+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3361
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3345
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3295

Тепловизор для энергоаудита - обзор возможностей и варианты применения

Тепловизор для энергоаудита популярен не только при проверке квартир и домов на предмет утечек тепла, при поиске трещин в стенах на этапе диагностики перед проведением комплекса работ по утеплению.

Обследование тепловизором широко применяется в строительных и электротехнических работах, при наладке систем кондиционирования, отопления, ремонте морозильных камер и даже в криминалистике.

Портативный тепловизор оснащен цветной инфракрасной камерой, лазером, фотоаппаратом с возможностью сохранения цветового распределения температур на карте памяти в формате BMP.

С точки зрения диапазона тепловизор для энергоаудита работает как низкотемпературный пирометр, но на порядок с большей функциональностью.

Недорогой тепловизор в оптической и инфракрасной частях спектра в режиме онлайн дает возможность определить перечень проблемных участков, перед проведением работ, а также контролировать результаты.

Тепловизор для энергоаудита - особенности и преимущества

Пирометрический метод измерения мощности теплового излучения в ИК-спектре все чаще даже не дополняет, а заменяет и уверенно вытесняет контактный метод измерения температуры при помощи термометра с термопарой.

За несколько секунд получить точное значение температуры, на солидном расстоянии от объекта – уже не фантастика. Инфракрасные пирометры верой и правдой трудятся как в домашних условиях, так и на производственных линиях, включая высокотемпературную металлургию.

Однако при строительных и ремонтных работах инфракрасный термометр не может предоставить полную картину распределения температуры по площади.

купить пирометрСделайте несколько шагов с пирометром в вытянутой руке вперед или назад, направив лазерный указатель на стену в квартире или доме. Соответственно зона контроля или пятно визирования расширится или сузится.

Но какова бы ни была площадь, инфракрасное излучение с которой поступает в приемную оптическую линзу ИК термометра, на дисплее всегда светится только одна-единственная “сухая” усредненная цифра, даже если исследуемый участок составляет несколько квадратных метров.

Фактически это точечное, дискретное измерение температуры и в этом серьезный минус.

Маловато данных предоставляет бесконтактный термометр ! Понадобится тепловизор для энергоаудита.

Пример
Стена может быть теплой +25°С, а едва заметная щель, через которую улетучивается драгоценное тепло около +15°С, а на дисплее инфракрасный пирометр покажет например среднее значение +22°С.
О чем говорит эта величина ? Ни о чем. Обследование тепловизором просто необходимо !

Решить долгожданную и такую заманчивую задачу по графической визуализации распределения температур на площади поможет "визуальный" пирометр - тепловизор. Какую первую ассоциацию вызывает этот измерительный прибор ? Наверное громоздкий, тяжелый, стационарный (не зря слово похоже на «телевизор») и безумно дорогой.

тепловизор для энергоаудита


К счастью современная элементная база радиоэлектроники позволяет органично соединить достоинства, но ограниченный функционал пирометра с графическим отображением, которое предоставляет портативный тепловизор и при этом сделать прибор для измерения и визуализации температуры легким, компактным, фактически ручным, энергонезависимым, размещенном в компактном корпусе, как ИК термометр.

Тепловизор для строительства и энергоаудита достаточно легкий (весит немногим более 300г) и на первый взгляд похож на инфракрасный пирометр. Тот же курок, оптическая система, экран (правда увеличенный – 2,4 дюйма, 3600 пикселей) и управляющие кнопки.

Отличия можно сразу оценить после нажатия и удержания кнопки MENU. Несколько секунд для прохождения процедур инициализации и портативный тепловизор готов к измерениям и наблюдениям - как распределена температура на площади исследуемой поверхности.

Интересно, что в отличии от ИК термометров, провести обследование тепловизором еще проще. Температурная карта отображается на дисплее  сразу после запуска. Даже на кнопку нажимать не нужно !
Практически всю центральную часть экрана занимает графическое изображение.

В верхней части дисплея слева-направо разместились:

  • цифровое значение температуры;
  • коэффициент эмиссии (настраивается при необходимости);
  • значок разряда батареи.

В нижней линейке отображается:

  • min и max t°С в режиме онлайн;
  • текущее время;
  • цветовая палитра.

портативный тепловизор

Кроме включения, клавиша MENU отвечает и за выключение. Но основная ее «миссия» - вход в меню настроек.

Каждый из 9-ти пунктов выбирается (активируется) кнопкой SELECT, а значение изменяется кнопками со стрелками вверх-вниз:

  1. установка времени;
  2. обзор фотографий на карте памяти;
  3. установка фонового освещения;
  4. измерение в C°/F°;
  5. установка фоновой температуры;
  6. емкость карты памяти;
  7. выбор цветовой палитры отображения;
  8. настройка коэффициента эмиссии;
  9. включение/отключение холодных/горячих маркеров.

Чрезвычайно удобная сервисная опция - выбор цветовой палитры из пяти вариантов: красное железо, радуга, радуга высокой интенсивности, оттенки серого (белое и черное свечение).

недорогой тепловизор

Всем знакома детская игра «горячо-холодно». Хотите поиграть с измерителем температуры, который так удобно разместился у Вас в руках ? Даже не стоит и пробовать ! Портативный тепловизор выиграет в любом случае. Вы даже не успеете сделать первый ход !

Как это происходит ? Посмотрите внимательно на экран. Легко различимы два квадратика-маркера - тепловизор для энергоаудита содержит своеобразный "определитель", только не лиц, как в фотоаппарате, а холодных и горячих областей.

Один квадратик всегда отвечает за самую холодную область, другой – за горячую.

Тепловизор отыскивает нужные точки и мгновенно «нацеливается» в них.
Даже если Вы визуально наблюдаете казалось бы единое красно-оранжевое пятно горячей батареи, скрупулезный бытовой тепловизор обязательно отыщет горячий и холодный «эпицентры» экстремальных температур.

Думаете законы физики нельзя нарушить ? Можно ! Причем во благо.

Тепловизор для строительства делает это в два счета. Дисплей отображает температурную картину в спектре от видимого глазами света до 100% ИК диапазона со ступенчатым снижением интенсивности с шагом 25%.

Последовательные нажатия двух клавиш со стрелочками влево и вправо, и постепенно преобразуется отображение теплового распределения. Убирается видимая часть спектра и "подмешивается" инфракрасная картинка (термограмма).

Вот так, грамотно комбинируя, тепловизор для энергоаудита соединяет несоединимое - разные спектры электромагнитных волн, которые в реальности занимают свои, не пересекающиеся и строго очерченные границы по частоте и длине.

Пример применения

Нередко возникает задача однозначной идентификации небольших объектов, а обследование тепловизором дает изображение только в инфракрасных тонах.
Например необходимо определить - какой из двух микропереключателей перегревается.

Из-за малого размера они могут сливаться в одно температурное пятно. Тепловизор для энергоаудита позволяет комбинировать видимое, оптическое изображение с инфракрасным - добиваемся, чтобы зрительно можно было выявить, какой именно электрический выключатель следует заменить. Пирометры на такое не способны !

Локализуйте температурную аномалию, накладывая снимок в видимом формате на термограмму – прибор для визуального отображения и измерения температуры позволяет это просто сделать.

тепловизор для строительства

Бытовой тепловизор показывает картинку на дисплее :

  • в видимом диапазоне;
  • температурную карту в инфракрасном спектре;
  • промежуточные комбинации с постепенным ростом удельного веса инфракрасной составляющей : 25%,50%,75%.

В любом из вариантов тепловизор для энергоаудита предусматривает функцию записи текущего изображения на карту памяти в формате BMP.

Если в большинстве пирометров при нажатии на курок, начинается процесс измерения, то портативный тепловизор автоматически запускает встроенную фотокамеру, предлагая Вам на выбор 2 варианта - сохранить снимок или отказаться.

В соответствующем пункте меню есть возможность просмотра и удаления фотографий. При помощи картридера, входящего в комплект, не сложно перенести термограмму на ноутбук.

Проводите обследование тепловизором, делайте снимки с разным временным интервалом, перемещаясь по объекту измерения.

На курок возложена и другая задача – организация подсветки. После нажатия и удержания курка, бытовой тепловизор активирует лазер. Выключение – таким же образом.

Фотографии теплового распределения – отличный инструмент для анализа, выявления трендов, зависимостей и предоставления отчета.

Портативный тепловизор для строительства и ремонта

Энергоносители с завидной регулярностью прибавляют в цене. Дорожает газ и электроэнергия, а вслед за ними – и коммунальные платежи.

Батареи уже не такие горячие как несколько лет назад. И каждый градус тепла в квартире на счету. Понижения температуры – рост вероятности заболеть. А если в семье есть дети ?

Обследование тепловизором всегда в цене !

тепловизор купить


Буквально самая маленькая щель (в оконном блоке или стене) способна “выдуть” из Вашего уютного жилища несколько градусов драгоценного в прямом смысле тепла, учитывая расценки на отопление.

Тепловизор для энергоаудита выявит "проблемные места", позволит принять упредительные меры и сберечь здоровье малышей.

Обшить стену пенопластом, заделать щели - спрос на утепление, а значит на обследование тепловизором растет в геометрической прогрессии !

А как найти мелкую трещину, которая в мороз заставить Вас мерзнуть даже при нагретых батареях ?

Тепловизор для строительства окупит сам себя и принесет стабильную прибыль.

Средняя стоимость утепления всего 1-го квадратного метра минимум 250 грн. (утеплительные работы балконов и лоджий стоят в 2 раза дороже).

При утеплении всего одной стены площадью 3×4=12м2, выручка в день составит: 12×250=3000грн. За два рабочих дня – 6000 грн.

тепловизор для строительства

Даже при минимальных исходных условиях купить недорогой тепловизор целиком оправдано с финансовой точки зрения, срок окупаемости – 5 рабочих дней.

Маркетинг в энергоаудите

Советы по рекламе в печатных СМИ и интернете, если Вы планируете оказывать услуги по  обследованию тепловизором жилищ граждан.

Сотни одинаковых бесконечных скучных газетных строк о строительных услугах.
Как привлечь клиентов и выгодно отстроиться от конкурентов ?
Добавьте к своему объявлению одну из строк:

  • "тепловизор для энергоаудита"
  • "обследование тепловизором";
  • "портативный тепловизор".

А если в конце выбранной фразы приписать «бесплатно» ? Догадайтесь с первого раза, на каком объявлении остановится взгляд потенциального заказчика ?

Первый шаг сделан – Вы получили заказ на обследование тепловизором и приглашены на объект. Клиента беспокоят некачественно установленные окна и трещины в стенах.

портативный тепловизор - для энергоаудита

Включите тепловизор, покажите, где именно “сквозит” в квартире.

Извлеките из памяти измерительного прибора две фотографии (до и после ремонта) - одно дело сказать, другое показать.

Сделайте фотоснимки до ремонта. Они пригодятся позже для сравнения. Тепловизор для энергоаудита позволяет это сделать.

Работа качественно выполнена ? Зафиксируйте проведенное обследование тепловизором на карте памяти. Клиент в отъезде ? Предложите направить фото по e-mail.

Предварительное положительное мнение о Вас уже гарантировано. А значит и заказы не за горами.

Один лишь факт, то у Вас в руках современный портативный тепловизор, автоматически повысит Ваш имидж.

На заказчиков всегда производит впечатление инвестиции в измерительные приборы. Он видит, что мастер готов вкладывать денежные средства и к делу относится серьезно.

Придет обязательно время и сарафанное радио будет вещать о Вас на своей волне - Ваш тепловизор для энергоаудита говорит сам за себя.

80% информации мы получаем по зрительным каналам. Яркий цветной дисплей убедит клиентов лучше слов – тепловизор гарантирует визуальное восприятие !

Недорогой тепловизор – для электрика

От генератора электростанции до розетки в квартире, электрический ток преодолевает несчетное количество километров.

Клеммы, разъемы, распределительные коробки и десятки других коммутационных элементов призваны «намертво» скрепить провода. В идеале.

А в реальности окисление или плохо закрученная гайка нерадивым электриком – потенциальные источники чрезмерного нагрева контактов, искрения, и высокой вероятности возгорания ! Тепловизор для строительства востребован и здесь.

Как измерить температуру в местах соединения токопроводящих жил под высоким напряжением и выявить источник потенциальной опасности в виде грядущего пожара ? Портативный тепловизор сбережет имущества на миллионы, не говоря уже о человеческих жизнях.

  1. Измерять температуру термометром с термопарой – рискованно.
  2. Пирометры могут "захватывать" инфракрасное излучение с соседних объектов.
  3. Отключать потребителей ? А если это больница, где идет операция или завод с непрерывным техпроцессом ?

Лучшее решение для дистанционного контроля разъемов и контактов - обследование тепловизором. Вспомним многоквартирные дома. Что произойдет если обесточить целый подъезд, зимой, в мороз ? А если квартиры получают тепло от электрокотлов ?

Последствия пожаров из-за старой проводки известны всем. Может пора проконтролировать температуру скрытого в стене кабеля и получить на дисплее “горячие” зоны риска ?

Полезнейшая функция, которой оснащен тепловизор для энергоаудита - наложение тепловых карт в видимом и ик диапазоне «выведет на чистую воду» сомнительный электрический разъем.
Также услуги тепловизора заказывают:

  • монтажники кондиционеров;
  • специалисты по ремонту холодильников;
  • установщики теплых полов.

5 причин купить тепловизор для энергоаудита

  1. Родился ребенок ? Вы уверены, что выбрали самое теплое место для детской кроватки ?
    Возьмите в руку бытовой тепловизор, пройдитесь по квартире. Времени уйдет немного, а у Вас будет полноценная визуальная карта.

    Возможно, придется поменять свое решение, где ставить детскую кровать из-за выявленных "скрытых" сквозняков. Выбрать место поможет недорогой тепловизор !
  2. Ребенок подрос, играет на холодном полу и никак не желает перемещаться с игрушками в более теплое место ?
    Возьмите портативный тепловизор в руки, покажите малышу холодные (синие и зеленые) тона на дисплее и теплые (оранжевые) рядом с батареей, и расскажите ему сказку. Пусть холодные зоны будут плохие герои, а теплые – хорошими. Убеждение словами плюс визуализация в действии:
    • тепловизор выдает картинку с разноцветными областями - она надолго останется в памяти;
    • здоровье ребенка сохранится и Вы нервы сбережете.
  3. Дети пошли в школу и постоянно простужается ?
    Потратьте 10 минут, проведите обследование тепловизором оконных рам. Поставьте вопрос перед родительским комитетом и руководством школы и деньги на ремонт найдутся быстрее.
  4. Расширьте курс физики.
    Покажите школьнику, что наш мир сложнее и многообразнее, чем картина из окна квартиры. Пусть тепловизор заиграет всеми цветами инфракрасной радуги. Откроете перед ребенком дверь в мир техники. Возможно, вопросы специализации ВУЗа и будущей карьеры решатся сами собой.
  5. Годами мерзнет весь подъезд панельного дома ?

    Тепловизор для энергоаудита пригодится на каждом этаже. Инфракрасная камера зафиксирует утечки тепла. Соберите инициативную группу из жильцов дома.

    Требуйте от управляющей компании ремонта и утепления. Не согласятся – вспомним о функции создания фотографий. Не опускайте руки !

    Доказательства бездействия есть. Разместите графический контент в зловещих синих тонах в интернете – это грозное оружие в борьбе с нерадивыми коммунальщиками. Тепловизор для энергоаудита – Ваш верный союзник !

Возьмите тепловизор с собой на объект.
Энергонезависимость позволяет - запаса 4-х батарей хватит на 6 часов работы, а чехол защитит от повреждений.

Ну и самый популярный, ТОП-вопрос о цене - тепловизор для энергоаудита стоит в 5-10 раз меньше аналогов для охоты и военного применения, и сравним по цене с ТОПовыми моделями пирометров.

Автор - ЧП Бром

14 Января 2016 1472 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно