+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3329
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3303
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3284

Ультразвуковой отпугиватель собак LS-977F SUPERDOGCHASER защищает, дрессирует и подсвечивает

Бродячие собаки, как в прочем и любые другие существа выходят в поисках пропитания в любое время года и несмотря на то, что с детства нас учат, что к животному, грызущему косточку приближаться не стоит, совет мало помогает в реальной жизни.

Мы то не подходим, и не желаем животному зла, да вот только собака об этом не знает и зачастую при появлении человека, направляется в нашу сторону, стремительно или сначала оценив наши намерения по взгляду или походе.

Не следует сбрасывать со счетов и озлобленность, если хозяин забыв о том, что собака друг человека, запросто выставил четвероногого за дверь, и животное старается выместить свои жизненные неурядицы на первом встречном.

Причин много, а результат один – укусы, рваная одежда и вероятность заражения от собачьей слюны

Яды, раздражающие запахи или мощная дубина вряд ли помогут, и возникает злободневный вопрос – как избавиться от бродячей собаки, причем желательно быстро и не смотря на атакующее зубастое существо, без нанесения вреда самому животному.

Отпугиватель собак LS-977F SUPERDOGCHASER – 3 полезных функции

Чтобы не причинить повреждений собаке, понятно, что средство для борьбы с собаками должно быть бесконтактным, чтобы на расстоянии в несколько метров, надежно поставить барьер опасным клыкам.

В одном из сюжетов по ТВ показывали, как в США испытывали инновационное оружие для борьбы с толпой протестующих, основанное на микроволновом излучении.

Лучи проникают в кожу, нагревая ее, как в микроволновке и поскольку никто поджариться даже за самую благую идею не хочет, скопление людей быстро разбегается по подворотням.

Вот такой своеобразный отпугиватель людей, но для бродячих собак, подобное супертехнологичное устройство не подойдет. Затраты энергии слишком велики и стоит наверняка в миллионы раз дороже чем прибор для отпугивания собак.

Может тогда звук отпугнет бродячих псов ?

Попробовать тогда с собой носить сирену, как в полиции или скорой помощи и включать по мере необходимости ?

Сразу отметим, что отпугивание собак актуально прежде всего в городах, где размещены мусорные баки со съестным, и могут "пастись" собачьи стаи, конкурируя с лицами без определенного места жительства. У них даже отмечается определенный симбиоз. Человек роется в мусорнике, разбрасывая отходы, а собаки подбирают остатки пищи.

А поскольку мусорные баки размещены около подъездов, то мимо них проходят тысячи людей, направляясь на работу и на учебу, проделывая тот же маршрут в конце дня.

И если включить сирену - своеобразный звуковой отпугиватель собак, то от воспроизводимых децибел заложит уши не только у псов, но и всех прохожих, включая мамочек с колясками.

Проблема в том, что звук, отпугивающий собак слышат все.

Между прочим, если обратиться к другой сфере – борьбе с птицами, то звуковой или биоакустический отпугиватель птиц как раз и реализует на практике давление мощного звукового сигнала, хотя дело даже не столько в мощности, а в наборе отпугивающих звуков хищных птиц, приводящих в панику стаи пернатых, атакующих поля фермеров и огороды и сады частников.

Так что звук работает, но это пример лишний раз подтверждает правило, приведенное выше – в городах звуковой отпугиватель из-за большой концентрации людей применять не разумно, как против собак, так и птиц.

Некоторые параллели можно привести только с изгнанием грызунов.
Принцип действия, на котором базируется отпугиватель мышей, такой же как и при обороне от собак – ультразвук.

Только отпугиватели грызунов располагаются всегда в закрытом помещении, а портативные брелки против собак наоборот – только на улице.

Впрочем существует исключение из правил – режим дрессировки, которым может "похвастаться" отпугиватель SUPERDOGCHASER, включаемый и в домашних условиях, но об этом немного позже.

А вот если поднять частоту отпугивающего сигнала выше 20 Кгц, картина диаметрально изменится.
Люди ультразвук не слышат, а вот против собак то что нужно !

купить отпугиватель собак LS-977F


Ультразвуковой отпугиватель собак LS-977F SUPERDOGCHASER с минимальными затратами энергии обеспечивает защиту на дистанции до 10 метров.

На чем основан принцип отпугивания собак при помощи ультразвука ?

Мы не зря упомянули про импровизированный, гипотетический звуковой отпугиватель.

Ультразвук, как и его низкочастотный "сосед" по диапазону излучения волн - звук, распространяется только при наличии среды – воздуха или воды. Твердые материалы также не плохо проводят звук - вспомним поговорку: "стучать в рельсу". Хотя стучат чаще по батарее.
Ультразвуковой излучатель, встроенный в отпугиватель, отправляет в пространство “порции” сигнала. Упругие вибрации, вызванные попеременным сжатием и растяжением воздушных слоев со скоростью более 300 м/с, достигают барабанных перепонок собачьих ушей, которые начинают колебаться в такт с ультразвуком и через нервную систему раздражающее воздействие попадает в мозг животного.

Проще говоря, собака ощущает сильный шум.

В принципе любой отвлекающий фактор мешает сосредоточиться как нам, так и собакам на главной цели.

Например сложно заснуть, если за стенкой уже второй час ребенок учится играть на скрипке, в сотый раз повторяя одну и ту же гамму.

У собаки же главная цель – атака на человека и как только фокус внимания смещается с нападения на ультразвуковой шум в голове, то и кусать уже не хочется…

Действует ультразвуковой отпугиватель собак LS-977F как раз очень быстро, при нажатии на кнопку, запуская генератор высокочастотных волн, и вызывая неприятные ощущения у приближающегося пса


Причем окружающие даже не узнают об этом – ультразвук  от собак как мы сказали совершенно беззвучен.
Но если это так, возникает вопрос, а как проверить брелок для изгнания собак ?
Не нажимаем на кнопку - молчит, нажали – тоже тишина…
Существует 2 основных способа.

  1. Бытовой.
    Возьмите спичку или зажигалку, поднесите на расстояние 2-3 сантиметра, не ближе, чтобы не повредить прибор для отпугивания собак на время несколько секунд и нажмите "спасительную" кнопку. Пламя должно отклониться под ультразвуковым давлением.
  2. Технический.
    В продаже встречаются детекторы или тестеры ультразвукового излучения, сигнализирующие о наличии высокочастотных волн звуковой или световой индикацией.

Следует отметить, что SUPERDOGCHASER позволяет организовать комплексное отпугивание собак.
Помимо фронта ультразвуковой волны, распространяющейся со скоростью звука, вспыхивают с частотой 5-10 Гц яркие светодиоды, производя дополнительный отпугивающий эффект.
Купить отпугиватель собак LS-977F выгодно не только из-за его основной, защитной функции.

Режим дрессировки

Сверху на корпусе расположены три кнопки.
Про первую (отпугивание бродячих собак) мы уже рассказали.
А вот вторая предназначена для того, чтобы отучить Вашего домашнего питомца от вредных привычек – хватать за пятку, играючись, после чего остаются синяки или грызть плинтус, тренируя зубы перед будущими схватками с сородичами.

Режим дрессировки основан на учениях И. Павлова, показавшего на опытах, как быстро закрепляются условные рефлексы у животных.

отпугиватель для дрессировки домашних собакВеликий ученый конечно не мог знать про отпугиватели собак, но принципы увязывания в подсознании собак двух фактов: ”вредная привычка” - ”удар ультразвуком”, позволяют достичь желаемого эффекта.

Для тренировки Вашего “друга” направьте излучатель в его сторону и нажмите кнопку “дрессировка”.

Ультразвук будет излучаться, а вот светодиодные источники света мерцать не будут, чтобы не раздражать четвероногого.

Дрессировать конечно нужно без фанатизма, чтобы собака не шарахалась от Вас при виде отпугивателя в руках.

Фонарик

А это третья клавиша, действующая как раз наоборот. Чтобы не носить с собой фонарик, его роль отлично исполнит ультразвуковой брелок от собак SUPERDOGCHASER.

Ультразвука нет, и мигания тоже. А есть яркое постоянное свечение, что позволит около темного подъезда поискать ключи или подсветить себе дорогу к дому, чтобы не попасть в яму, оставленную нерадивыми коммунальщиками.

5 причин, по которым отпугиватели собак могут быть не эффективны

Мы не берем во внимание банальные, понятные факторы – разрядилась батарейка или ультразвуковой прибор для отпугивания собак упал на бетонный пол с высоты двух метров и разлетелся на составляющие.

  1. Затухание сигнала.
    Зона эффективного действия брелка против бродячих собак составляет 10 метров.

    Включать брелок от собак конечно можно и раньше. Все зависит от того, как быстро приближается животное. При этом следует производить несколько нажатий, выдавая ряд порций ультразвука, чтобы организовать серию “звуковых ударов”.

    Но если животное находится на расстоянии 15-20 метров, пока оно не подойдет ближе, не стоит говорить, что "отпугиватель не работает". Ультразвук быстро затухает с каждым метром и гарантированная защита от собак обеспечивается в радиусе до 10 метров.
  2. Лохматые, висячие уши.
    Для ультразвука непреодолимой преградой являются любые твердые поверхности – стена, дверь, стекло. Мягкие живые ткани, в качестве которых могут выступать свисающие уши у собак некоторых пород, активно поглощают ультразвук и до слухового аппарата животных доходит минимум энергии.
  3. Бешенство.
    К счастью не часто, но встречаются случаи бешенства – собак и котов, и надо признать честно, ультразвуковой отпугиватель собак в этом случае вряд ли поможет. У бешеной собак и так “шум” в голове и прибор для отпугивания собак ей до лампочки.
  4. Глухота.
    Причина прозаичная, но ясно, что если собака не слышит звук, то и ультразвук как говорится в поговорке “пропустит мимо ушей”.
  5. Специальная тренировка.
    Чтобы обезопасить себя от отравления, а это касалось прежде всего государственных деятелей и приближенных, люди употребляли в слабых дозах яды, в частности мышьяк, тем самым “приучая” организм. Также путем систематических упражнения, опытный кинолог может обучить собак переносить боль и воздействие ультразвука. Но конечно это исключение из правил. Мы ведем речь прежде всего о борьбе с бродячими собаками.

Известно, что мощность звукового сигнала в значительной мере определяется направлением ветра. Попробуйте как покричать против ветра…
А поскольку ультразвук, отпугивающий собак, имеет ту же природу, что и звук, не будет ли ослабляться эффект ?
Если ветер не дует с ураганной скоростью, в сторону противоположную распространению отпугивающего сигнала, когда молекулы воздуха уносят большую энергию ультразвука, то этим фактором можно пренебречь.

Понятно, что в реальной ситуации, когда счет идет на секунды, никто не будет думать о скорости ветра или о длине собачьих ушей.
Главное – вовремя нажать кнопку, а брелок от собак SUPERDOGCHASER свое дело знает !

 

 

Автор - ЧП Бром

26 Августа 2017 108 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно