+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Инфракрасный градусник - скоростной пирометр для измерения температуры тела
Градусник инфракрасный для взрослых и особенно детей, сокращает время на измерение температуры тела в десятки раз при точности, соизмеримой с ртутным ...
05 Января 2016 3361
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 3345
Какой термометр бесконтактный выбрать для Ваших нужд
Температурный показатель – один из тех параметров, которые встречаются практически на каждом производстве. Это могут быть пищевая и легкая промы...
24 Декабря 2015 3295

Точно измерит влажность и температуру в помещении недорогой бытовой термометр гигрометр HTC-1

Совсем скоро жаркое лето уйдет в прошлое, все чаще вместо пекла будут дуть приятные охлаждающие ветры, а через пару месяцев земля будет укрыта плотным слоем желтых листьев.

Единственный и основной процесс, протекающий без нашего внимания и обеспечивающий нашу жизнедеятельность на протяжении десятков лет жизни – это дыхание.
В свою очередь вдыхаемый воздух по двум базовым параметрам микроклимата может как способствовать  благотворному режиму сна и отдыха, так и негативно сказываться на самочувствии, особенно если существует предрасположенность к бронхолегочным заболеванием.

Повлиять на улице на температуру и влажность не представляется возможным – мы все находимся во власти природы, а вот принять упредительные меры в доме, офисе, на складе или в мастерской нам вполне по силам.

Но для этих целей необходимо абсолютно точно знать, насколько показатели “погоды в доме” близки к рекомендованным параметрам.

Понятно, что температура 22°С значительно более приятная, чем 30°С  и хорошо когда в комнате установлен кондиционер, а в зимнее время благоприятные влажность и температуру обеспечивает система отопления.

Для достоверного контроля микроклимата в комнатах квартиры отлично подойдет бытовой термогигрометр HTC-1, включающий в себя ряд дополнительных цифровых устройств, и при этом предлагающийся по вполне демократичной цене.

Термометр-гигрометр HTC-1 – температура и влажность 24 часа в сутки под контролем

Термометр гигрометр относится к устройствам автономного и беспрерывного действия.

Жидкокристаллический дисплей и встроенная электроника потребляют мизерное количество электроэнергии, поэтому для питания достаточно всего одной батарейки.
Не нужно никаких проводок и розеток.

Благодаря этому при необходимости, можно перенести термогигрометр из одной комнаты в другую или вообще взять с собой в дорогу или на дачу, несмотря на весьма условную приставку “бытовой”.

Бытовой гигрометр





На дисплее органично разместились значения температуры и влажности, при этом размеры цифр достигают по высоте 20 мм, сами разряды четкие, яркие и жирные, что позволяют наблюдать величины с расстояния вытянутой руки.


Размер показателей важен еще по одной причине.
Термо-гигрометр HTC-1 предусматривает два варианта размещения:

  1. крепление для термогигрометра
    Настенный. Используется, когда значения востребованы всеми членами семьи и термометр-гигрометр HTC-1 может "расположиться" на стене зала или спальни.
    Вот по этой причине важен размер цифровых разрядов, чтобы каждый раз не подходить и не всматриваться в цифры.
    В этом плане термогигрометр однозначно радует.
    При настенном варианте на задней панели предусмотрено отверстие под гвоздик или крючок.

  2. гигрометр термометр устанавливается на столе
    Настольный. Это больше персонализированный вариант, когда прибор для измерения температуры и влажности ставится на рабочем столе или прикроватной тумбочке.
    При толщине в 20 мм и высоте/ширине в 100 мм место найдется даже среди множества бумаг, книг и канцелярских принадлежностей.
    Для наблюдения результатов под углом предусмотрена откидная ножка - подставка.

    Обычно в этом случае термометр – гигрометр располагается на расстоянии 50-70 см от глаз. Следует развернуть источник света – лампу, светильник, чтобы блики не попадали на поверхность дисплея термогигрометра.

Наши ощущения: “жарко”, ”холодно”, “тяжело дышать” субъективны и только измеритель влажности и температуры в доме даст не зависимую оценку, и выяснится что например забилась вытяжная вентиляция, там прочно обосновались пауки и поэтому в ванной комнате или на кухне постоянно сырость на обоях, а телевизор каждые полгода приходится отдавать в ремонт из-за скопления влаги на транзисторах и микросхемах.

Цифровой термогигрометр HTC-1 подскажет, что пора приобрести увлажнитель воздуха, или просто установить баночки с водой в зимнее время около батарей централизованного отопления.

Бытовой термометр гигрометр плавно отслеживает показатели микроклимата, с небольшой инерционностью в несколько минут, что связано преобразованием измеренных величин датчиками влажности и температуры. Впрочем мы считываем значения с дисплея всего несколько раз в сутки, так что небольшое запоздание абсолютно не критично.

Дополнительные функции

Расширяют функционал и увеличивают потребительную ценность термогигрометра встроенные:

  • цифровые часы;
  • будильник;
  • календарь.

Этот блок данных отображается в нижней левой части дисплея.
Доступна возможность выбрать формат отображения времени.
Также присутствует функция вызова из памяти максимального/минимального значений.

Термо-гигрометр HTC-1 идеально подходит для детской комнаты.
Отсутствие острых углов, безопасное батарейное питание позволяют разместить измерительный прибор рядом с детской кроваткой.
Особенно актуален термометр-гигрометр, когда в комнате находится новорожденный и контроль влажности и температуры критически важен.

Термометр гигрометр HTC-1 – для дома и не только

5 примеров применения, где пригодится термогигрометр

Не смотря на преимущественно бытовое или домашнее применение, HTC-1 не менее популярен в совершенно казалось бы противоположных сферах.

Теплица, оранжерея, домашние цветы

Чтобы растения не “зачахли”, листья не упали бессильно вниз, и многомесячный труд не пропал даром, разместите цифровой термогигрометр HTC-1 в теплице.

термо-гигрометр в теплице
Сразу станет понятно, что палящие лучи солнца нагревают воздух внутри до недопустимых пределов, огурцы и помидоры как в парилке, а воздух настолько сухой, что растения не способны поглощать влагу листьями из воздуха.



Не исключено, что придется переделать теплицу – поставить дополнительную форточку или двери или затемнить солнечную сторону.

Повышенная влажность может привести к развитию микроорганизмов и появлению плесени на земле.
Холодная температура, в особенности в районе “нуля”, когда намечаются заморозки, способна уничтожить рассаду.
Термометр гигрометр HTC-1 с диапазоном от -10 до + 50°С как раз захватывает весь возможный интервал температурных изменений.

Гараж

Отлично, что для Вашего автомобиля построен “домик”, где можно переночевать, подремонтировать авто или даже хранить массу старых или ненужных вещей, которые выбросить жалко, а вот расставить по углам в самый раз.

купить гигрометр для гаража

Хорошо если вырыта смотровая яма, но прохладный и влажный воздух, поднимающийся снизу с глубины в 1-1,5 метров, вызывает активные коррозионные процессы, и зачастую, наоборот при гаражном хранении, срок службы кузова значительно сократится.





Поставьте гигрометр термометр HTC-1 в гараже. Если влажность зашкаливает, а помещение наглухо закрыто, потрудитесь сделать хотя бы примитивную вытяжку, чтобы была естественная конвекционная вентиляция и влажный воздух вытягивался наружу.


Мастерская, сарай

Работа руками не менее важна и почетна, чем сугубо интеллектуальный труд.
Электроинструменты, металлические детали и в особенности гигроскопичные материалы – все это хозяйство подвержено коррозийным явлениям из-за повышенной влажности воздуха.

гигрометр купить для мастерской

Приведем один пример. Мастерская по изготовлению изделий из дерева. И не важно это всего лишь порезка, производство штучного декоративного товара или настоящих произведений искусства из дерева под заказ.


Контроль влажности необходим ? В обязательном порядке !
Можно возразить – а ведь для этого нужен не гигрометр, а влагомер древесины.

Все именно так, если не путать причину со следствием.
Содержание влаги в древесине как раз и определяется концентрацией водных паров в воздухе в помещении и температурой, а вот за эти показатели как и отвечает цифровой термогигрометр HTC-1.
Так что по хорошему влагомер древесины и термометр гигрометр должны работать в паре.

Склад

Практически на любой упаковке товара – не важно продукт питания, дрель или микроволновая печь в обязательном порядке указываются температура и влажность.

термогигрометр купить для склада

Если соблюдать условия хранения, а для этих целей необходимую информацию предоставит прибор для измерения температуры и влажности HTC-1, покупатель получит качественный товар, а компании, оказывающая услуги по хранению, не понесет убытки.


Офис, рабочий кабинет

Производительность труда персонала в значительной мере определяется микроклиматом в офисном или производственном помещении.

термометр-гигрометр в офисе

Сложно заниматься продажами, если через каждые пять минут приходится вытирать пот, сосед хватает воздух ртом, как рыба, выброшенная из воды и просто хочется раздеться, правда правила приличия и корпоративной этики не позволяют….


Если термометр-гигрометр HTC-1 безапелляционно показывает, что с условиями работы не все в порядке, то можно смело идти в кабинет к начальнику и требовать установки кондиционера или просить рассадить сотрудников по разным кабинетам, чтобы они сидели друг на друге как селедка в бочке.

Кстати по поводу начальника или просто коллеги по работе. Всегда стоит вопрос, что подарить на день рождения.

Электронный термогигрометр HTC-1 с часами, будильником и календарем снимает проблему с повестки дня.

Тем более тратиться много не придется. Стоимость устройства соизмерима с одним-двумя походами в продуктовый магазин. Продукты будут поглощены за пару дней, а термо-гигрометр прослужит не один год…

Продолжая тему подарков.
Бытовой гигрометр термометр HTC-1 весит всего 200 грамм, а значит цена за почтовую пересылку выйдет копеечной.

Отправьте измеритель температуры и влажности родственнику по почте, особенно если это пенсионер и тем более родители, проживающие за десятки или сотни километров.

Ведь если задуматься, термогигрометр – это забота о здоровье, а значит получив посылку, адресат всегда вспомнит Вас с теплой улыбкой.

Ну и напоследок еще раз о цене.
Потратим 5-10 минут на анализ стоимости отдельных измерительных приборов и убедимся, что отдельно купить гигрометр, цифровой термометр, электронные часы, будильник выйдет дороже, чем стоит один термогигрометр HTC-1, в котором все указанные устройства интегрированы в один корпус.

Автор - ЧП Бром

21 Августа 2017 200 0
Похожие посты
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно