+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Как работает отпугиватель собак

Почему для отпугивания собак был выбран ультразвук, а не звуковой диапазон ? Разберемся как работает отпугиватель собак

23 Июня 2016 10664
Принцип работы рефрактометра
Рассчитать мгновенно концентрацию растворенного вещества в растворе при помощи света, без лабораторного анализа ? Фантастика ! Рассмотрим принцип рабо...
07 Февраля 2016 8664
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 8516

Миниатюрный термометр-гигрометр DC-103 – возможностей больше, цена меньше

Размер термогигрометров имеет большое значение при настольной установке, когда прибор должен органично вписаться среди книг, рабочих документов, электронных гаджетов и системного блока компьютера.

Настенные гигрометры термометры смотрятся не плохо, но чтобы разглядеть цифры, приходится подходить поближе.

Можно увеличить габариты термо-гигрометра, но тогда он будет больше походить на телевизор и потерять преимущество портативности, что бессмысленно в век миниатюризации цифровых устройств.

термогигрометр DC-103 купить



Компактный, уменьшенных габаритов термометр гигрометр DC-103 – популярный прибор для одновременного отображения температуры и влажности воздуха в помещении как при креплении с помощью магнита, так и при настольной установке.



приятная “фишка” : дополнительный выносной датчик температуры

Между прочим не так уж часто встречающаяся опция и для более “увесистых собратьев” по контролю микроклимата в доме.

Термометр-гигрометр DC-103 – для дома, для семьи и офиса

Цифровой термогигрометр DC-103 измеряет и отображает два важнейших показателя микроклимата - температуру и влажность, от которых зависит жизненный тонус, самочувствие, режим сна и отдыха, производительность труда, а также сохранность мебели, деревянных деталей, электротоваров, продуктов питания, электронного оборудования, склонного к коррозии.

Диапазон измерения температуры воздуха - с запасом (-10~+50°С) и относительной влажности (20~99%) сделали популярным термометр гигрометр DC-103 при установке как в комнатах квартир многоэтажек, частных домах, на даче, в детской, гараже, мастерской, офисе, теплице, на складе.

Домашний гигрометр термометр выгодно отличается небольшими габаритами 80×70 мм и весом - всего 60 грамм

Приятно радует продуманная компоновка информационных блоков на дисплее, занимающем как минимум 60 % от площади :

  1. В верхней линейке расположены цифровые разряды: температура с точностью до десятых, относительная влажность воздуха с точностью до единиц.
    Измерение показателей микроклимата производится непрерывно при помощи встроенных датчиков.

    Учитывая, что период колебания климатических показателей составляет часы, если не сутки, то термометр-гигрометр без проблем реагирует на малейшие изменения.
    Фактически можно считать, что DC-103 осуществляет контроль в режиме онлайн.
  2. В нижнем левом углу отображается симпатичный смайлик - графическое отображение уровня комфорта.
    В диапазоне температур внутри помещения +18~+25°С и влажности 40~65%, пиктограмка отображает улыбку, иначе - печаль.
  3. Термогигрометр содержит 3 кнопки: две - MIN/MAX для внешних и внутренних показателей, смена единиц измерения температуры: °С/°F.

термометр гигрометр DC-103 купить


Благодаря ярким и четким цифровым разрядам значений температуры и влажности - разглядеть показатели микроклимата можно даже с расстояния в 1 метр.

А значит наблюдать показания гигрометра термометра DC-103 будет удобно всем членам семьи, включая пенсионеров, и лиц с ослабленным зрением.

Установка

Очень удобно, что домашний термогигрометр предполагает 2 варианта установки: на магнит/настольная.

Сзади расположен постоянный магнит для крепления на металлической поверхности.

гигрометр для дома, детской DC-103


При настольном размещении откиньте подставку под углом и поставьте DC-103 в нужное место на столе или тумбочке.

Благодаря скромным размерам, даже среди сосредоточения домашней или офисной аппаратуры, журналов, рабочих бумаг, термометр-гигрометр всегда найдет себе “уютный уголок”.

DC-103 - гигрометр термометр с выносным датчиком

термометр-гигрометр


В нижнем правом углу дисплея располагается еще один показатель от внешнего датчика температуры.

Термометр-гигрометр DC-103 отличается полезной дополнительной функцией - измерение температуры воздуха за пределами помещения: на улице, на балконе, за окном.


Внешний термометр позволяет не выходя из квартиры, наблюдать в реальном режиме времени температуры воздуха снаружи и внутри


Фактически термогигрометр имеет в своем составе еще один уличный термометр, только не привычный ртутный, а датчик на термопаре в конце гибкого проводника.

При монтаже необходимо просверлить небольшое отверстие, вывести сенсор на улицу и загерметизировать место сверления.

Гигрометр для детской

  1. Сглаженные формы, отсутствие выступающих и острых деталей позволяет безопасно использовать термометр гигрометр для детской.
    Особенно это актуально, если в семье появился малыш, а для новорожденных критично важно отслеживать температуру и влажность, как и для взрослых, подверженных бронхолегочным заболеваниям.
  2. Немаловажно, что DC-103 получает питание от батарейки, а значит никаких опасных 220 В, розеток и проводов.

ПОГОДА В ДОМЕ

Цифровой термометр-гигрометр традиционно располагается в комнатах и подсобных помещениях, где предполагается повышенный уровень влажности: на кухне от паров и испарений при приготовлении пищи, а также в зале, спальне.

Гигрометр термометр бытовой становится незаменимым в период работы центрального или автономного отопления, когда батареи нагревают, но при этом подсушивают воздух и посмотрев на дисплей измерительного прибора, легко принять необходимые меры:

  • установить банки с водой около системы отопления для искусственного увеличения влажности воздуха;
  • возможно есть резон заказать увлажнитель, ионизатор или кондиционер;
  • почистить систему вентиляции, где прочно обосновались пауки. Оттуда же могут в помещение попадать мыши и кроме термогигрометра, придется еще купить ультразвуковой отпугиватель грызунов, который заодно избавит и от насекомых.

ОФИС

Традиционно, термо-гигрометр DC-103 позиционируется как бытовой прибор для измерения температуры и влажности.

А почему бы не установить DC-103 на рабочих местах менеджеров – от климатических условий напрямую зависит уровень комфорта, работоспособность, утомляемость, а значит отдача для компании.

ПРОТИВ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ

Негативно влияет на сохранность изделий из дерева, учитывая гигроскопичность, увеличенная влажность, что может выявить влагомер для древесины.

Обидно, когда дорогостоящий комплект мебели порадует изящными формами и безукоризненной работой меньше положенного срока, деревянная дверь или рама перекосятся, а кузов автомобиля покроется ржавчиной.

Если Ваше хобби или работа связаны с изготовлением поделок из дерева, радиоэлектроникой, конструированием, гигрометр термометр бытовой не будет лишним.

Ничто в мире не вечно, но при наличии коррозии, срок службы любого изделия или полуфабриката, не важно из дерева или металла, сократится в несколько раз.

Хранение сыпучих полуфабрикатов для приготовления продуктов питания

На упаковке с крупой, мукой, различными кашами обязательно указывается:

  • срок хранения;
  • соответствующие параметры микроклимата (температура и влажность).

Хотя если указанные продукты покупаются на развес, никакой информации мы не получим.
Но это не проблема – в интернете соответствующие параметры можно найти.
Важнее другой вопрос – кто контролирует показатели ?
Одно дело герметичная упаковка, другое если например открыли муку или манную кашу, приготовили одну порцию и забыли на насколько дней, а то и недель.

И теряют продукты свои потребительские качества – подсыхая, или наоборот набирая влагу, от чего безвозвратно разрушается белковая масса.

По хорошему конечно гигрометр с термометром должен отслеживать показатели в кладовке или на кухне.

Термогигрометр для курильщика

Мы не пропагандируем эту вредную привычку, но раз уж нам продают сигареты, сигары и табак, изредка возникает задача сохранить приемлемые качества табачной продукции.

Конечно, если сигареты покупаются каждый день, никто об этом не задумывается, но для гурманов курения, влажность и температура табака и курительных смесей приобретает первостепенное значение.

Например для сигар приемлемыми параметрами микроклимата считаются: влажность : от 65 до 72%, температура 23 %, что сможет проконтролировать электронный термо-гигрометр.

ПОДАРОК

Термогигрометр электронный DC-103 – недорогой подарок коллеге по работе, а также родственникам и знакомым на день рождения или юбилей.

Можно желать сколько угодно здоровья, поднимая тосты, но гигрометр для дома лучше всяких слов - это реальная забота, причем цена совершенно не обременительная даже для скромного семейного бюджета.

05 Февраля 2018 272 0
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно