+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3352
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3327
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3291

Кухонный термометр FLUS TT-02 – для мяса, шашлыка, теста, воды, крупы и молока !

Практически в каждом жилом помещении уже “прочно” и давно, годами прописались цифровые или жидкостные термометры для измерения комнатной температуры воздуха.
Причем все чаще наряду с неизменными спутниками – гигрометрами и метеостанциями.

А вот с контактным измерением температуры имеют дело в бытовых условиях наиболее педантичные и скрупулезные из нас, в самом хорошем смысле, а на предприятиях общественного питания, в столовых и ресторанах, пищевой термометр щуп практически незаменимый инструмент для непосредственного контроля текущей температуры.

Термометр кухонный FLUS TT-02 – в руках повара и домашней хозяйки

Далеко не всегда путь к сердцу мужчины лежит через желудок, как говорится в расхожей поговорке, но точно можно сказать, что оценив вкусовые качества борща, можно выдать однозначный вердикт – вкусный или нет.

Разумеется, вкусовые ощущения субъективны и от членов одной семьи можно получить диаметрально противоположные оценки.
И дело конечно не только в борще. Только для мяса существует шесть степеней прожарки.

степени прожарки мяса
Как только древний человек смог добывать огонь, мы навсегда ушли (за исключением пожалуй немногочисленной прослойки поклонников сыроедения) от употребления в пищу сырых продуктов – прежде всего мяса и рыбы, а также овощей.

Тепловая кулинарная обработка совершила настоящую революцию в питании. Мы стали затрачивать меньше мышечных усилий на пережевывание пищи.

Но где есть температура, там обязательно присутствует ее измерение и без специализированных термометров никак не обойтись.

термометр для мяса, воды, молока, жидкости
Не дорогой цифровой кухонный термометр щуп FLUS TT-02 как раз и предназначен для периодического контроля температуры приготовляемых блюд, да и в принципе не только готовых изделий, а любых полуфабрикатов на всех этапах изготовления.

И не забываем про аспект безопасности. Воздействие высокой температуры уничтожает большинство болезнетворных бактерий.
А случаи отравления не прожаренным мясом не так уж редки, о чем можно судить по информации СМИ.

термометр кулинарный

Термометр кухонный FLUS TT-02 или как его еще называют кондитерский или кулинарный, представляет собой измерительный щуп длиной 15 см, жестко соединенный с цифровым блоком управления и отображения результатов измерения.


Важнее в глубине

Если мы уж начали говорить про мясные блюда, а термометр FLUS TT-02 идеально подходит для мяса, то о степени прожарки сложно судить по внешнему виду.

термометр для измерения температуры мяса



Если температура в духовке, на гриле или от раскаленной сковородки зашкаливает, снаружи мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри будет сырым.



Кто-то закажет и такой вариант, но далеко не все.
Как определить температуры внутри куска мяса, курицы или котлеты ?
Пирометр здесь не поможет по двум причинам.

  1. Пирометры измеряют только степень нагрева наружной поверхности, т.е. в предположении, что температура объекта одинакова по всему объему, что не всегда соответствует действительности.
  2. Инфракрасный термометр очень чувствителен к отражательной способности поверхности. Если не верно настроить коэффициент излучения, пирометр может “обманывать” на десятки градусов.

А ведь чтобы на глубине в 5,10 и даже 15 см измерить температуры, других вариантов, чем использовать кухонный термометр FLUS TT-02 пожалуй и нет – проникнуть во внутренние слои без остроконечного щупа не представляется возможным. Можно конечно мясо разрезать, но во-первых, оно мгновенно остынет, а во-вторых вытекут соки и готовое изделие станет сухим и жестким.
Конечно существуют еще термометры с термопарой, но во-первых, цена на них в несколько раз выше, а широкий функционал останется не востребованным. Да и опять же термопара внутрь не проникнет – проводки контактного датчика температуры слишком гибкие.

пищевой термометр

Другое дело термометр щуп FLUS TT-02 – для мяса, а также воды, молока и вообще любых жидкостей.
Прочная металлическая игла легко проникает как в сырое, так и в готовое мясо, шашлык, котлеты и на дисплее показывается результат с точностью до 1 °С.


Надо признать, что в отличие от тех же пирометров, контактный термометр кулинарный FLUS TT-02 измеряет с небольшой задержкой – порядка нескольких секунд, но во-первых, этого не избежать – пока нагреется датчик температуры и стабилизируются показания, пройдет время, а во-вторых, секунду не играют принципиальной роли – за этот период продукт ощутимо не изменится по температуре.

Отметим важное преимущество

 

Измерение температуры на разных глубинах

Нужно погрузить измерительную иглу электронного термометра на глубину 7 см. Пожалуйста. Еще ниже на 5 см. Тоже нет проблем.

Остроконечный термометр щуп легко проникает через волокнистую, вязкую и тем более сыпучую или жидкую массу.

Единственное, за чем следует следить - чтобы кончик сенсора не ударился о твердую поверхность посуды, например кастрюли или сковороды.
Поэтому опускать термометр для мяса следует не торопясь. 2 секунды и датчик на нужной глубине.

В целом можно сказать, что измерять температуру мяса на глубине становится возможным благодаря низкой теплопроводности. По этой же причине мясо может плохо прожариваться ни коротком времени тепловой обработки и не высокой температуре.

К примеру, металл обладает на порядок более высокой тепловопроводностью, что кстати и не позволяет использовать термометр щуп – при всем желании в металл внутрь не проникнуть.
С мясом же совсем другое дело.

кухонный термометрТермометр пищевой FLUS TT-02 чрезвычайно универсален. Пирожные, торты, булочки, батоны – все подлежит контролю. Один “укол” и через несколько мгновений результат перед глазами.

Конечно речь идет прежде всего о столовых и пищеблоках, где измерять температуру продуктов приходится десятки раз в день.
Много ли домашних хозяек на кухне контролируют температурные показатели ингредиентов или например готового супа термометром ?
Закипел, сварился и можно подавать на стол.

Но если действовать строго по рецепту, которых в интернете великое множество, и попробовать приготовить два любых блюда – по старинке, “на глазок” или с контролем теплового режима, будут как говорится, две большие разницы.

Во всех кулинарных процессах – копчении, варке, жарке, запекании, кухонный, пищевой термометр сослужит добрую службу, косвенным образом обеспечивая как восхитительный вкус, так и стоя на страже здоровья всех членов семи, чтобы микробы были 100% уничтожены при высокотемпературном нагреве.

Кулинарный термометр FLUS TT-02 для сыпучих и вязких продуктов

термометр кондитерский

Речь идет о крупе, муке, мюсли и о горохе, кукурузе, рисе.
В данном случае проблема не столь актуальна, поскольку это полуфабрикаты хранятся при комнатной температуре.
А вот что касается приготовленной каши, теста, электронный кухонный термометр TT-02 FLUS придется как нельзя кстати.


Термометр цифровой кухонный FLUS TT-02 для молока, воды, жидкости

В этом варианте не столько критично погружать термометр щуп на всю глубину. За счет конвекционных потоков жидкости перемешиваются довольно активно. Это же не океан с километровыми глубинами, где снаружи температура воды + 25°С, а около дна +4°С.

термометр для воды, жидкости
В этой связи, отметим широкий диапазон измерения термометром, достигающий +300 градусов. С одной стороны это хорошо и пищевой термометр TT-02 FLUS перекрывает практически все кухонные потребности.

С другой стороны термометр, например для целей измерения воды до 100 градусов и выше, требует аккуратного обращения, поскольку от пальцев удерживающих измерительный прибор до кипящей жидкости – молока, воды всего пару десятков сантиметров, и лучше использовать защитные перчатки – брызги все-таки и горячий пар.

И конечно необходимо прочно удерживать измеритель температуры – если упадет в кипяток, то пожалуй все… Контактный датчик температуры то выдержит, а цифровой блок – нет.

Что следует учесть при работе с кухонным, пищевым термометром TT-02 ?

  1. При переходе к разнородным продуктам и с различными фракциями - вязкие, жидкие, мягкие, необходимо очищать термощуп мягкой ветошью.
  2. Если со временем температурный щуп потемнеет – окисление все-таки никто не отменял, следует противостоять желанию зачистить поверхность наждачной бумагой. В противном случае при излишнем усердии, так можно и до встроенного сенсора температуры добраться.
  3. Если термометр кухонный для молока, мяса, жидкости TT-02 только что извлечен из объекта, нагретого, допустим до 120 °С, понятно, что следует охладить его до комнатной температуры, поскольку как мы отметили датчик температуры нагревается и охлаждается не так быстро. Иначе при погружении сразу в другой объект, показания будут искажены.
  4. Иногда спрашивают, можно ли задействовать электронный термометр TT-02 для измерения температуры зерна ? В домашних условиях, когда слой зерна составляет максимум пару десятков сантиметров, то да. Ну уж никак ни на элеваторе. Не смотря на внешнюю схожесть с цифровой термоштангой, цифровой термометр щуп TT-02 явно “коротковат” для зерновой насыпи зернохранилища. Там "властвуют" термометры с длиной измерительной штанги в 2-3 метра.
  5. А подходит ли термометр кулинарный для агрономии – ну что бы измерить температуры почвы в горшке с растениями или в теплице ? В принципе ограничений в этом нет. Только с точки зрения гигиены нежелательно. А то сначала земля, а потом мясо или вода. Тем более что в продаже представлены многофункциональные измерительные приборы – для измерения влажности, температуры и кислотности почвы.
  6. А можно ли повесить кулинарный термометр на стену, в той же кухне, чтобы он показывал температуру в помещении ? Так сказать попробовать сэкономить на покупке двух приборов для измерения температуры ?
    Ответ будет неоднозначным.

    С одной стороны – ДА. В принципе электронному термометру, точнее датчику температуры без разницы – что измерять: температуру мяса, воды, молока или воздуха. Покажет конечно температуру в воздуха в помещении.

    Но с другой стороны, может раздражать, что постоянно будет срабатывать функция автоотключения. Впрочем если на термометр будет направляться взгляд раз в день, то без проблем. Тем более, что конструкция измерителя температуры всячески этому способствует. На пластмассовом корпусе сделана выемка, за которую измеритель температуры подвешивается на крючок.
  7. А если термощуп извлечен из исследуемого продукта, то на воздухе датчик быстро охладится, что даже нельзя успеть записать показания ? К счастью нет.

    Несмотря на внешнюю простоту, термометр кондитерский, пищевой TT-02 снабжен рядом полезных функций:

    • запоминание максимального/минимального/последнего измеренного значений;
    • выбор единиц измерения. Казалось бы зачем, ведь в наших краях все измеряется в Фаренгейтах ? А что рецепты только в украиноязычном сегменте ? Так что шкалы и Цельсия и Фаренгейта могут быть востребованы;
    • автоматическое отключение питания продляет жизнь батарейки.

Наверное каждый из нас сталкивался с низким уровнем сервиса в различных “забегаловках”, базах отдыха, когда к столу подается откровенно холодная гречневая каша или котлета.

кондитерский термометрРугаться просто не хочется с поварами и официантами, но теоретически можно проверить температуру продуктов – пищевой термометр щуп в помощь, записать на видео, отправить в программу “Ревизор” и пусть едкие телеведущие “размажут” недобросовестное заведение общественного питания по полной !

Автор - ЧП Бром

21 Августа 2017 112 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно