+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 58127
Как работает отпугиватель собак
Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работают ультразвуковые приборы...
23 Июня 2016 17906
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 15073

Как выбрать пирометр по бренду

На рынке приборов для дистанционного измерения температуры каждый год появляются новые модели пирометров как бюджетной серии, так и продвинутые, с впечатляющим функционалом.

Доступность высокотехнологичных комплектующих (оптических систем, микропроцессоров, АЦП), размещение производственных мощностей в странах с приемлемой по стоимости рабочей силой, позволило в последние десятилетия войти в ТОП мировых производителей, целой когорте новичков.

И вопрос выбора по бренду становится все сложнее

Фирмы, производящие измерительное оборудование уже как минимум полвека, не сдаются, по-прежнему держат лидерство, вкладывая серьезные инвестиции в научные разработки и опытные испытания, чтобы сохранить свою долю, поэтому определиться какой выбрать пирометр совсем не просто.

FLUS

Любой измерительный прибор FLUS отличается высокой надежностью, продуманной эргономикой, простотой в эксплуатации, качественными материалами и сборкой, что позволило установить гарантию 1 год.

Если нужна поверка, выдается соответствующий документ.
Возвратов в течении гарантийного периода практически нет.

Отметим широкий ассортимент, под любые задачи, и отличное соотношение по критерию функциональность - стоимость.

Ассортимент FLUS, четко структурированный по сфере применения, от промышленных и бытовых до медицинских предполагает наличие:

  1. Устройств с постоянным коэффициентом эмиссии, показателем визирования до 12:1 и верхним пределом температуры до 500°C.
  2. Купить за цену в 2-3 дороже возможно качественную модель FLUS с изменяемым коэффициентом эмиссии, увеличенным оптическим разрешением, расширенным диапазоном по контролю нагретых объектов, выше температуры плавления чугуна и стали.
  3. Отдельно следует отметить технику с термопарой, логгеры - регистраторы с подключением к ноутбуку и тепловизоры для энергоаудита и строительства.

Fluke

Корпорация (США, основана в конце 40-х годов XX-го века) традиционно позиционируется как производитель гарантированно качественных прецизионных измерителей температуры. Такие профессиональные высокоточные аппараты «стоят на страже» десятков производственных процессов, чутко отслеживая даже незначительные отклонения от нормы.

Отличаются расширенным функционалом, легкостью интеграции в АСУ (автоматизированные системы управления) и ключевыми особенностями:

  • наличие коммуникационных портов для подключения к компьютерному оборудованию;
  • программно-аппаратное обеспечение FlukeView для анализа, накопления данных и выявления трендов;
  • полноценные графические дисплеи;
  • интерфейс на нескольких языках.

Погрешность отслеживания мощности инфракрасного излучения как правило не превышает ±1°С, что может быть серьезным аргументом при выборе.

«Платой» в прямом смысле за впечатляющие характеристики, зачастую недоступные в других торговых марках является достаточно высокая цена, в среднем на порядок превышающая стоимость, предлагаемую конкурентами и не редкость, приходится заплатить в 10-20 раз больше при на первый взгляд идентичных возможностях.

Следует отметить, что дистрибьюторы гарантируют весьма заманчивые условия для покупателей Fluke:

1 При сумме заказа от 300 долларов предоставляется бесплатная доставка - правда только в США и Канаде
2 Возврат продукции (если выбранный экземпляр не подошел) - до 30 календарных дней. В Украине Закон устанавливает срок в 2 раза меньший - 14 дней
3 Отгрузка в течение 24 часов

MASTECH


За 25 с небольшим лет заслуженно «проникли» и представлены во все большем количестве государств мира, на равных конкурируя с более маститыми брендами.

Качественная сборка, гарантия, поддержка, приемлемые характеристики по точности и набор пользовательских функций.

Так можно охарактеризовать представители MASTECH, стабильно востребованные в быту и на производстве. Проанализировав линейку продукции, можно отметить особенности:

  • с пределом более 1000°C;
  • регистрацией в памяти до 100 результатов;
  • возможностью подключения через порт USB.

Производственные мощности компании размещены в Тайбее (Тайвань), Гонконге, провинции Гуандун (Китай).
Дистрибьюторы успешно работают уже в 22 странах мира. Поставки в Германию, Россию, США, Украину, Польшу, Сингапур, Францию и Финляндию говорят больше, чем любые рекламные проспекты.

UNI-T

Производитель предлагает инструменты с органичным сочетанием дизайна и потребительской ценности.

При выборе UNIT, аргументом может послужить исчерпывающий набор характеристик, целиком достаточных для 80-90 % бытовых и производственных задач:

1 Стандартный коэффициент эмиссии - 0,95 при оптическом разрешении – 10:1 и погрешности ±2°C
2 Автоматическая регистрация в памяти MAX, MIN в режиме непрерывного сканирования
3 Лазер для точного наведения
4 Подсветка цифрового дисплея, индикатор разряда батареи, запоминание (HOLD)
5 Выбор единиц Цельсия/Фаренгейта

Сопоставьте Ваши потребности в точности и функциональности, финансовые возможности, ознакомьтесь с характеристиками от ведущих брендов, почитайте отзывы пользователей и сделайте выбор.

02 Февраля 2016 3668 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно