+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3329
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3303
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3284

Ультразвуковой отпугиватель собак – персональный брелок против агрессивных животных

Среди животных, пресмыкающихся, насекомых, и птиц, приблизительно 50 % живых существ, представляют опасность для нашего здоровья и жизни, остальные заставлять испытать неприятные ощущения, несут инфекционные заболевания или уничтожают продовольственные запасы:

  1. Собаки, змеи, комары кусают, только по-разному - одни зубами, другие впускают яд, третьи сосут кровь;
  2. Птицы: дикие поедают зерновые культуры, городские оставляют помет и разводят антисанитарию;
  3. Мыши и крысы могут заразить инфекцией, если шастают по обеденному столу, повредить товарно-материальные ценности и запасы пищи.
  4. Кроты портят вид земельных участков и подрывают корни растений.

Несмотря, что для каждого из видов живых существ разработаны эффективные отпугиватели (от кротов, птиц, грызунов, для насекомых еще уничтожители), только для собак разработаны переносные брелки.

Брелок от собак


А значит это единственные приборы для отпугивания среди всех, которые всегда с Вами, и надежно защитят, где бы они не находились – в руках, дамской сумочке, детском рюкзаке, солидном портфеле начальника или в кармане.




Все остальные отпугиватели: ультразвуковые (против грызунов), биоакустические и визуальные (от птиц), вибрационные (защищающие от кротов и змей) – устройства стационарные, не носимые в руках.

Портативный отпугиватель собак – защита в Ваших руках !

Несмотря на обилие брендов, торговых марок, любой брелок для защиты от собак имеет 3 отличительные черты:

  • это автономное энергонезависимое устройство;
  • оснащенное как минимум одной кнопкой – “отпугивание собак” ;
  • содержит как минимум 1 ультразвуковой излучатель.

Насчет энергонезависимости понятно, что даже если ближайшая розетка находится в нескольких десятках километров (если например Вы отдыхаете на природе, в лесу), отпугиватель собак должен обеспечить защиту в течение всего времени, пока есть вероятность встречи с бродячими животными – может один час, а может несколько дней.

Волшебная кнопка, способная спасти здоровье и уберечь от травм, связанных с острыми собачьими клыками – своеобразный “курок”, как в пистолете или более мирном измерительном приборе, таком как инфракрасный пирометр, запускает поток ультразвукового излучения, направленный в сторону нападающего животного.

Брелки для отпугивания собак с двумя ультразвуковыми излучателями


В продаже представлены отпугиватели собак с одним или двумя излучателями.





  1. Два излучателя во-первых, расширяют зону действия прибора, поскольку ультразвуковые лучи захватывают более широкое пространство, что позволяет защищаться даже от собачьей стаи.
  2. Во-вторых, ультразвуковой отпугиватель собак с двумя излучателями выдает двойную мощность (260 вместо 130 Дб).
  3. С другой стороны, два высокочастотных динамика потребляют больше энергии от батарейки.
  4. Еще один неоспоримый плюс – отпугиватели собак с двумя излучателями более надежны. Если один динамик выйдет из строя, например, если Ваш ребенок попытается отверткой расковырять забавное устройство, второй всегда готов поставить надежный ультразвуковой заслон.

Кстати детям дошкольного возраста брелок от собак в руки лучше не давать. Во-первых, на улице, дети как правило появляются с родителями, а во-вторых, школьники уже понимают, “что такое хорошо и что такое плохо”, как в старом советском стишке.

“Плохо” это значит направлять излучатель в сторону лица и тем более уха. Впрочем это касается и взрослых. Ультразвуковой отпугиватель собак проверяется по-другому и делать это должны взрослые.

Как проверить ультразвуковой отпугиватель собак


Нажмите кнопку, и кратковременно (на пару секунд) поднесите зажженную зажигалку или спичку на расстояние 20-30 мм – пламя должно отклониться.






О звуковой мощности, которую генерирует ультразвуковой отпугиватель собак, следует рассказать подробнее.

В зависимости от модели брелок от собак, может обеспечивать высокочастотное давление от 116 до 130 Дб, что близко к болевому порогу.

Только к счастью не для нас, а для собак, воспринимающих ультразвуковой диапазон чувствительными барабанными перепонками, также как мы звук.

Резкий возникающий шум в ушах, заставляет животное как минимум остановиться. Если собака продолжит движение, неприятное давление на уши усилится, поскольку ультразвук подчиняется тем законам распространения и затухания колебаний, что и звук – чем ближе, тем сильнее.

А чтобы избавиться от назойливого раздражающего сигнала, что нужно сделать собаке ? Отойти на безопасное расстояние. Чего собственно нам и надо !

Впрочем “безопасное” не совсем корректный термин. Отпугиватели собак не причиняют никакого вреда ни животным, не людям.

Скорее нужно использовать термин – защищаемая зона или зона контроля. Можно купить отпугиватель собак с зоной защиты от 5 до 20 метров.

Как быстро срабатывает брелок от бродячих собак ? В принципе мгновенно. Здесь важнее разграничить два понятия: скорость непосредственно срабатывания после нажатия на кнопку - задержка составляет доли секунды и время готовности брелка против собак к работе.

Подготовьте вовремя отпугиватель от собак


Например, если отпугиватель находится в руке, а палец "лежит" на кнопке, реакция будет почти мгновенной – направил и нажал.




Если в женской сумке, в кармане, время может удлиниться до нескольких секунд, чего собака может “не простить”.
Можно посоветовать следующий алгоритм.

  1. Если вдалеке наблюдается стая собак – в десятках или сотне метров, можно не торопиться. Во-первых, не факт, что Вы интересны животным, во-вторых, времени для принятия решений, достаточно.
  2. Если каждое утро при выходе из подъезда Вы точно знаете, что рядом с мусорным баком в поисках пропитания околачивается 2-3 собаки, подготовьте прибор для отпугивания собак заранее, еще в лифте или спускаясь по ступенькам. Если собаки заняты поеданием косточек, пройдите пару десятков метров и спокойно можете положить отпугиватель собак в место его “постоянной дислокации” – карман рубашки (брюк), сумку, портфель.
  3. Если брелок для собак снабжен ремешком, повесьте устройство на кисть руки, чтобы сократить время готовности до минимума. Кстати, сотрудники спецслужб носят пистолет знаете где ? На шее. Никаких карманов, и брючных ремней. Болтается оружие на тесемке до тех пор, пока не пробьет его час… Ультразвуковой брелок это тоже оружие, но не летальное, а Ваше персональное средство защиты от собак.

В любом случае рекомендуется заранее подготовиться, чтобы отработать до автоматизма процедуру отпугивания бродячих собак.

Конечно делать это нужно дома, в спокойной обстановке. Ведь в большинстве случаев мы выходим на улицу с одной и той же барсеткой, да и содержимое своих карманов знаем досконально.

Поэтому нужно сразу определиться – например брелок от собак, лежит в правом кармане брюк или в первом отделении рюкзачка школьника.

Женщинам конечно будет значительно сложнее – они могут сумки менять каждый день… Ну тогда вместе с телефоном, помадой, зеркалом и расческой, придется перекладывать и брелок от собак.

Любопытно, что ультразвуковой отпугиватель собак полезен не только по своему прямому применению. Если в руках компактный, но бесшумный и мощный прибор, помимо отпугивания собак, устройство придает уверенность человеку.

Это косвенный психологический эффект. Меньше лишних движений, меньше паники – животные это видят, чувствуют и атакуют в первую очередь людей с чувством страха в глазах и с не уверенными, паническими перемещениями.

Брелки для собак – технические особенности

Импульсное или непрерывное излучение

В инструкциях на брелки для собак, красной нитью проходит мысль, что ультразвук должен испускаться не постоянно, а порциями, чтобы высокочастотные толчки сжатого воздуха – а именно на этом принципе работает отпугиватели собак, с интервалом 1-2 секунды обрушивали свою невидимую мощь на собачьи уши.

На практике все реализуется очень просто – кнопку необходимо нажимать несколько раз, а не давить на нее постоянно, наблюдая за реакцией животного.
Но есть исключение из правил.

Выбирая ультразвуковой отпугиватель собак, почитайте отзывы, описание на сайте или поинтересуйтесь у менеджера – возможно брелок от собак уже запрограммирован работать в импульсном режиме. Тогда просто направляйте прибор в сторону собаки, нажмите на кнопку и не отпуская ждите – ультразвуковой генератор сам будет периодически прерывать сигнал.

Кстати при проверке работы зажигалкой, как рассказали выше, подобный отпугиватель как раз и покажет, что функционирует в ключевом режиме и пламя будет то отклоняться, то возвращаться в вертикальное положение.

Питание

Большинство брелков получают энергию от батарейки и лишь единицы – от аккумулятора. Вторые выгодны тем, что нет необходимости покупать батарейки.
С другой стороны если доступ к розетке отсутствует, то смена батарей проблему решит, а вот отпугиватель собак с аккумулятором будет ждать, пока его зарядят…

В отличие от персональных брелков, стационарные отпугиватели собак, получают питание преимущественно от сети 220 В, но могут переключаться и на батарейный источник.

отпугиватель собак купить


Некоторые брелки для защиты от собак позволяют судить о степени заряда по яркости встроенного светодиода.






Дополнительный функционал

Наиболее простые и недорогие отпугиватели собак реализуют как мы отметили выше только функцию отпугивания. Одна кнопка и все…

Впрочем, по большому счету этого достаточно. Убежала собака, а значит "ультразвуковая миссия" выполнима !

Но как с начала 2000-х годов, мобильные телефоны прошли путь от звонков и смс до полноценных коммуникаторов с интеграцией десятков информационных сервисов в одном гаджете, так и прибор для отпугивания собак "научился" полезным дополнительным функциям.

Дрессировка

Брелки для отпугивания собак могут использоваться для обучения Вашего домашнего питомца. Отучить от дурных привычек или наоборот привить желаемые – отпугиватель животных поможет закрепить новые навыки без криков, палки и нервов.

Дрессировка собак при помощи отпугивателя реализуется по простейшему одношаговому алгоритму в одно действие: “если…” – ”то…”.

Грызешь тапки – получай ультразвук в ухо ! По-доброму конечно, без фанатизма. Друг человека все-таки…

Отпугиватель людей

Если брелок способен излучать ультразвук от собак, почему не может звучать как сирена, в звуковом диапазоне ?

Ну почему нет ? Можно ! Можно отпугиватель собак купить со звуковым динамиком, и если темным вечером Вы наблюдаете как за Вами от метро или маршрутки идет подозрительный человек и начал ускорять шаг, сокращая между Вами расстояние, включайте звуковой излучатель, привлекая внимание прохожих. Надеемся, что среди них еще остались не равнодушные …

Защита ручной клади

Ультразвуковой отпугиватель может выступать и в качестве средства охраны, не только от собак, но и воров. В аэропорту, ж/д вокзале, особенно в зале ожидания, ставьте под охрану свой чемодан, портфель или барсетку и если злоумышленник решит за счет Вас поправит свое материальное положение, звук привлечет полицию, а камеры наблюдения не позволят преступнику придумать себе алиби.

Ультразвук и свет и собак рядом нет !

Купить отпугиватель собак со встроенными светодиодами

Излучение хорошо, а со световыми вспышками лучше.
Отпугиватели собак могут оснащаться световыми излучателями, воздействуя одновременно по двум каналам: слуховому и визуальному.





Вот такой он, казалось бы такой простой, стильный, но при этом мощный и функциональный брелок для защиты от бродячих собак.

Автор - ЧП Бром

29 Мая 2017 516 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно