+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 3808
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3717
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3599

Пищевой, кулинарный – термометр щуп FLUS TT-01 для мяса, молока, воды, жидкостей

Приготовление пищи подразумевает строгий контроль температуры ингредиентов на всех этапах. А поскольку эти самые составляющие вкусных блюд могут иметь различное агрегатное состояние, консистенцию, быть нагретыми или замороженными, то для точного контактного измерения температуры желательно иметь на кухне пищевой, кулинарный термометр FLUS TT-01, содержащий щуп длиной 14 мм, с контактным датчиком температуры внутри.

Термометр кулинарный, пищевой FLUS TT-01 - для мяса, молока, воды

Прежде всего разберемся, а почему кухонный термометр должен быть именно контактным, не лучше ли купить пирометр, например для измерения температуры мяса ? Взял и измерил на расстоянии.
Вопрос в том, что именно измеряет инфракрасный пирометр. Думаете температуру мяса ? А вот и нет. Инфракрасный термометр измеряет температуру поверхности мяса. Поясним на примере. Готовится мясо в духовке. Встроенный в газовой печи термометр для духовки показывает полторы сотни градусов, открываем дверцу, направляем пирометр, фиксируем значение температуры. А потом берем термометр пищевой FLUS TT-01, погружаем щуп на 5 см, а там внутри температура на несколько десятков градусов ниже. Не успело прогреться !

купить термометр TT-01 FLUS для молока, воды, мяса - кулинарный, кондитерский

Температуры поверхностей и внутренних слоев пищевых продуктов – две большие разницы. Ну ладно, предположим, что мы поклонники бесконтактного метода измерения температуры, и считаем, что инфракрасный пирометр поможет во всех случаях жизни - и температуру батареи измерить и легкосплавных дисков автомобиля по дороге на море и молока в кастрюльке и корочку аппетитной курочки из печи, с пылу с жару.
Разумное желание сэкономить на покупке отдельного контактного электронного термометра, да вот только пирометры очень капризны к отражательной способности предметов: цыпленок табака и тесто могут настолько запутать бесконтактный термометр, что пару раз обжегшись, придет понимание, что термометр пищевой щуп практически безальтернативен, поскольку любой контактный цифровой термометр абсолютно “безразличен” к отражательной способности. Ему параллельно, температуру чего измерять и на какой глубине, если конечно термощуп по длине позволяет.
Ну на кухне это одно дело, что поделать, если своевременно не решили купить пищевой термометр, мясо не прожарилось, в следующий раз умнее будем, муж поворчит, что еда не вкусная, а жена всегда найдет, что ответить – “а ты купил мне кухонный термометр ?”, а вот в заведениях общественного питания – столовых, ресторанах, все значительно серьезнее.
Если кулинарная обработка проведена при не достаточном температурном режиме, в нарушение технологии, то в сыром мясе не будут уничтожены вероятные болезнетворные микроорганизмы, начнутся жалобы, а то и судебные иски, санэпидемстанция наложит штраф, слава недобрая пойдет по свету, сарафанное радио быстро разнесет убийственную для поваров весть, конкуренты будут потирать руки в надежде отвоевать свою долю рынка, а в довершение еще и “Ревизор” с телевидения нагрянет, размажет по полной.
И чего мы только о мясе ? Кухонный термометр пищевой FLUS TT-01 великолепно подходит для молока, воды, жидкостей, сыпучих, вязких, мягких веществ.
Причем верхняя граница – более 300°С практически перекрывает все потребности в измерении температуры в пищевой, кондитерской, хлебопекарной промышленности, кулинарии. Диапазон измерения так сказать с запасом, и это касается не только положительных температур, нижняя граница составляет -50°С, так что можно измерять не только температуры замороженных продуктов, и даже если возникнет сомнение, что термометр в морозилке сломался, положите туда термометр для пищи и измеритель температуры уж точно не обманет. Правда не оставляйте там термометр щуп надолго. По двум причинам. Во-первых, температурный датчик не смотря на свою инерционность, уже через минуту–другую выдаст результат, так что дальше морозить чувствительный электронный термометр не имеет смысла, а во-вторых, сам термометр пищевой рассчитан на эксплуатацию при комнатной температуре. Необходимо различать “благоприятную среду” для датчика температуры на конце щупа термометра и самого электронного блока и дисплея контактного цифрового термометра.
Датчик измерения температуры выдерживает -50~+300°С, как гарантирует производитель, а сам цифровой блок термометра более “нежный” и надежно работает при комнатной температуре по тем причинам, что батарейка не любит мороза, да и жидкокристаллический дисплей замерзнет. Так что про холодильник или морозильную камеру это больше шутка, хотя доля истины в шутке как известно есть – если очень нужно измерить температуру в морозильной камере, то на пару минут термометр электронный - щуп TT-01 FLUS туда поместить можно.

Цифровой, пищевой термометр TT-01 FLUS - стильный и функциональный

Термометр отличается как бы это сказать - стильностью.
Казалось бы какое отношение этот термин из мира моды имеет отношение к строгому электронному измерительному прибору – цифровому термометру для измерения температуры пищи ?

Пищевой термометр - щуп TT-01 (для жидкости, воды, молока, мяса) | Купить, цена

Легкий, со сглаженным краями электронный блок имеет ярко выраженные плавные, даже женские черты, может купить термометр пищевой прекрасной половине в подарок, тем более что цена по нынешним временам и при курсе валюты совсем смешная. Что же касается юридических лиц, то для них цена цифрового термометра вообще не вопрос – учитывая выручку, пищевой, кондитерский термометр стоит буквально копейки и окупит себя не то что за день, а за час работы.
Приятно, что кулинарный термометр:

  1. Надежно защищен от капель воды (на кухне всегда есть брызги);
  2. Позволяет менять единицы измерения °С/°F – на Украине вряд ли кто измеряет в Фаренгейтах, ну а если вдруг в рецепте температура указана именно в этих единицах или студенты из других страны привыкли к своей шкале температуры ?
  3. Снабжен функций автоматического отключения питания, чтобы сберечь энергию батарейки и подольше радовать точным результатами.

Кстати по поводу точности – кухонный термометр TT-01 FLUS измеряет температуру еды с погрешностью, не превышающей 1 градус Цельсия.
Бесплатный “бонус” пищевого термометра – если щуп непосредственно не измеряет температуру пищи в данный момент, то на дисплее отображается температура окружающего воздуха, так что TT-01 FLUS в некотором роде и комнатный термометр, для помещения.
Выше было отмечено, что термометр цифровой кулинарный подходит для жидкостей – молока, воды. Ну если этим и ограничиться, то все в порядке, а вот использовать электронный термометр для контроля нагрева кислот и щелочей не стоит – щуп от коррозии быстро выйдет из строя – для каждой отрасли свой термометр – если кухонный, или кондитерский, значит для дома, кухни, а не для химической лаборатории.
Если при измерении температуры теста или мяса придется приложить хоть минимальное, но все же усилие, то для сыпучих продуктов - крупы, риса, мюсли, гречки, муки, термометр кулинарный TT-01 FLUS также подойдет наилучшим образом - щуп легко проникнет даже на полную глубину. Единственное правило во всех случаях – немного подождать, пока значение температуры не стабилизируется на дисплее.
Продлите срок службы кулинарного термометра:

  • вытирайте после каждого измерения термощуп чистой ветошью;
  • не опускайте резко термометр щуп, если посуда не глубокая, чтобы температурный датчик не ударился о дно.

А можно ли использовать кухонный термометр – щуп TT-01 FLUS для измерения температуры зерна ?
Теоретически можно, а практически для этих целей предназначен другой прибор для измерения температуры – термощуп или цифровая термоштанга с длиной щупа 2-3 метра. Дело в том, что слой хранимого зерна на элеваторах, открытых токах, зернохранилищах достигает нескольких метров, как и в грузовиках, перевозящих зерно.
Наружный слой зерна подсушен и для объективного измерения температуры, нужно опустить термощуп на глубину 1-2 метров, поэтому пищевой термометр коротковат – в данном случае размер имеет значение.
Каждому термометру – своя сфера применения…

Автор - ЧП Бром

12 Февраля 2017 1482 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно