+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76454
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18695
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16296

4 причины почему ультразвуковой отпугиватель грызунов лучше других методов

Как же Вы достали ! Именно такие мысли возникают если мелкие, проворные серые мыши чувствуют себя полноправными хозяевами в вашем жилье, доедая, то что оставили по неосмотрительности или просто беря без спроса все, что хранится в кладовках, погребах и сараях, бережно заготовленное натруженными руками.

Чтобы избавиться от мышей, предлагаются десятки методов со своими плюсами и минусами, и среди них - ультразвуковой отпугиватель грызунов, положительно отличающийся следующими чертами.

  1. Гуманность.
    Отношение к животным, в наше время и допустим в средние века и тем более во времена неандертальцев, претерпело эволюционные изменения.
    Подчеркнем, что это касается даже таких мерзких созданий, как грызуны.
    Нет, мы по прежнему не желаем делить с ними как жилье, так съестные запасы - просто вариантов избавиться от мышей, крыс появилось значительно больше.
    И всему причиной – бурное развитие химии и радиоэлектроники, начиная со второй половины 20 – го века.



    Если раньше нормой был подход – “найти и уничтожить” или “подложить приманку и отравить”, то сейчас все больше как граждан, так и юридических лиц, у которых в собственности магазины, офисы и склады, исходят из лояльного тезиса – прогнать и забыть.

    Нет, конечно в продаже по-прежнему присутствуют и мышеловки и яды, но выносить окоченевшие трупы с каждым годом становится все меньше желающих.

    Если в стране мораторий на смертную казнь, нужно дать шанс на выживание и вредителям. Бог же дал им право на жизнь и не нам их ее лишать.

  2. Время.


    Если у Вас небольшой дом, сарайчик и подвал с солениями размером 2 на 2 метра, мышеловки выловят часть из грызущих и оставляющих заразный след из микроорганизмов животных.

    Но какую часть ? Одного глупого и неудачливого грызуна ловушка захватит, а остальные десять или двадцать будут продолжать свое черное дело.

    А если склад площадью пару тысяч квадратных метров ? Это что, каждый день обходить мышеловки, менять приманки, выносить уничтоженных вредителей, рассыпать яды ?

    Так и весь день пройдет. Эффективность низкая, а трудозатраты большие.

    Вряд ли руководитель будет платить зарплату персоналу только за уничтожение мышей.
    Может конечно и будет, если никогда не слышал про ультразвуковой отпугиватель грызунов, которому присмотр и обслуживание не нужны. Главное - правильно установить.

  3. Опасность.
    Работа с ядохимикатами не прибавляет здоровья, отравиться может кот, который прожил рядом с Вами десяток лет. Не слишком ли дорогая плата ?
    Стоит ли ставить на одну чашу весов ликвидированных особей и свое здоровье и жизнь любимых питомцев ?
    Мы уже не говорим про то, что мышеловки и особенно крысоловки могут запросто перебить лапы кошке и даже ваши пальцы.
    При дератизации всегда остро стоит как вопрос контакта ядов с продуктами питания, так и с оборудованием для производства пищи, а ведь именно на кухне с наибольшей вероятностью можно увидеть серый хвост.

  4. Непрерывность.
    Выстраивая линии обороны против вредителей с крепкими резцами, всегда возникает вопрос: а как бы сделать так, чтобы грызуны ушли и больше никогда не вернулись ?
    Чтобы сбылась эта мечта, необходимо, чтобы отпугивающее действие было постоянным.

    Рассмотрим кратко, как это выполняется с общеизвестными средствами защиты:
    • мышеловка щелкнет и все - ее надо взводить заново;
    • яд или будет съеден, лишив жизнь нескольких грызунов или со временем потеряет свои отравляющие свойства, и не исключено со временем к нему будет выработан иммунитет;
    • кот не может круглосуточно нести службу. Он тоже хочет покушать, отдохнуть, а если заметит, что хозяева привыкли по доброте душевной баловать его сухим кормом, то и вовсе прекратит охотиться;
    • и только неутомимый отпугиватель грызунов из дня в день, сутками и месяцами, потребляя скромное электрическое питание, решает проблему.
22 Июня 2020 11 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно