+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3352
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3327
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3291

Стационарный отпугиватель собак - территория под защитным ультразвуковым куполом

Отпугиватель собак приходит на ум при воспоминании о крылатом словосочетании: “эта странная фраза: собака – друг человека”.
С годами приходит осознание, что произнесенное управдомом фраза из фильма “Бриллиантовая рука”, на самом деле не далека от истины.
И если как было сказано героем Юрия Никулина, в “Лондоне собаки гуляют везде”, по этому показателю мы Европу не то, что догнали, но и перегнали и все больше наших граждан задаются вопросов чем отпугивать собак.

как защитить дом от собакиНо радости от этого достижения мало. Уже в пору у знакомых при встрече спрашивать как у них организована защита от собак, которые пугают детей, набрасываются на взрослых и оставляют на траве и тротуарах продукты так сказать жизнедеятельности, неприятные с эстетической точки зрения, привлекающие мух и служащие рассадником микробов.
Как-то не по-дружески животные поступают с нами и защита от бродячих собак становится приоритетом.

Оставим за скобками причины появления бесхозных четвероногих на улицах. Эта комплексная проблема, затрагивающая целый клубок морально-этических и санитарных факторов. Нас больше интересует не причина, а ее решение - какое лучше подобрать средство, чтобы избавиться от собаки ?
Коммунальные службы, призванные следить за их численностью, далеко не всегда справляться со своей ролью и вопрос чем отпугивать собак, остается личным делом каждого.
Даже не только личным, но и производственным. Если речь идет о коммерческих и государственных компаниях, особенно в сфере общественного питания.
Мы неоднократно говорили про портативные брелки – ультразвуковые отпугиватели собак, акцентируя внимание, что подобные средства отпугивания обеспечивают персональную защиту от опасных бродячих или вышедших из-под контроля домашних животных.

Но сегодня мы рассмотрим где применяется, как работает и какие особенности имеет стационарный отпугиватель собак, который монтируется на искусственную возвышенность – забор, столб, стену и предназначен для беспрерывного многочасового воздействия.

Где применяется стационарный отпугиватель собак ?

Для ответа на этот вопрос, подумаем, в каких местах могут появиться собачьи стаи. Безусловно, в первую очередь там, где накапливаются остатки пищи.

  1. Столовые, рестораны, организации быстрого питания.
    Запахи от пищевых продуктов привлекают собак и кошек. Когда персонал заведений после приготовления вкусных блюд, выносит остатки еды к месту их временного хранения, то рискует столкнуться лицом к лицу с не прошенными зубастыми гостями и в голове постоянно крутится мысль чем отпугивать собак.
    В должностные обязанности работников не входит противодействие опасным животным. Им за это зарплату не платят и защита от бродячих собак остается личным делом каждого.
    Не факт, что руководство компенсируют вред для здоровья от собачьих укусов и есть практический смысл настойчиво пытаться достучаться до начальника, что пора бы купить отпугиватель собак.
    отпугивание собак с мусорника
    Когда приезжает мусоровоз, грузчики, опорожняющие контейнер в кузов автомобиля, знают, чем отпугивать собак, хозяйственные инструменты у них всегда при себе, но совсем не горят желанием брать в руки палки и лопаты и не желают быть укушенными из-за того, что животные искренне верят, что именно они, а не люди, командуют так сказать парадом на заднем дворе, около мусорного бака.

    Не забываем про имидж компании. Посетители вряд ли облюбуют место, где можно вкусно поесть и при этом наблюдать собачью стаю и понимать, что оборона от дворовых животных для владельцев на десятом месте по значимости, а такой вариант как стационарный ультразвуковой отпугиватель собак даже не рассматривается из-за недоверия или экономии средств.

    Но пищу выносят периодически, а мусоровоз и подавно приезжает всего раз в сутки. А в остальное время животные, добыв еду в жестком противоборстве с сородичами, с косточкой в зубах, бегут по прилегающим улицам, и встретив взрослого или ребенка с полной уверенностью, что их лишат долгожданного обеда, могут внезапно атаковать.

    В этом случае всегда в кармане должен быть приготовлен индивидуальный брелок – отпугиватель для собак, но сегодня рассказ пойдет о его “старшем брате”.

  2. Цветник, огород, приусадебный участок, сад.
    Где и когда безжалостно вытаптывается зеленое травяное поле, поскольку именно для этого оно и предназначено ? Конечно же, во время футбольных состязаний.

    как отпугнуть собаку с газонаА вот увидеть следы собачьих лап на травяном газоне, уходу за которым отдано столько сил и времени, совсем не хочется, а память подсказывает, что надежное электронное устройство – стационарный отпугиватель бродячих собак у соседа уж установлен и псы обходят его территорию десятой дорогой....

    Поломанные цветы и раздавленные помидоры могут привести нас в уныние, даже если мы толерантны и очень любим животных и вопрос чем отпугивать собак, начинает занимать нас все больше, выводя из равновесия.

    Приятно вечером выйти и послушать пение птиц в саду, сорвать спелое яблочко и набраться сил перед трудовой неделей. И встреча с соседской собакой, пролезшей через дыру в заборе, и отдыхающей под тенью деревьев от трудов праведных, никак не входит в наши планы и ультразвуковой отпугиватель будет как нельзя кстати.

  3. Построен большой дом, заасфальтирован участок около ворот. Хозяин подъехал на машине после рабочего дня, его встречает семья… Что может быть лучше ? Может быть хуже. Многие псы по неизвестным причинам испытывают непонятную ненависть к движущимся средствам передвижения, включая велосипеды и автомобили. Пока Вы в машине, опасности нет, но надо же когда-то и выходить ! Окрики не подействуют. Нужно эффективное средство от собак, не периодического действия, как брелок против собак, а постоянно защищающее “периметр”.

Даже по приведенным примерам мы видим, как стационарные отпугиватели собак стабильно востребованы как в бизнес-секторе, так и для защиты в быту.

Стационарный отпугиватель – посерьезнее чем брелок для собак

  1. Защита от погодных явлений.
    Переносной, портативной ультразвуковой отпугиватель - брелок всегда можно спрятать от атмосферных осадков, поместив в чемодан, сумку, карман или просто спрятавшись от дождя под зонт, добежав до ближайшего магазина или "нырнув" в подъезд дома.

    Стационарный отпугиватель от собак подвержен воздействию снега, дождя и теоретически даже молнии, что подразумевает определенные конструктивные особенности в монтаже, схеме подключение к источнику электрической энергии и сохранности электронных компонентов, чтобы избежать короткого замыкания и выхода из строя прибора для отпугивания собак.

    Отпугиватели собак стационарной серии обычно конструктивно состоят из двух блоков – самого электронного модуля и пластмассовой монтажной коробки.

    Последняя предназначена для выполнения двух важных задач:

    • крепление;
    • защита от атмосферных воздействий и солнечных лучей.
    Компании-производители рекомендуют извлекать основной модуль с ультразвуковым излучателем из монтажной коробки при проливном дожде, но это не всегда удобно, да и на память свою надеться не приходиться.

    К тому же все-таки стационарные отпугиватели собак устанавливаются на длительное время – может на сутки или на весь летний сезон.

    Тем более неудобно, если устройство находится достаточно высоко и понадобиться лестница. Перед каждым дождем взбираться наверх ?

    На наш взгляд компромиссный вариант – смастерить простейший козырек из тонкого стального листа или приобрести готовый на рынке, разместив его под небольшим углом вниз, чтобы стекала дождевая вода и прибор для отпугивания собак был защищен.

    Как правило, стационарные отпугиватели оснащены брызгозащитой, но лучше перестраховаться и тогда прибор против собак прослужит Вам значительно дольше.

    Сразу уделите внимание при установке защите от осадков, чтобы не переживать об этом в дальнейшем.

  2. Монтаж.
    Рассмотрим, как устанавливается ультразвуковой отпугиватель на примере нескольких разновидностей.
    ls-937CDПрибор LS-937CD оснащен монтажной крышкой с отверстием под болт, винт или шуруп.
    Самый простой вариант - установка на деревянный забор. Просто закрутите шуруп в дерево, поместите основной электронный блок с излучателем в крышку и можно включать питание – отпугивание собак в действии.
    При монтаже на столб, бетонную стену предварительно необходимо просверлить отверстие перфоратором, закрепить монтажную скобу, а уже к ней – крышку.

    ls-987sОтпугиватель LS-987S может монтироваться на входящий в комплект поставки кронштейн.
    Это выгодное отличие, если мешают ветки деревьев, ведь оборона от собак максимально эффективна только на открытом пространстве.
    Любые преграды – от оконного стекла до кроны деревьев и кирпичной стены, это непреодолимые препятствия для ультразвука.

  3. Источник питания. Электробезопасность.
    Если карманные отпугиватели собак - брелки по определению мобильные и энергонезависимые, в которых ультразвуковой динамик питается от батарей (в большинстве приборов) или подзаряжаемого аккумулятора, то стационарное устройство подсоединяется в большинстве случаев к сети 220В через понижающий адаптер.

    Некоторые ультразвуковые отпугиватели (LS-987S, LS-987F) получают питание и от электросети и от батареек - разумная альтернатива, если например, на даче часто отключают свет, а отпугивание собак просто необходимо.

    После монтажа, особое внимание следует уделить электробезопасности. Электрический провод необходимо спрятать под крышу дома или в защитный короб. Если используется удлинитель, следует использовать кабель с двойной изоляцией.
    В местах соединений (скрутка, пайка) применяйте изоленту.
    Если стационарный прибор для отпугивания бродячих собак в течение определенного периода не предполагается использовать, например Вы уезжаете с дачи, отключайте блок питания из розетки.

4 причины купить стационарный ультразвуковой отпугиватель собак

  1. Персональный брелок включается только в случае опасности.
    По сути, мы вынуждены быть в постоянной готовности, а значит в напряжении. Кто знает, когда и откуда появится злобная собака ? А еще нужно за секунды сориентироваться, достаться брелок от собак, направить в сторону животного, нажат на кнопку…
    Более того, рекомендуется не постоянно нажимать на кнопку, а периодически, генерируя порции ультразвуковых импульсов в направлении противника.

    Стационарный прибор для отпугивания собак во-первых, работает 24 часа в сутки (если конечно в этом есть надобность), а во-вторых, не требует нашего присутствия и реакции.

    Его задача – защищать, а наша – работать или отдыхать. Вот такое взаимовыгодное разделение труда.

  2. Большая охватываемая площадь.
    В отличие от персональных брелков, бьющих ультразвуковым сигналом на 5-7 метров, стационарное средство защиты от собак охватывает территорию до 100 м2.
    Это соответствует площади около дачи, загородного дома, входа для персонала заведения общественного питания, ворот склада или автомобильной стоянки.
    Здесь главное – сориентировать в нужном направлении ультразвуковой динамик, а прежде тем как купить отпугиватель собак, почитать отзывы, изучить характеристики или посоветоваться с менеджером, чтобы понимать какой угловой сектор захватывает прибор.

  3. Инфракрасный датчик движения.
    Вот этого уж точно нет не в одном персональном брелке от собак. Стационарный ультразвуковой отпугиватель с этой опцией можно сказать в некоторой степени работает как пирометр, реагируя на инфракрасный, тепловой поток, исходящий от тел теплокровных животных.
    Разница только в том, что инфракрасный термометр - пирометр преобразует ИК излучение в цифровое значение температуры, а отпугиватель собак, использует тепло как сигнал для запуска ультразвукового генератора.

    В связи с этим возникает интересный вопрос.

    “А ведь мыши и крысы тоже теплокровные животные, и если они будут пробегать поблизости, значит инфракрасный датчик температуры сработает и на них и отпугиватель собак станет функционировать и против грызунов”.
    Теоретически вопрос правильный, но практически лишенный смысла по следующим причинам:
    • мыши и крысы маленькие это раз, и датчик на них не среагирует – чувствительность рассчитывается на заводе. Максимум, кого обнаружит это кота, который все-таки крупнее;
    • ну даже если грызуны и будут обнаружены, и попадут под "ультразвуковую раздачу", куда они направятся ? С большой долей вероятности в дом, сарай и подвал - там где есть пища. Нам наоборот нужно избавиться от грызунов в помещении, и выгнать на улицу, а мы их гоним в жилище.
    Так что “убить двух зайцев” не получится. В доме – ультразвуковой отпугиватель грызунов, который кстати по своей сути является стационарным устройством защиты, а на улице – "властвует" ультразвук от собак.

    Но тогда возникает еще один резонный вопрос – а зачем вообще обнаруживать собак и котов ? Пусть себе ультразвук направляется в пространство непрерывно.

    Логика в этом есть, если не принимать во внимание потребление электричества.
    Пока высокочастотный генератор “спит”, потребление близкое к нулю. Сложно представить, что через каждую минуту ко двору подбегает одна собака. В большинстве случаев, стационарный ультразвуковой отпугиватель “просыпается” в лучшем случае несколько раз в сутки, а значит электроэнергии потребляется в сотни раз меньше.

    Инфракрасным датчиком обнаружения животных снабжены отпугиватели собак LS-987S и LS-987S, как кстати и чрезвычайно похожий но конструкции и принципу действия ультразвуковой отпугиватель птиц - голубей, ворон LS-987BF.

  4. Световое излучение.
    ls-987F

    Комбинированный отпугиватель LS-987F помимо инфракрасной системы обнаружения животных, как и LS-987S, содержит яркие светодиоды, вспышками создающими дополнительный пугающий эффект для собак.



  5. Тестовый режим.
    Ряд ультразвуковых отпугивателей снабжены проверочной кнопкой, переводящей неслышимый для нас высокочастотный сигнал в привычный звуковой диапазон.

А что будет, если в зону действия попадет человек ?
Скорее всего, он ничего не услышит. Частота находится в диапазоне более 20 КГц. Человеческое ухо невосприимчиво к таким высокочастотным колебаниям, а вот у кошек и собак возникает неприятное жужжание в ушах и они убегают прочь.

Чего собственного говоря мы и добивались.

А что будет если случайно поблизости окажется наша домашняя собака ?

А то же самое – убежит прочь. Опасности нет. На войне есть такое понятие как “дружеский огонь”, когда артиллеристы начинают из-за ошибки наводчика начинают стрелять по своим, что чревато летальными сходами и глупыми смертями.

А у нас ультразвук от собак вполне дружественный и совсем не опасный. Зато настойчивый. Этим и отличается стационарный отпугиватель собак.

28 Июня 2016 539 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно