+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно

Не стреляй воробьев … Лазерный отпугиватель птиц лучше винтовки

По-настоящему вопиющий случай произошел в одном из супермаркетов Запорожья. Днем, при посетителях, охранник магазина вооружился винтовкой с оптическим прицелом и начал отстрел воробьев в прямом смысле слова.

Надо признать, что гадящие пернатые в замкнутых помещениях, это действительно проблема. Руководству и лицам, которым делегировали ответственность за порядок в этой части, можно смело поставить "двойку" за халатное отношение к своим обязанностям. Если не куплен специальный отпугиватель птиц для закрытых помещений, гуманный и эффективный, это грозит:

  1. Антисанитария - перья, аллергический пух и болезнетворные микробы на грязных лапах.
  2. Живые загрязнители спокойно могут "поливать" пометом клиентов.
  3. Устраивать гнезда на высоте нескольких метров, где контроль труднодоступен.

Но летальные методы борьбы это конечно перебор, поскольку...

Задачу решит лазерный отпугиватель птиц Laser stage lighting, рассчитанный на 500 квадратов

А может это перфекционизм ? Охранник перестарался – посчитал, что нужно защищать вверенную территорию не только от хулиганов и воров, но и от крылатых врагов ? Начальство конечно отреагировало, сказало, что будет проведена служебная проверка.

И это правильно, поскольку радикальные меры по физическому уничтожению чреваты последствиями:

1 А если попал бы в посетителей ?
2 А что если убитые существа упадут на продукты, кассы и покупателей ?
3 А что будет с психикой детей, которые наблюдают это ?

В супермаркете птицы не рождаются, а залетают. А значит есть пути для попадания внутрь. И если на входе устанавливаются ультразвуковые устройства, то когда грязные, несущие заразу на перьях летающие вредители их миновали и уже внутри, то поймать их, учитывая размер территории, и высоту потолков, не представляется возможным.
А вот выгнать прочь – можно и нужно.

Маломощный ультразвук "не дотянется", а громкие биоакустические приборы, для садов, полей и городов, вызовут эхо, и сторожа напишут заявление на расчет, чтобы сберечь свои уши от мощных криков виртуальных хищников.

Особенности

Внутри встроен электромотор, создающий вращающиеся разноцветные лучи, пляшущие по стенам и потолку.
Конечно применяться подобный отпугиватель для птиц должен только при отсутствии людей – после окончания рабочего дня. Когда погашен свет и открыты двери. Вызываемая крутящимися лазерами, паника, отгоняет назойливых оккупантов прочь. После этого двери закрываются до утра.

Среди позитивных технических моментов отметим:

  • позволяет настраивать периодичность включения стробоскопа, скорость вращения двигателя;
  • снабжен вентилятором для охлаждения;
  • может устанавливаться на миниатюрную треногу или подвешиваться под потолком за скобу;
  • металлический корпус;
  • помещается в руке;
  • малый уровень шума.

А после того, как удалось успешно вывести воробьев и голубей, можно и потанцевать. И это не шутка. Вмонтированный микрофон реагирует на звуковые сигналы, в т.ч. музыку. Это вторая, развлекательная опция.

Интересно, что такой интересный, многофункциональный аппарат иногда берут только для организации дискотеки - в большом зале, школе или даже дома. Даже на корпоратив. Выпили, поговорили и можно подвигаться в ритме с цветомузыкой.

Другие примеры применения

  1. Спортивные и концертные залы
    Представим себе такую ситуацию. Готовится выступление эстрадной звезды в большом концертном зале. Билеты проданы. Денежные вопросы с продюсерами урегулированы. Зал приведен в идеальное состояние. Потолки высокие. Добраться туда без специальных приспособлений просто не возможно. Входные двери не всегда закрыты на замок – сотрудникам надо же как-то попадать внутрь.
    Рано или поздно, и как правило в самый неподходящий момент, залетит хорошо еще если воробей, что бывает чаще, а то и ласточка или даже покрупнее – голубь. “Залет” неприятен прежде всего оставленным пометом на креслах и сцене. Чтобы его убрать, потребуется немалое время, не исключено, что кресла придется мыть, сушить, дезинфицировать и не факт, что удастся уложиться точно в срок до начала концерта.
    А значит велики риски для репутации бренда, и финансового результата.
  2. Супермаркеты, склады, гаражи
    Оригинальные цветомузыкальные отпугиватели птиц можно купить для складов продовольственных и промышленных товаров, и крупных магазинах торговых сетей Украины, где в несколько рядов на высоте в 3-4 метра размещены ящики.
    Популярные контейнеры с продуктами с помощью погрузчиков постоянно меняют свое место сверху-вниз и обратно для загрузки новой партии. А вот к менее востребованным или дорогим могут не прикасаться неделями. Что там происходит наверху - никто не знает. Хотя можно догадаться: птичьи испражнения, или даже выводок птенцов, если ситуация запущена. Как следствие – опасная для здоровья грязь и насекомые.

На самом деле сфер использования значительно больше. Это любые помещения площадью до 500 кв.м.: ангары, зернохранилища, комбикормовые заводы, мясоперерабатывающие комбинаты.

Как видим есть мирная альтернатива, без оружия…

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно