+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79843
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19266
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16799

Трехрежимный отпугиватель собак LS-977F отгоняет светом и ультразвуком

В осенне-зимнее время, значительное понижение температуры в плане атак бродячих собак на людей играет двойственную роль.

  • Мы одеваемся в куртки, плащи, пальто, а некоторые даже в шубы. И это в определенной степени спасает от проникновения собачьих зубов. Когда летом одна рубашка или футболка, травмы могут быть серьезнее - тело не защищено.
  • С другой стороны, осень и тем более зима приводят не только к холоду, но и к голоду.
    Возрастают затраты энергии на терморегуляцию организма как у людей, так и у животных, а значит собакам хочется кушать больше, что увеличивает степень агрессии. Особенно если в связи с повышением цен на коммуналку и на газ в первую очередь, люди урезают себя в потреблении мясных, да в принципе и других продуктов.

Отходов меньше – собаки злее.

Быть увереннее взрослым при выходе из подъезда, по дороге на работу или ребенку, бегущему с рюкзаком в школу поможет многофункциональный отпугиватель собак  Superdogchaser LS-977F – трехрежимный прибор с дополнительными полезными опциями.



  1. Как работает
  2. Питание
  3. Удобная коробочка
  4. Прерыватель ультразвука
  5. Вспышки света
  6. Дрессировка
  7. Фонарик

Как работает

Дворовым и домашним собакам “повезло”, что природа их наделила сверхчувствительным слуховым аппаратом, благодаря чему верхняя граница восприятия достигает 25 КГц, как и грызунов и птиц.

Именно в этом интервале (20-25 КГц) производит высокочастотные колебания электронный генератор, а ультразвуковой источник направляет сигналы в сторону подбегающей собаки.

В пределах зоны действия SUPERDOGCHASER /10 метров/, мощность импульсов достигает 135 Дб, что соответствует болевому порогу для слуха.

Собаки мгновенно ощущают мощный давящий шум, который вызывает “разрыв шаблона” в поведении. Еще секунду назад было желание атаковать, но высокочастотный сигнал спутал все планы. И лучше отступить.

Питание



В батарейном отсеке расположена 9-ти вольтовая “Крона”, отличающаяся увеличенным напряжением в отличие от 1,5В батареек АА или ААА и хорошим запасом энергии.

Никаких дополнительных включателей питания здесь нет – вставляется батарея и отпугиватель для собак готово к эксплуатации.

Это важно, поскольку в случае опасности, в голове кавардак и скорее всего миниатюрный выключатель, подающий энергию, будет элементарно забыт…

Удобная “коробочка”

Прибор весит всего 100 г, отлично ложится в руку, а большой палец всегда готов нажать на кнопку.

SUPERDOGCHASER управляется всего одной рукой, а для запуска достаточно 1 секунды

Стоит отметить качественную сборку и хорошее исполнение. Все углы пластмассового корпуса сглажены, а значит он не застрянет в ключевую минуту в женской сумочке или в кармане одежды.

В приборе есть 3 кнопки, расположенные на одной линии. При этом достаточно запомнить основное правило.

Жми всегда на центральную !

Прерыватель ультразвука

В руководствах пользователя по работе с отпугивателями собак, рекомендуется нажимать на кнопку несколько раз, отправляя в сторону агрессора с клыками пачки импульсов, чтобы не слышимые для нас “удары” усиливали раздражение для органов слуха животного.

Этот в общем-то целиком справедливый совет имеет один недостаток - мы должны выполнить одновременно 2 действия:

1 Нажать на кнопку
2 Периодически повторять это действие


Про то что нужно “нажимать-отжимать”, запросто можно забыть - адреналин играет против нашей памяти, когда приближается собачья морда.

“Умный” SUPERDOGCHASER сам осуществляет прерывание, а значит вместо 2-х шагов нам нужно сделать всего 1:

Нажал и держи.

Вспышки света

Динамик расположен прямо по центру, а по краям встроены 2 светодиода. Они и формируют световой поток, бьющий в глаза животному.
Таким образом совместно с ультразвуком, производится воздействие сразу по двум каналам: визуальный + слуховой.

Дрессировка

За этот режим отвечает правая кнопка.
С технической точки зрения это стандартный режим, но без светодиодных вспышек. Эта опция рассчитана уже не на бродячих собак, а на домашних четвероногих.

Конечно тренировать их раздражающими импульсами, чтобы они забились в дальний угол, не нужно. Речь идет о том, чтобы отучить животных от вредных привычек, например погружать зубы в домашние тапочки, точить когти о обои.

Есть конечно и другие варианты: стимулировать едой (как ученый Павлов при изучении рефлексов) или железная палка для дрессировки тигра.
Но зачем, если придуман специальный отпугиватель собак, такой как Супердогчайзер с интегрированным электронным “тренером”, позволяющим приучить животных к нужным привычкам или наоборот отучить от вредных.

Фонарик

Включается левой кнопкой.

Источник света (загораются те же светодиоды) пригодится в вечернее время, чтобы не носить с собой отдельный фонарик, и к тому же не платить за него совсем не лишние деньги.

16 Ноября 2018 393 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно