+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3352
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3327
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3291

Землю трясет – гадюка уползет … Отпугиватель змей LS-107 защитит Ваш земельный участок с весны до осени

Про отпугиватель змей вспоминают прежде всего весной, когда оживает после затяжной зимы не только природа, радуя нас первыми ростками травы, зелеными листочками на деревьях и радостными трелями птиц.
Проявляют активность и животные, к несчастью для и нас и вредители тоже – кроты, землеройки, и мыши – полевки, терпеливо дожидающиеся, чтобы полакомиться нашими зелеными насаждениями и результатами многомесячного труда в закромах.

Но если грызуны - наземные и подземные "покушаются на деревья", кустарники и запасы продуктов, то если не бороться против змей – на даче, садовом участке, бездеятельность может стоить здоровья и даже жизни.

Тогда уже и горки земли от кротов и покрошенную резцами мышей и крыс пшеницу и кукурузу вспоминать будет поздно. Точнее уже некому…

Не смотря на банальную фразу, что жизнь бесценна, на самом деле в нашем меркантильном мире, это далеко не так.

Дорогие лекарства могут помочь излечиться от тяжелого заболевания и отвести как можно дальше непоправимый итог. Но это все после момента, когда лечиться или спасать жизнь уже просто необходимо.

Защита от змей

А укусов гадюк можно и нужно избежать.

Зачем обхватывать голову в шоке, звонить в скорую, опустошать все денежные заначки, отложенные на черный день, если этого дня можно избежать ?

Опять же обращаясь к медицине, прививки позволяют избежать заболеваний, а отпугиватель змей – встречи с ядовитыми созданиями…

Отпугиватель змей – превентивная защита от змей на даче и огороде

Кто никогда не слышал и не читал про отпугиватели змей, задает резонный вопрос – а как собственно говоря происходит процесс отпугивания ужей и гадюк ?

Что делает этот прибор для отпугивания змей: издает звуки, как биоакустический отпугиватель птиц, трепещет на ветру как огородное пугало или излучает высокочастотное колебания как ультразвуковой отпугиватель грызунов ?

Направление мысли правильное. Все отпугиватели: мышей, собак, птиц, кротов, змей, насекомых построены на двух базовых принципах.

  1. Использование привычек, инстинктов и страхов вредителей.
  2. Реализация в "железе": механике и электронике пункта 1.

И отпугиватели змей – не исключение, поэтому пойдем по пунктам.

Гадюки, ужи, да и кроты тоже не очень хорошо воспринимают колебания воздуха в звуковом диапазоне и к пугалу безразличны – дает о себе знать наземный, а то и подземный – в норах, образ жизни.

Но зато для защиты и нападения, змеи путем миллионов лет эволюции, стали обладать чрезвычайно развитой тактильной чувствительностью.

Приведем пример.

Мы прямоходящие создания и соприкасаемся с поверхностью земли подошвами, которые по площади составляют очень малую часть от общей площади тела.

Змеи же наоборот, большей частью тела касаются земной поверхности. Поэтому любую вибрацию от наших шагов, перебежек мыши или проезжающего автомобиля ощущают просто великолепно, определяя расстояние до объекта и направление, чтобы принять одно из решений:

  • затаиться и подождать;
  • отползти в сторону;
  • атаковать.

Надо признать, что нападение змей – скорее исключение из правил, люди не входят в их пищевую цепочку, но речь идет не об атаке на нас. “Дрожь земли” змеи могут использовать для охоты на грызунов.

Если на нас садится комар, мы инстинктивно прихлопываем его. Точно также если наступить на змею, она может укусить. Не она виновата в том, что мы нарушили ее покой. Хотя нам от того не легче.

Ладно еще если Ваш участок, куда Вы направились с семьей, идеально чистый, без единой травинки и любое животное или птицу видно в радиусе несколько десятков метров. Но кому такой голый участок нужен ?

Всегда есть или травяная лужайка, или цветочки, а скорее всего кустарники, клубника с переплетенными усиками и змея очень легко может спрятаться, а тут человеческие руки с самыми добрыми побуждениями ухаживают за зелеными насаждениями…

Тактильную чувствительность змей просто необходимо заставить работать на нас, точнее против змей.

Вот где точно нет гадюк и возможно в радиусе в сотни метров – там где работает молот, забивающий строительные сваи. Вибрация – идеальное способ избавиться от змей ! Хотя правда сказать, что там и люди не смогут находиться…

А что если выйти на земельный участок и попрыгать или постучать палкой по поверхности ? Такое отпугивание змей будет эффективным. Возможно, но не надолго. Одну змею Вы отпугнули, а через 2 часа приползет другая. Человек с интеллектом всегда найдет себе более достойное занятие !

Ключевое требование для гарантированной защиты – отпугиватель змей должен работать круглосуточно, изо дня в день в период с весны до поздней осени.

Итак, мы сформулировали два базовых критерия, чтобы в долгосрочной перспективе избавиться от змей.

  1. Средство против змей должно генерировать колебания, распространяющиеся в почве, достигающие поверхности.
  2. Отпугиватель должен обладать источником питания, гарантирующим бесперебойную, без нашего участия, работу в течение многомесячной службы для нашего блага.

Как распространять вибрации в земле ?

Если отпугиватель змей будет размещаться на поверхности, 50% энергии будет бесполезно направляться в воздушное пространство, а оставшиеся 50% трясти землю.

Такая половинчатая защита от змей на даче конечно не может нас удовлетворить. Половина энергии источника питания будет расходоваться вхолостую.

Значит отпугиватели змей должны размещаться в земле.

Тогда возникает следующий вопрос.

А какую форму должен иметь отпугиватель ?

Для ответа необходимо исходить из двух условий:

  • максимальная площадь излучения;
  • удобство монтажа.

Максимальной площадью обладает шарообразная поверхность, а вкапывать в землю всегда удобно объекты удлиненной формы: например столбы или сваи.

Противоречие ? Вовсе нет.
Совместить преимущества шара и удлиненную форму позволяет цилиндр.

Именно такую форму имеет прибор для отпугивания змей.

И закапывать легко и колебания будут распространяться по окружности на 360°.
Как обеспечивается вибрация ?

Легче всего на этот вопрос ответить автомобилистам. При замене резины или после прокатки дисков, на шиномонтажке в обязательном порядке балансируют колесо, цепляя грузики, иначе будут проблемы. Без балансировки одна сторона колеса будет тяжелее, центробежные усилия будут чрезмерные, как следствие - быстро разобьются подшипники, а до этого на скорости будет чувствоваться ощутимая вибрация.

Что для автомобиля плохо, для электронного средства от змей змей – хорошо.

Это так называемый принцип эксцентрика – то есть смещение груза на вращающейся оси от центра. Точно также кстати функционируют и виброзвонки мобильных телефонов.

купить отпугиватель змей LS-107 Leaven

Чтобы предметно понимать особенности конструкции, принцип действия и тонкости установки, рассмотрим популярный и востребованный в течение всего теплого времени года для защиты от гадюк на дачах, и земельных участках отпугиватель змей LS-107, с полной уверенностью можно сказать спасший от встреч с ядовитыми зубами не одну семью, включая детей.


Пусть дети вспоминают лето с улыбкой, восстанавливая в памяти приятные эмоции от общения с природой, а не наблюдая из больничной палаты, как резвятся сверстники.

Кстати, отпугиватели змей из-за своей удлиненной цилиндрической формы и особенностей размещения в слое земли, называют "гвоздями".

Ну где-то так конечно оно и есть - шляпка, острие, хотя никто молотком конечно прибор для отпугивания змей не забивает.

Но о размещении на территории немного позже, а сейчас разберемся, что внутри электронного устройства против змей заставляет передавать колебания в почву.

“Сердце” отпугивателя змей LS-107 – электронная плата, содержащая задающий генератор. Электрические импульсы поступают на микродвигатель постоянного тока, на оси которого закреплен эксцентрик, видимый на фото – мы поставили прибор для отпугивания змей вертикально.

Отпугиватель змей

Слева – находится пустотелый цилиндрический корпус, по центру отсек с батарейками, платой и эксцентриком на вершине, справа – лежит крышка, навинчивающаяся по резьбе на корпус.


Кстати, а почему корпус имеет именно такую длину – не больше, не меньше ?
Инженеры при разработке сходили из ряда ограничений и отлично справились с поставленной задачей.

  1. Отпугиватели змей должны вмещать внутри корпуса достаточно габаритные батарейки. Следовательно как минимум, длина цилиндра должна равняться сумме длин четырех батареек.

    вибрационный отпугиватель змей

    Плюс плата – для экономии места она расположена горизонтально и занимает буквально пару сантиметров.

    Плюс сам эксцентриковый механизм – использует столько же места.

    Плюс наконечник для проникновения в грунт и крышка. Суммарно минимально ограничение по длине – около 50 см.

    При всем желании меньше сделать отпугиватель змей не получится. А больше и не нужно, по причине, указанной в следующем пункте.
  2. Если прибор для отпугивания змей увеличить до допустим 1 метра, тогда возникает сразу 3 проблемы:
    • не эффективное использование энергии.
      Змеи находятся на поверхности земли или в норах, но они же не кроты, чтобы зарываться на 1,5 метра, где сберегаются съестные припасы.
      Поэтому метровое устройство против змей будет излучать как минимум половину вибраций в нижние слои почвы, бесполезно расходуя энергию батареек;
    • одно дело выкопать ямку глубиной 50 см, другое – 1 метр. Трудозатраты возрастут даже не в 2, а в 3, в 4 раза, поскольку придется обкапывать стороны, иначе лопата просто не сможет достать уже выкопанную землю;
    • насколько удобно перевозить, переносить длинный отпугиватель змей ? И по габаритам и по весу ? Ответ очевиден.

Чтобы обеспечить долговременную работу в течение нескольких месяцев, применено 2 важных решения.

Прибор для отпугивания змей

Во-первых, использованы "долгоиграющие" батарейки типоразмера D. Напряжение такое как у пальчиковых – 1,5 В, но работают в несколько раз дольше. Это можно понять по их размеру – как бочонки.

Во-вторых, плата управления генерирует импульсы для вращения эксцентрика не постоянно, а периодически. В периоды паузы энергия практически не потребляется. Приведем 2 цифры. Длительность вибрации составляет 1.5~3.5 секунд с интервалами 15~75 секунд.

Отпугиватели змей – особенности установки и эксплуатации

Определите зоны опасности, исследовав план земельного участка. Если есть площадь, заросшая травой – это территория, где могут потенциально прятаться змеи. Также в зоне риска – водоемы, пни, кустарники и заросли диких растений.

Отпугиватель змей LS-107 защищает круговую площадь до 300 м2. Если участок больше, можно установить несколько приборов.

схема отпугивания змей

Если же наоборот, несколько небольших участков расположены в непосредственной близости, можно договориться с соседом и купить отпугиватель змей один на двоих, установить его на меже, цена выйдет дешевле и польза двойная.

Не переживайте, что прибор для отпугивания змей будет трясти землю и Вы не можете отдохнуть, устроившись с книгой в любимом гамаке.

  1. Пауза между вибрациями достаточно велика.
  2. Практически 100 % энергии рассеивается в земле, распространяясь в пределах зоны воздействия отпугивателя, достигая змей и в воздух колебания практически не излучаются.

Так что спокойно набирайтесь сил, электронное средство от змей свою защитную работу делает молча и методично.

Если у кого есть в наличии шумомер, легко убедиться, что даже при безветренной погоде, уровень шума посреди газона будет никак не меньше 30-40 Дб, а любое шуршание листьев в саду добавит еще 10-20 Дб, так что отпугиватель змей Вы точно не услышите.

А как тогда проверить, работает устройство ?

Как только Вы вставите 4 батарейки в отсек, Вы услышите жужжание, а если отпугиватель лежит на столе, это и будет столь желаемая вибрация, отпугивающая змей.

Особенности монтажа.

Производитель Leaven рекомендует углублять отпугиватель в почву под углом в 30°, руководствуясь следующими соображениями – при таком размещении вибрации будут направляться как вглубь почвы, так и достигать поверхности. Все-таки гадюки и ужи ползают вверху.

Отпугиватель змей закапываем в землю

Поэтому лопатой или буром подготовьте отверстие по глубине немного меньше, чем отпугиватель, поместите устройство против змей, чтобы крышка немного выступала над уровнем земли, закопайте ямку и немного утрамбуйте почву.

После первого дождя, возможно еще подсыпьте земли, чтобы не было углубления.

Эту работу может выполнить даже представительница прекрасной половины человечества.

Рядом прикопайте вертикально палочку или веточку, чтобы прибор можно было найти и извлечь в конце сезона, поскольку даже небольшая травка может скрыть крышку от Ваших глаз.

Защита от осадков и механических повреждений

Прочный легкоспавный корпус надежно защищает внутреннюю начинку от механических повреждений, а плотно завинченная крышка обезопасит от попадания дождя.Что мешает распространению сигнала ?

Любые естественные или искусственные углубления в виде канав, колодцев, впадин, ям, подвалов, по глубине больше, чем отпугиватель змей.

Безопасность и гуманность

Как бы нам не нравились змеи, это божьи твари и не нам лишать их жизни. И необходимости в этом нет – LS-107 позволяет избавиться от змей и ужей на даче, земельном участке, в огороде, в саду гуманным способом. Змеи просто переползают с места на место, убедившись, что устройство не оставит их в покое.А как влияет отпугиватель на других подземных жителей – землероек и кротов ?

Положительный эффект также может наблюдаться. По большому счету LS-107 это тот же отпугиватель кротов, только размещаемый под углом, с учетом перемещения змей по поверхности земли.

Но здесь вопрос даже не в одинаковом принципе действия. Желание сэкономить на покупке еще одного отпугивателя естественное, разумное и понимаемое.

Просто зона обитания змей и кротов может различаться. Гадюки могут прятаться на заросшей травой лужайке или под прохладной тенью сада, а кротам интересны корешки растений посредине огорода.

Первое тепло появляется уже в марте и можно проводить первые работы на земле. А перекапывать огород желательно самое позднее в ноябре. Итого – 9 месяцев.

От одного комплекта батареек прибор для отпугивания змей вполне проработает указанный длительный многомесячный период !

Поэтому самое время заранее обезопасить свою семью, включая непосед-детей, несколько раз в день обегающих земельный участок, а с этой задачей наилучшим образом справится отпугиватель змей.

Автор - ЧП Бром

12 Марта 2017 376 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно