+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76766
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18747
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16345

Защитным ультразвуковым куполом стационарный отпугиватель собак накроет территорию

Мы неоднократно говорили про портативный брелок - отпугиватель собак, акцентируя внимание, что подобные устройства обеспечивают персональную защиту от опасных бродячих или вышедших из-под контроля домашних животных, которые в одиночестве или в составе стаи слоняются по улицам, периодически к сожалению кусая прохожих.

Но сегодня мы рассмотрим варианты применения, как работают и какие особенности - конструктивные и в эксплуатации, так называемые стационарные отпугиватели собак для установки на входах коммерческих помещений, жилищ людей, которые монтируются на искусственную возвышенность – забор, столб, стену и предназначены для непрерывного многочасового воздействия.

  1. Круглосуточная оборона периметра
  2. Инфракрасный датчик движения
  3. Световое излучение
  4. Защита от природных явлений
  5. Монтаж
  6. Питание
  7. Безопасный для всех

Круглосуточная оборона периметра

По сути, мы вынуждены быть в постоянной готовности, а значит в напряжении. Кто знает, когда и откуда появится злобная собака ? А еще нужно за секунды сориентироваться, достать из сумки или кармана портативное устройство, направить в сторону зверя, нажать на кнопку…
Стационарный прибор LS-987S функционирует совсем по-другому:

  • во-первых, работает 24 часа в сутки (если конечно в этом есть надобность);
  • во-вторых, не требует нашего присутствия и реакции.

Его задача – защищать, а наша – работать или отдыхать. Вот такое взаимовыгодное разделение труда.

В отличие от персональных средств, "бьющих" сигналом на 5-7 метров, охватываемая площадь достигает до 100 м2.
Здесь главное – сориентировать в нужном направлении динамик, это со временем понятно по поведению собак, чтобы понимать какой угловой сектор захватывается.

Инфракрасный датчик движения

Вот этого уж точно нет не в одном носимом аппарате.

Датчик реагирует на тепловой поток, исходящий от тел перемещающихся живых объектов. ИК лучи выступают как триггер, "спусковой крючок" для запуска ультразвукового генератора.
В связи с этим возникают 2 вопроса.

А если например грызуны будут пробегать поблизости, значит сенсор тоже отреагирует Чувствительность обнаружения рассчитывается на заводе. На крыс и мышей вряд ли будет отклик. А вот на кота - вполне, они все-таки крупнее. И это важно, поскольку подобные устройства предназначены и для отпугивания котов
А зачем вообще нужна система поиска ? Пусть себе сигнал направляется в пространство непрерывно Все так, если не принимать во внимание потребление электричества.
Пока высокочастотный генератор “спит”, потребление близкое к нулю. Сложно представить, что через каждую минуту ко двору подбегает одна собака. В большинстве случаев, схема “просыпается” в лучшем случае несколько раз в сутки, а значит электроэнергии потребляется в сотни раз меньше

Световое излучение

Мощный ультразвук это хорошо, но можно купить идентичный описанному выше отпугиватель собак LS-987F, в котором на передней панели встроено 2 ярких светодиода, мерцающих с большой частотой, как и в практически одинаковых аналогах от птиц. Это что-то новенькое для, довершая так сказать ультразвуковую атаку.

А чем факторов раздражения больше, тем быстрее четвероногие враги покинут участок, который находится под надежным невидимым и беззвучным куполом.

Защита от природных явлений

Переносный брелок всегда можно спрятать от атмосферных осадков, поместив в чемодан, сумку, карман, просто открыв зонт при дожде, добежав до ближайшего магазина или "нырнув" в подъезд дома.

Стационарным приходится значительно сложнее. Все корпусные детали подвержены воздействию снега, дождя, тумана и влаги, что подразумевает определенные конструктивные особенности в монтаже, схеме подключение к источнику электрической энергии и сохранности внутренних компонентов, чтобы избежать короткого замыкания и выхода из строя.

Укрупненно конструкция состоит из двух блоков – самого электронного модуля и пластмассовой монтажной коробки.

Последняя предназначена для выполнения двух важных задач:

  • крепление;
  • защита от атмосферных воздействий и солнечных лучей.

Компании-производители рекомендуют извлекать основной блок из монтажной коробки при проливном дожде, но это не всегда удобно, да и на память свою надеться не приходиться.

К тому же все-таки установка производится на длительное время – может на сутки, месяц или даже на весь летний сезон.
А если высоко и понадобиться лестница ? Перед каждым дождем взбираться наверх ?
На наш взгляд компромиссный вариант – смастерить простейший козырек из тонкого стального листа или приобрести готовый на рынке, лучше из нержавейки, разместив его под небольшим углом вниз, чтобы стекала дождевая вода.

Монтаж


Самый простой вариант - крепеж на деревянный забор. Просто закрутите шуруп в дерево, поместите модуль в крышку и можно включать питание.

При монтаже на столб, бетонную стену предварительно необходимо просверлить отверстие перфоратором, закрепить вертикальную рейку в отверстие (она в комплекте, как и шурупы), а уже к ней – крышку.

Важная рекомендация - максимальная эффективность достигается только на открытом пространстве.
Любые преграды – от оконного стекла до кроны деревьев и кирпичной стены, это непреодолимые препятствия для излучаемых высокочастотных импульсов.

Питание


Если карманные приборы по определению мобильные и энергонезависимые, в которых ультразвуковой динамик питается от батарей или подзаряжаемого аккумулятора, то стационарный отпугиватель собак подсоединяется в большинстве случаев к сети 220В через понижающий адаптер.
Перед покупкой нужно уточнить у менеджера или прочитать в описании наличие параллельного канала: от электросети и от батареек - разумная альтернатива, если например, на даче часто отключают свет.

Для проверки работоспособности предусмотрена тестовая кнопка, которая переводит неслышимый для нас высокочастотный сигнал в привычный звуковой диапазон.

После монтажа, особое внимание следует уделить электробезопасности. Электрический провод необходимо спрятать под крышу дома или в защитный короб. Если используется удлинитель, следует использовать кабель с двойной изоляцией. В местах соединений (скрутка, пайка) применяйте изоленту.
Если аппарат в течение определенного периода не предполагается использовать, например Вы уезжаете с дачи, отключайте блок питания из розетки.

Безопасный для всех
  1. А что будет, если в зону действия попадет человек ?
    Скорее всего, он ничего не услышит. Частота находится в диапазоне более 20 КГц. Человеческое ухо невосприимчиво к таким высокочастотным колебаниям, а вот у кошек и собак возникает неприятное жужжание в ушах и они убегают прочь.
  2. А если случайно поблизости окажется домашняя собака ?
    А то же самое – уйдет. Опасности нет. На войне есть такое понятие как “дружеский огонь”, когда артиллеристы начинают из-за ошибки наводчика начинают стрелять по своим, что чревато летальными сходами и глупыми смертями.
    А у нас ультразвук вполне дружественный и совсем не опасный. Зато настойчивый и результативный.
28 Июня 2016 1962 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно