+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 79448
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19219
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16763

Условные рефлексы и отпугиватель собак

Когда собака, приближаясь и поглядывая недобрым взором, что у нее в голове, представить не возможно, а мысли крутятся насчет одного из способов: отпугнуть, убежать, схватить палку и т.д.
На самом деле действенных инструментов не так много, и одним из которых является отпугиватель собак, но сегодня мы поговорим не о бесконтактной уличной защите, а об ассоциациях и как это связано с ультразвуком.

Условные рефлексы и отпугиватель собак

Если обратиться к исследованиям великого ученого И.П. Павлова, изучавшего рефлексы и инстинкты у животных, даже уже стало нарицательным выражение “собака Павлова”, то проведенные эксперименты имеют пусть не прямое, но отношение к ультразвуковой борьбе с собаками.
Как выявил ученый, условные привычки довольно быстро закрепляются, формируя ассоциации типа:

включается лампа подается еда
разряд электрического тока боль

Это происходит не сразу, но после нескольких повторов, рефлексы становятся устойчивыми и разумно поставить их нам на службу.

  1. Стационарный отпугиватель собак

    В дачных массивах и и около частных домов обычно бегают собаки, не обязательно бродячие, хозяева могут позволять им перемещаться, в поисках пищи, или для прогулки, все-таки бегать веселее, чем коротать свой век, сидя на цепи.
    Животные могут сбиваться в стаи, и это не обязательно плохо для людей. Стаей можно не только атаковать, но и не пускать чужаков на свою территорию, отгоняя незваных гостей громким лаем и острыми зубами.
    А значит, со временем формируется свой костяк из “собачьих старожилов”, уверенно чувствующих себя на своей земле.


    Мы это ведем к тому, что в большинстве своем, одни и те же собаки пробегают каждый день и не один раз по одному и тому же маршруту, и если на одной из дач хозяева установят прибор для отпугивания собак, то животное раз пробежит, ультразвуковой шум “поездит по ушам”, второй раз, а на третий раз в сознании выработается устойчивый рефлекс, основанный на визуальном + звуковом восприятии.
    Например: “дом, рядом с большим деревом” – “болят уши”.
    И чем больше таких собак будет обходить десятой дорогой Вашу недвижимость, тем лучше.

  2. Переносной отпугиватель собак
    Любые домашние животные это не только верные друзья, которые способны своими умными глазами успокоить, понять и даже молчаливо поддержать. Это важно в наше стрессовое время.

    Но как и у людей, у них тоже есть вредные привычки.

    • Следы когтей на новых обоях приводят в уныние, и совсем не радует, что собака после этого порадует своим "свежим маникюром".
    • А любимые тапочки бабушки, которые стали жевательной резинкой для собачьих зубов, и после покусывания, превратились в бесформенную массу, вызывая обоснованные стариковские слезы ?

    Организуйте ультразвуковую тренировку, направляя раздражающий беззвучный шум в сторону нашкодившего четвероногого. Без фанатизма конечно и делать это надо в момент совершения проступка. Пусть учится хорошим манерам под руководством высокочастотного наставника.

26 Мая 2020 67 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно