+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80869
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19450
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16965

Немецкий забивающий влагомер древесины EXOTEK MC-460 для тяжелых работ

Всем хороши игольчатые влагомеры древесины. И скорость теста, и точность высокая, и таким инструментам без разницы форма поверхности дерева: не обработанная, криволинейная или даже с оставшимися сучками, задирами и заусенцами. Что привело к их широкой популярности как в профессиональной среде, так ив качестве подручного прибора на каждый день, когда влагомер древесины одинаково успешно справится как с доской или строительным брусом, так и с дровами для растопки печи.
Но есть одна проблема. Приходится прилагать усилия, чтобы углубить иголки внутрь дерева, даже если они прочные и остроконечные. Хотя дело даже не в них, а в пластмассовом корпусе или выносном блоке измерительных электродов. Приходится давить, погружать попеременно то одну иголку, то другую, иначе можно и сломать прибор и не факт, что он будет после таких экспериментов подлежать ремонту.

Приятно удивляет действительно редким инженерным решением влагомер древесины и других материалов EXOTEK MC-460, который позволяет в буквальном смысле слова забить иглы достаточно глубоко без риска разрушения. Более того, конструкция этому всячески способствует.

Преимущества:

  1. Выносной датчик
  2. Забивающий механизм
  3. Коррекция температуры
  4. Сотни калибровок
  5. Дополнительные опции

Выносной датчик

До сих пор ведутся споры, какой же лучше измеритель влажности древесины: со встроенным или выносным датчиком. С одной стороны интеграция в виде моноблока проще. Не надо возиться с соединительными проводками, окисляющимися и выходящими из строя из-за перекосов разъемами. Но с другой, насколько практически удобнее, удерживать прибор в одной руке, строго зафиксировав дисплей перед глазами, а другую завести за стеллаж с досками, чтобы провести измерения на торце или поднять руку вверх. Соединительный кабель позволяет ориентировать игольчатый датчик произвольным образом. Рассматриваемый влагомер для древесины и других материалов позволяет разделить функции измерения и наблюдения.

Забивающий механизм

В данном случае по другому просто быть не может, поскольку любые удары по корпусу, если попадается прочное дерево, как мы писали, приведут к выходу из строя. В приборе придумана конструкция из двух цилиндров, один из которых перемещается и ударяет по плоской площадке другого. Так действительно загнать иглы значительно проще ! Несколько брутально, но не все столяры, плотники и строители, чемпионы по армрестлингу или подниманию гири. Им сила еще пригодится. Не зря для гвоздя придуман молоток, а для неподдающегося плотного дерева - влагомер EXOTEK MC-460.

Коррекция температуры

Поскольку сопротивление зависит от температуры, без учета этого фактора, будем иметь не точные результаты. EXOTEK MC-460 позволяет учитывать температуру, что добавляет несколько десятых процентов к итоговому результату, который станет более достоверным. Температура кстати отображается на дисплее. Так что все под контролем.

Сотни калибровок

Как при изготовлении изысканной мебели, та и при отделке автомобилей премиум класса используются редкие сорта дерева, поэтому влагомер древесины EXOTEK MC-460 имеет калибровки на хвойные, лиственные породы, опилки, пеллеты, бамбуковые волокна и т.д.
Принцип анализа влажности – измерить сопротивление, пропорциональное содержанию влаги в исследуемом образце. Через два электрода подается разность потенциалов, полученное аналоговое значение оцифровуется и преобразуется в не электрическую величину – влажность.
Но весь вопрос в алгоритме измерения. Если брать в качестве образца доску или брус, то в зависимости от сорта дерева, меняется плотность, твердость, в свою очередь определяемые структурой внутренних слоев.
Без индивидуальной подстройки под особенности, погрешность выйдет за рамки допустимой. Без калибровок никак. И в этой модели их очень много. Настоящее устройство для профи. Чем и славится Германия - производитель качественных измерительных приборов.
Чтобы не настраивать игольчатый влагомер на столь большое разнообразие – это технически сложно и не удобно, породы дерева разделены на группы, для каждой из которых создан перечень калибровок, что позволяет минимизировать погрешность.

Дополнительные опции

Непосредственно контактируют с исследуемой поверхностью контактные иглы и здесь следует отметить следующее.
Комплект сменяемых датчиков. Одни из них у удлиненными иглами, другие с укороченными, в зависимости от специфики:

  • для бумаги;
  • волокон;
  • сыпучих продуктов;
  • дерева и др.

21 Июня 2020 94 0
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно