+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 10636
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 8636
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 8503

Защита от змей из Тайваня – вибрационный отпугиватель LS-107

Избавиться от змей при помощи ультразвуковых, механических, химических и других средств вряд ли хорошая идея.

Основная причина в том, что например при отпугивании грызунов, которые атакуют жилье и подсобные помещения, зона противостояния строго ограничена квадратурой комнаты дома, квартиры, дачи, гаража или склада.
А значит достаточно купить отпугиватель мышей на заданную площадь, подождать неделю-вторую и территория будут очищена от надоедливых вредителей.
Ну или по старинке попробовать расставить ловушки или разложить ядовитые приманки.

Со змеями не все так просто.

Если взять участок даже 1-2 сотки, то где именно можно встретиться с гадюкой неизвестно – пространство слишком большое, и при выборе метода отпугивания и соответствующего технического исполнения в виде соответствующего прибора, необходимо исходить из противоречивых и на первый взгляд сложно реализуемых требований:

  1. Защита от змей должна обеспечиваться на протяжении как минимум 6-ти месяцев: с апреля до октября, когда наблюдается наибольшая активность.
  2. Устройство должно быть автономным и не требовать обслуживания - не сидеть же на огороде или в саду.
  3. Желательно, чтобы “обжившиеся” змеи ушли, а новые не приползали.

сейсмический прибор для изгнания змей с участка
В Тайване ядовитых змей явно побольше чем у нас, и где как не там разработать и протестировать в реальных условиях вибросейсмический аппарат для многомесячной обороны земельного участка от змей – отпугиватель модели LS-107.



В наших широтах к счастью, видов гадюк не так много – можно пересчитать по пальцам одной руки, но от этого они не становятся менее опасными, и прибор LS-107 зарекомендовал себя за несколько лет продаж как надежный страж, устанавливающий невидимый бартер на пути скользких ядовитых созданий.

 

Устройство и питание

Если не открывать корпус, то по внешнему виду это цилиндр из легкого, но прочного сплава с остроконечным наконечником, облегчающим проникновение в почву.

защита отпугивателя змей от осадков
Сверху прибор закрывается пластмассовой крышкой, навинчивающейся на резьбу. Это позволяет защитить внутренние электронно-механические детали от природных негараздов – дождя, тумана или полива со шланга.

Немного забегая вперед отметим, что отпугиватель LS-107 функционирует в жестких условиях – внутри земли, в которой корпус подвергается воздействию влажности и кислотности и сплав успешно противостоит, только немного темнея со временем, что никак не сказывается на качестве процесса изгнания змей.

Более того, если по неопытности при установке устройства в почву или осенью при перекопке участка лопатой случайно зацепить корпус, останется только царапина.

А вот с крышкой скажем сразу нужно быть поаккуратнее – все-таки пластмасса и может пострадать к примеру от газонокосилки.

Завершая тему внешнего оформления LS-107, отметим, что яркая крышка выступает в качестве маркера, чтобы обнаружить прибор. Хотя если все заросло травой, это не поможет.

Поэтому практический совет – рядом поставить “индикатор”, например деревянную палочку.

LS-107, как и аналогичные по форме и принципу действия отпугиватели подземных вредителей - кротов, не только можно, но и нужно открыть – для того, чтобы вставить элементы питания, и тогда перед нами откроется “внутренняя кухня” и мы получим ответ, как реализованы в электронике и "железе" указанные выше 3 критерия.

Следует отметить, что все конструктивные особенности и если задуматься, по другому сконструировать “гвоздь” или “штырь” (так иногда называют LS-107), имеют логическое объяснение.

Большую часть пространства занимает держатель - батарейный отсек, в котором поместились 4 батарейки по 1,5 В каждая.

автономный аппарат для создания защитного периметра от змей

Почему именно так ?

Гадюки могут располагаться на поверхности, так и прятаться в норах, оставленными например полевыми мышами.
И вибрации, создаваемые отпугивателем, должны доставать змей как сверху, так и под землей на глубине до 50 см.

Значит, колебания должны исходить со всей цилиндрической площади прибора, и расположение батарей  - одна на другой, позволяет поместить, подключив последовательно элементы питания, тогда итоговое напряжение превысит 6 Вольт и удлинить корпус, который как раз и составить те же 50 см.

Низковольтное питание это плюс LS-107 в плане электробезопасности.

Что питают батареи ?

  1. Двигатель постоянного тока – исполнительный механизм.
  2. Плату управления – задающий генератор.

как функционирует отпугиватель змей

Плата с электронной схемой расположена перпендикулярно к корпусу. На ней расположена микросхема, формирующая импульсы для периодического запуска электромотора.

Это важные, но вспомогательные элементы.

Принцип отпугивания змей

эксцентрик создает вибрации для отпугивания гадюк
Ключевой компонент устройства – эксцентрик, закрепленный на валу двигателя. По команде от микросхемы, напряжение подается на мотор, который раскручивается до частоты 300 об/мин в течение 3 секунд. Вся конструкция начинает дребезжать, распространяя колебания через корпус. Последовательные сжатия и растяжения слоев почвы (вибрации) достигают змей в радиусе 300 м2 как на поверхности так и на глубине.


После этого управляющий сигнал снимается и на 30 секунд вся конструкция “замирает”.

Повторно-кратковременный режим позволяет радикально сократить затраты энергии и обеспечить бесперебойную работу отпугивателя в течение 6 месяцев от одного комплекта батарей, воздействуя круглосуточно на змей.

Почему змеи уползают ?

В отличие от человека, млекопитающих, которые соприкасаются с поверхностью почвы небольшой поверхностью, а большая часть тела находится в воздухе, змеи прижимаются всем телом. А чем больше площадь, тем выше чувствительность. И малейшие толчки – от перебежек грызунов до падения яблока с дерева, отлично воспринимаются.
Но одно дело - случайные колебания, другое – системные.

Произведем расчет исходя из того, что аппарат "трясет" землю 2 раза в минуту:

  • 120 вибраций в час;
  • 2880 вибраций в сутки и т.д.

При таком огромном количестве раздражающих низкочастотных импульсов, рано или поздно гадюка постарается покинуть зону колебаний – например на соседний участок.

 


Особенности применения


  1. Прибор вкапывается под углом 30 градусов для того, чтобы вибрации частично выходили на поверхность, а частично – вглубь.
  2. Естественные или искусственные полости: колодцы, ямы, овраги, копанки, рвы, каналы прерывают вибрационный сигнал и при установке отпугивателя змей LS-107 это следует учесть, спланировав место размещения, чтобы обойти препятствия.
  3. Если территория большая, возможно придется поставить несколько устройств.

    вибрационные "штыри" - отпугиватели для борьбы с гадюками и ужами

  4. Если 2 соседних участка примыкают друг к друга и суммарная площадь не велика, не исключен вариант, что достаточно поставить на меже один прибор.
  5. Рекомендуется сразу приобрести батарейки от известных брендов типа Duracell. Это гарантирует, что элементы питания не разрядятся через неделю и энергии хватит на весь сезон.
  6. На зиму, до первых заморозков, следует извлечь отпугиватель, вытянуть батарейки, до следующего сезона борьбы со змеями, иначе есть вероятность, что из-за знакопеременной температуры батарейки деформируются, вытечет электролит, залив электронику и ремонт не всегда возможен.
  7. Одинаковый принцип работы и некоторые отзывы показывают, что отпугиватель LS-107 может применяться и против подземных землеройных животных - кротов.

08 Ноября 2018 28 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно