+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80767
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19418
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16948

Участок под защиту возьмет отпугиватель змей

Земельный участок, дачу, сад, огород на площади до 300 кв.м. с первых весенних листьев и до приходящего осеннего холода защитит отпугиватель змей - автономный и экономный.

В теплое время года мы не только с нетерпением выбираемся ближе к земле, поработать и отдохнуть, но активизируются и вредители. Но их опасность для нас различается на порядок.
Ну погрызет крот корешки, испортит ровный участок норами или птицы поклюют черешню или мыши поточат в подвале кукурузу. Все это не приятно, но не смертельно. Другое дело гадюки, встреча с которыми чревата в лучшем случае больничной койкой. Да и ужи не прибавляют спокойствия.
Чем выше травка, тем больше вероятность наступить на змеиный хвост и обнаружить сливающееся с землей пресмыкающееся становится все сложнее.

Выход только в одном – организовать таким образом защитные мероприятия, чтобы быть уверенным, что куда бы не ступила нога на охраняемой территории, там уж точно не встретишься с ядовитыми существами.

Такую возможность предоставляет отпугиватель змей на основе дребезжащего внутри механизма, распространяющий колебания на сотни метров в окружности и способный без замены элементов питания проработать все теплое время года.

Принцип действия

Змеи перемещаются преимущественно по поверхности, периодически заползая в естественные или искусственные полости: трухлявые пни, с отверстиями, выеденными жуками-короедами, ямки с листьями.

Вспомним еще древнюю песню о вещем Олеге, который погиб от укуса змеи, таившейся в черепе его коня…
И поскольку все тело гадюки соприкасается с почвой практически всей поверхностью, хочешь, не хочешь, а колебания земли, чувствуются издалека. Это простая физика.
В домашних условиях можно приложить ухо к стене и послушать, чем занимаются соседи, а вот другое дело если взять металлическую миску и к ней уже приложиться – слышимость увеличится в разы.
Но змеи чувствуют вибрации не из праздного любопытства, а в первую очередь из-за инстинкта самосохранения. Если колебания грунта усиливаются, то естественная реакция:

  • затаиться – авось минует;
  • а если источник тревоги остался, лучше переползти подальше.

Отпугиватель змей создает искусственные вибрации в верхнем слое почвы, воспринимаемые чувствительным змеиным телом, а поскольку микротолчки не прекращаются, гадюки считают их потенциальной опасностью и покидают не комфортную зону.
Для того, чтобы "захватывать" верхний слой грунта, прибор должен не лежать на земле, иначе площадь соприкосновения будет минимальной – в виде линии, а быть погруженным внутрь вертикально, чтобы отдача энергии была максимальной и равномерной во все стороны.

Для этих целей устройство для отпугивания змей имеет цилиндрическую форму корпуса, распространяя мини - сейсмические волны по окружности, как от камня, упавшего в воду.

Раз корпус цилиндрический, логично, что такую же форму должны иметь и батарейки. Понятно, что если их несколько, они должны стоять "друг на друге" – иначе не получится соединить последовательную цепь.
А может достаточно одной батарейки ? Тогда и столбик будет такого размера, что его можно в карман положить. Все так, да только в таком случае защита от змей будет гарантирована только в радиусе пары метров. Маловато.

Отметим 4 взаимосвязанных фактора, которые продуманно учли инженеры:

  1. Размер и форма корпуса.
  2. Напряжение элементов питания.
  3. Площадь действия.
  4. Время работы.

4 батарейки с суммарным напряжением 6 вольт как раз и обеспечивают достаточный энергетический потенциал, чтобы охватить солидную площадь в 300 квадратов.

Алгоритм создания вибраций

Управляющая микросхема формирует периодические низковольтные сигналы, передающиеся на двигатель постоянного тока с насаженным на вал эксцентриком. В среднем за минуту генерируется поток импульсов длительностью в 3 секунды. Потом пауза. Тысячи колебаний в сутки. Умножим на дни и недели. Так и достигается эффект отпугивания змей.
Как раз то что нужно.

01 Июня 2020 55 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно