/343×100%=7%
Разница в скорости, а значит в пути, который проходит ультразвук, составляет 7%
Теперь возьмем максимальное расстояние – 20 метров
7% от это величины составит 1,4 метра

Так что мороз не помеха ! Включаем защитный свисток и действуем.

Источники питания при низких температурах.

Энергия подается от батареек, и в теплый сезон об этом факторе мы не задумываемся, а вот зимой… Если Вы привыкли носить пугач в барсетке, и время в пути на работу составляет час, а может и больше, своего автомобиля нет, или не рискуете выезжать по гололеду, а на остановке приходится ждать долго транспорта, есть риск, что может и не сработать.

Батарейка сядет, так же как быстро стремится к минимуму индикатор заряда мобильного телефона на морозе. Аккумуляторы и батареи вне зависимости: кадмиевые или литий-ионные одинаково не “любят” низкую температуру, активно теряя напряжение и емкость, а если изначально элементы питания были “подсевшие”, мороз может просто их “добить”.


Но к счастью есть и плюс - зимняя одежда содержит как минимум два кармана, в один из которых можно поместить прибор для борьбы с собаками:

  • даже если карман наружный, тепло от тела проникнет и не позволит замерзнут;
  • если же внутренний, то совсем тепличные условия, там по-прежнему "лето", правда и доставать оттуда дальше по времени.

Ориентируйтесь по обстановке. Как раньше говорилось в рекламе прохладительных напитков – "не дай себе засохнуть", также можно перефразировать: "не дайте ему замерзнуть".

Стационарные отпугиватели собак

Вот с этими устройствами могут быть проблемы в зимнее время. Их в одежду не спрячешь. Не факт конечно, может и будут работать, но гарантии нет.
Если летом они подвержены всем дождям и ветрам, как огородные пугала для птиц, то зимой еще хуже -  конденсаторы потеряют часть своей емкости, а значит нарушится частота колебаний контура и будет выдаваться импульс меньшей амплитуды или частота "поплывет" и зубастым животным будет до лампочки - шумовой эффект для их ушей исчезнет.

С другой стороны обратим внимание на значение температуры. Одно дело если это -5℃, другое когда -25℃. В первом случае, возможно будет достаточно тепла, производимого электронными компонентами - они сами будут "подогревать себя" и работа электрической схемы не будет нарушена.

Так что пусть в зимнюю стужу "дачные ультразвуковые сторожа" против собак побудут на заслуженном отдыхе. Их время придет как только растает снег и стабильно установится теплая плюсовая погода.

Кроме того, следует учитывать время применения. Если речь идет о дачах, то зимой туда вряд ли кто будет приезжать, поэтому и защита нужна будет в основном летом.

05 Января 2017 1525 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно