Пьют и едут. Даже во времы войны. Алкотестер показал рекордные промилле !

Употребление внутрь алкосодержащих жидкостей само по себе не является разумным поступком. От заливания в желудок разбавленного одноатомного спирта C2H2OH с наркотическими свойствами плюсов ноль. А вот минусов целый вагон. От криминала и домашних скандалов до вождения в нетрезвом виде.
Больше месяца в Киеве действовал запрет на продажу алкоголя. И такой шаг, впервые наверное за все время независимости Украины, нельзя не приветствовать.
Но вот запрет ослабили (а что, война уже закончилась ?) и покупатели бросились за спиртовой отравой в супермаркеты, выделяя средства из семейного бюджета.  Которые можно потратить на жену и детей, между прочим. Ну и конечно, надо ехать под хмельком. Куда ж без этого. Авось не поймают. Поймают. И лучше раньше.

  1. Пока бед не натворил.
  2. Пока людей на дороге не убил (и себя вместе с ними) и чужие машины не поломал.

Заплатишь штраф, может прав лишишься на время. А значит - поумнеешь. Хотя не факт.
Ну куда ехать пьяным ?! Неужели без этого никак ? Война идет, на передовой наших солдат убивают. А он пьет.
На днях, полиция столицы по наводке неравнодушных граждан (и это не донос, они спасают жизни других, которые могут пострадать в алкогольном ДТП), задержали на Оболони нетрезвого водителя на KIA.

Судя по всему, гражданин был "с опытом", натренированный. И вероятно, вставлял в ключ зажигания, когда в округе от него несет вонючим перегаром, не в первый раз. Это предположение можно сделать по количеству алкоголя в выдохе, которое зафиксировал алкотестер драгер – 5 промилле. Поскольку эта доза, отвечающая 1,25 литра водки, если не смертельна, но точно должна свалить с ног. А этот ”герой” куда-то еще собрался ехать. Может за добавкой ?!
Несчастная электронная схема алкотестера зашкалила, поэтому указанная нами цифра предельная, соответствующая возможностям прибора, а сколько там на самом деле было, одному Богу известно. Или наркологу, после сделанного анализа крови.
Зато нам, законопослушным украинцам точно известно, какая допустимая норма – 0,2 промилле. То есть фактически трезвый. Именно таким можно садиться за руль своего железного коня.
Но еще раз к военному времени.
Да, штраф в 17 тыс. алководитель по ст. 130 КуоАП получит. Это гражданское, мирное наказание.



Судя по размытому фото, предоставленному полицией, можно заметить, что гражданин свеж, упитан и вполне готов защищать страну от агрессора.

Но раз он пока не призван, есть большая вероятность, что его авто будет конфисковано на нужды ВСУ и послужит вместо него.

Может это образумит "рекордсмена".