+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 11074
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 9093
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 8683

Для столовой, кухни и пищеблока – пищевой термометр щуп TP-101 для мяса, молока, воды, жидкостей

Приготовление пищи подразумевает строгий контроль температуры ингредиентов на всех этапах.


пищевой термометр TP-101А поскольку эти самые составляющие вкусных блюд могут иметь различное агрегатное состояние, консистенцию, быть нагретыми или замороженными, то для точного контактного измерения температуры желательно иметь на кухне пищевой, кухонный термометр TP-101, содержащий щуп длиной 145 мм, с контактным датчиком температуры внутри и солидным верхним пределом 300℃.

Термометр, пищевой FLUS TT-01 - для мяса, молока, воды, жидкости

Контроль температуры полуфабрикатов, ингредиентов при приготовлении пищи, а также готовых изделий, включая кондитерские преследует не только получение высоких вкусовых качеств.

Одно дело дома, на кухне, когда домашние снисходительно посмотрят на хозяйку, если борщ "не тот", а котлета, пригоревшая снаружи, сырая внутри.
Другое дело – приготовление пищи в промышленных масштабах.

измерение температуры мяса
Если тепловая обработка проведена при не достаточном температурном режиме, в нарушение технологии, то в сыром мясе не будут уничтожены болезнетворные микроорганизмы.

Последуют жалобы, а то и судебные иски, санэпидемстанция наложит штраф, слава недобрая пойдет по свету, сарафанное радио быстро разнесет не приятную для поваров весть.

Конкуренты (столовые, рестораны, заведения общественного питания) будут потирать руки в надежде отвоевать свою долю рынка, а в довершение еще и “Ревизор” с телевидения нагрянет, размажет по полной.

Широкий диапазон

Термометр пищевой FLUS TT-01 великолепно подходит для молока, воды, жидкостей, сыпучих, вязких, мягких веществ.

Причем верхняя граница – более 300°С практически перекрывает все потребности в измерении температуры в пищевой, кондитерской, хлебопекарной промышленности, кулинарии.

Диапазон измерения так сказать с запасом, и это касается не только положительных температур.

Кухонный термометр с нижней границей -50°С позволяет измерять температуру охлажденных скоропортящихся продуктов из холодильника – того же мяса курицы.

Впрочем даже если возникнет сомнение, что термометр в морозилке сломался, положите туда кухонный термометр TP-101 и цифровой измеритель температуры уж точно не обманет.

Правда не оставляйте там термометр щуп надолго по двум причинам:

  • во-первых, датчик температуры не смотря на свою инерционность, уже через минуту–другую выдаст результат, так что дальше морозить чувствительный электронный термометр не имеет смысла;
  • во-вторых, сам термометр пищевой рассчитан на эксплуатацию при комнатной температуре.
Необходимо различать “благоприятную среду” для датчика температуры на конце щупа термометра и самого измерительного прибора и дисплея

кухонный термометр TP-101


Датчик температуры выдерживает -50~+300°С, как гарантирует производитель, а сам цифровой блок термометра более “нежный” и надежно работает при комнатной температуре по тем причинам, что батарейка не любит мороза, да и жидкокристаллический дисплей “замерзнет”.

Так что про холодильник или морозильную камеру это больше шутка, хотя доля истины есть – если очень нужно измерить температуру в морозильной камере, то на пару минут термометр кулинарный - щуп TP-101 туда поместить можно.

Что касается верхнего предела, его вполне хватит, чтобы контролировать температуру шашлыка, кондитерских изделий, тортов, пиццы, и запеченной в духовке утки с яблоками.

Чем глубже – тем точнее

Сразу можно заметить отличительную особенность, чем отличается TP-101 от например термометров с термопарой с впечатляющим пределом до 1372℃.

Два гибких проводочка термопары, максимум на что способны – прикоснуться к поверхности.

А если вглубь на 5-10 и более см ?
Не получится – жесткости контактного датчика температуры не хватит.

термометр TP-101 - для мяса, воды, молока, жидкости


Другое дело - электронный пищевой термометр TP-101

Измерительный зонд:

  1. Удлиненный
  2. Тонкий.
  3. Остроконечный.



Эти три составляющие позволяют термометру без проблем проникать вглубь сыпучих продуктов – круп (риса, гречки), вязких (тесто), жидких (молоко, вода – холодная или кипящая) и мягких продуктов – мяса и фарша.

Причем усилий потребуется совсем не много – справится даже прекрасная половина человечества.

Температура продуктов на поверхности и глубине это как говорится две большие разницы.
Поэтому к примеру пирометр вряд ли даст объективный ответ.
Нужно “опускаться” на глубину и термометр щуп TP-101 дает уникальную возможность:

  • получать информацию на разных уровнях;
  • сделать несколько замеров по площади, делая уколы в нескольких местах.

Фактически за пару минут мы будем иметь полную картину распределения температуры как по глубинам, там и по площади.

Пищевой термометр TP-101 - стильный и функциональный

А почему стильный ? Все-таки это термин из области моды, а не для строгого прибора для измерения температуры.

Однако это действительно так.

Вес 25 грамм – наверное рекорд среди измерителей температуры, да и вообще среди измерительных приборов

Кухонный термометр TP-101 удерживается всего двумя пальцами


Легкий, со сглаженным краями электронный блок имеет ярко выраженные округлые, даже женские черты, может купить термометр пищевой прекрасной половине в подарок, тем более что цена по нынешним временам и при курсе валюты совсем смешная.

Что же касается юридических лиц, то для них цена кухонного цифрового термометра вообще не вопрос – учитывая выручку, пищевой, кондитерский термометр стоит буквально копейки и окупит себя не то что за день, а за час работы.

Кулинарный термометр TP-101:

  1. Надежно защищен от капель воды (на кухне или в пищеблоке всегда есть брызги).
  2. Термометр позволяет менять единицы измерения °С/°F – на Украине вряд ли кто измеряет в Фаренгейтах, ну а если вдруг в рецепте температура указана именно в этих единицах или студенты из других страны привыкли к своей шкале ?
  3. Снабжен функций автоматического отключения питания, чтобы сберечь энергию батарейки и подольше радовать точными результатами.
Кстати по поводу точности – кухонный термометр TP-101 измеряет температуру еды с погрешностью, не превышающей 1 градус Цельсия

Бесплатный “бонус” пищевого термометра – если щуп непосредственно не измеряет температуру пищи в данный момент, то на дисплее отображается температура окружающего воздуха.
Так что в частном случае TP-101 в некотором роде и комнатный термометр, для измерения температуры воздуха в помещении.

Выше было отмечено, что кулинарный термометр подходит для жидкостей – молока, воды.
Ну если ограничиться этими пищевыми составляющими, то все в порядке.
А вот использовать электронный термометр для контроля нагрева кислот и щелочей не стоит – щуп от коррозии быстро выйдет из строя.

Для каждой отрасли свой измеритель температуры – если для дома, кухни, то не для химической лаборатории.

цифровой термометр TP-101


Если при измерении температуры теста или мяса придется приложить хоть минимальное, но все же усилие, то для сыпучих продуктов - крупы, риса, мюсли, гречки, муки, термометр кулинарный TP-101 также подойдет наилучшим образом - щуп легко проникнет даже на полную глубину.



Единственное правило во всех случаях – немного подождать, пока значение температуры не стабилизируется на дисплее – датчик обладает небольшой инерционностью.


5 советов по контактному измерению температуры


  1. При опускании щупа пищевого термометра в кипящую жидкость (воду, молоко, супы, сиропы, рассолы, борщи) будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром и брызгами. Лучше использовать перчатки.
    В отличие от мяса и круп, в которых с каждым сантиметром вглубь температура может меняться, для жидких субстанций достаточно опустить зонд на 1-2 см – температура не изменится из-за конвекционных процессов перемешивания.
  2. Прочно удерживайте измеритель температуры – если упадет в кипяток, то пожалуй все… Контактный датчик температуры то выдержит, а цифровой блок – нет.
  3. После каждого замера вытирайте щур ветошью, чтобы не скапливались и не засыхали остатки анализируемых продуктов, а от жидкостей термощуп не окислялся на воздухе.
  4. Чтобы запомнить последний результат, воспользуйтесь кнопкой HOLD.
  5. Следует следить, чтобы кончик сенсора не ударился о твердую поверхность посуды, например кастрюли или сковороды.
    Поэтому опускать термометр для жидкости (воды, молока), мяса следует не торопясь.

12 Февраля 2017 3262 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно