+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 11074
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 9093
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 8683

Трепещите, крылатые вредители ! Визуальный отпугиватель птиц Крук готов к защите полей и огородов

Борьба с птицами начнется совсем скоро, когда сойдут снега, и работники сельскохозяйственных предприятий выведут технику на поля, засеют тысячи гектаров зерновыми культурами, зазеленеют сады, чтобы всего через несколько месяцев порадовать наших граждан вкусными плодами, ягодами и фруктами.

По экспорту зерновых и прежде всего основных коммерчески успешных культур – пшеницы, кукурузы, и ячменя, Украина один из мировых лидеров.

как избавиться от птиц

Сельскохозяйственная отрасль всегда в зоне риска из-за затяжных дождей и внезапных заморозков, так еще и птицы докучают своими набегами, поедая такое аппетитное зерно, и выклевывая целыми стаями деревья с черешнями и вишнями.

Птиц проблемы людей не интересуют. Они руководствуются простыми инстинктами и понять их можно, но вот принять никак и борьба с птицами ведется конечно не насмерть, но самым бескомпромиссным способом.


Отпугиватель птиц позволит:

  • сохранить урожай от налетов птиц;
  • увеличить продажи, выручку от реализации, и в целом обеспечить финансовую стабильность.

Визуальный отпугиватель птиц Крук

Еще несколько десятилетий назад, основным средством отпугивания птиц было обыкновенное пугало в виде фигуры человека, одетого в подручные лохмотья.

Но вопрос в том, что хотя человек и пугает птиц, но все же вороны, грачи и скворцы не входят в пищевую цепочку людей, а вот перед природными хищными птицами они испытывают значительно большой страх.

купить отпугиватель птиц Крук


Почему бы не поставить на службу работникам сельскохозяйственного фронта, ведущих изнурительную борьбу с птицами, "обновленное" пугало 21-го века – отпугиватель птиц Крук, продуманный и изготовленный таким образом, чтобы вызывать страх у атакующих поля и огороды крылатых вредителей.




Возьмем к примеру скворцов.

Чтобы обеспечить пищей себя и подрастающее потомство, птицы вьют гнезда не вдалеке от сельскохозяйственных угодий, а также вблизи человеческого жилья.

Человек заботится о них, строит и вывешивает зимой всем известные скворечники, а скворцы в благодарность налетают стаями и выклевывают зерна из колосков и плодово-ягодные культуры.

Что поделать, птицам не присущи эмоции, они не ценят добро. Покормили и хорошо, а если нет - всегда можно поживиться без спроса.

Хорошо еще, что скворцы частично утоляют свой аппетит, попутно уменьшая численность гусениц, жуков и долгоножек.

За это им спасибо, но птицы не против полакомиться виноградом и черешнями, а вот этого допустить никак нельзя.

Уничтожать не гуманно, остается только – пугать !

динамический отпугиватель диких птиц



Визуальный отпугиватель Крук закрепляется на телескопической удочке, что позволяет, во-первых, поднять устройство достаточно высоко - на высоту 5-6 метров, а во-вторых, за счет гибкости, “трепать силуэт хищной птицы” ветром, видимый издалека.




Динамический отпугиватель может с успехом быть использован для борьбы с птицами на территории:
  1. Частный огород. Домашние хозяйства так же активно атакуются пернатыми.
  2. Подворья, где разводятся домашние животные – козы, коровы, свиньи, где всегда рассыпаны остатки корма, привлекающего диких птиц.
  3. Свалки, полигоны твердых бытовых отходов.
  4. Автомобильные стоянки.
  5. Фруктовые сады и кустарники.

Всего один отпугиватель будет заметен издалека, и еще за несколько десятков, а может даже сотен метров, птичья стая развернется в полете и отправится в другие места, где отпугивание птиц еще не организовано.


Чем еще выгодно визуальное устройство для отпугивания птиц:

  • не нуждается в электрическом питании;
  • не требует периодического обслуживания;
  • видно издалека;
  • не создает шума;
  • пугает большинство видов птиц.

 

Динамический отпугиватель Крук – практические советы по борьбе с птицами

  1. Сколько нужно установить устройств ?
    Чем выше размещен отпугиватель, тем с большего расстояния видно пугало.

    С другой стороны, каждый лишний метр вверх создает технические сложности – опасно подниматься вверх, нет такой длинной лестницы и т.д.

    Кроме того, в разных регионах Украины преобладают различные виды птиц-вредителей с различной остротой зрения.

    Поэтому, если нет опыта использования визуальных средств защиты от птиц, рекомендуется количество устройств и расстояние между ними устанавливать эмпирическим путем.

    Такая же методика предусмотрена для аналогичного устройства - динамический отпугиватель Хищник выполнен в виде ястреба и также "несет службу" по защите от диких птиц на земельных участках, садах и городах.

    Начните с того, что отойдите на несколько десятков, а может сотню метров и посмотрите насколько виден отпугиватель диких птиц.
    Конечно наше зрение не сравнить с птичьим, но если с большого расстояния визуальный отпугиватель видите Вы, значит увидят и птицы.

    Разбейте поле на условные квадраты.
    В середине каждого установите устройство.
    визуальный отпугиватель птиц купить
    Если каждый из них будет условно говоря “видеть друг друга”, то подлетающие птицы издалека заметят сразу несколько искусственных хищников, и свернут прочь.
  2. А как влияет ветер на отпугивание птиц ?
    Придется вспомнить про такое понятие как парусность.

    Руководствуйтесь направлением и силой ветра на разных высотах – по своим субъективным ощущениям, статистическим наблюдениями за погодными условиями за несколько последних лет. Можно использовать анемометр.

    Не исключено, что на высоте предположим 3 метра ветер будет слабым, а выше на 6-7 метрах, значительно сильнее - пусть отпугиватель трепещет в полную силу.

    Если участок расположен недалеко от дома, рядом высажен небольшой сад и соседские дома, могут быть проблемы с свободным прохождением воздушных потоков от ветра.

    Для этих целей, чтобы борьба с птицами принесла свой результат, следует выбирать место, где ветер наиболее сильный. В этой точке и необходимо вкопать телескопический удлинитель, чтобы вверху привязать отпугиватель.
  3. Как еще увеличить эффективность динамического отпугивания птиц ?
    Рекомендуется совместно использовать визуальное пугало Крук плюс биоакустический отпугиватель птиц (САПСАН-3, Коршун-8, Коршун-16 и др.) или пропановую газовую пушку.

    В этом случае мы воздействуем сразу на два органа вредителей - зрение и слух.
    Логично, что комбинированное отпугивание птиц будет очень действенным.

    Преимущества такого "двойного удара" еще и в том, что природные, естественные враги диких птиц – орлы, ястребы, коршуны образ которых и дублирует отпугиватель, охотятся и на полевых грызунов, поэтому вид искусственной хищной птицы вместе с угрожающими звуками обеспечивает и отпугивание – мышей и хомяков.

    Ультразвуковой отпугиватель птиц не подойдет – это электронное средство от голубей, воробьев и ворон локального радиуса действия - в городских условиях для защиты балкона, подоконника, крыльца, входа в бар, кафе, ресторан или столовую.
  4. Часто задают такой вопрос – “а можно ли использовать отпугиватель Крук для защиты памятников в черте города, уж очень загрязняют пометом голуби, вороны и воробьи ?”
    Ответ будет не однозначный.

    отпугивание птиц с памятников

    Если отвечать прямо – да, конечно, отпугивание птиц рядом с памятником теоретически имеет смысл, станет чище, но не будем забывать, что памятники как раз предназначены для наблюдения за ними жителями города и туристами.

    И если на высоте головы знаменитого деятеля прошлого, будет трепетать отпугиватель птиц, взгляд в силу особенностей нашей психики будет прикован к движущемуся, а не неподвижному объекту, и пойдут жалобы к городским властям. Пусть и грязное, но историческое наследие.

    Все-таки, визуальная защита от птиц предназначена для отпугивания на безлюдных территориях.

19 Февраля 2017 921 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно