+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 80869
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 19450
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16965

Безопасный взлет и посадку в аэропорту обеспечит отпугиватель птиц

Когда ревут мощные турбины и самолет идет на взлет, за полминуты набирая скорость почти 300 километров в час, пару сотен пассажиров, выбрав это комфортное средство для перемещения, думают о теплом море, экскурсиях и бронзовом загаре, а совсем не о маловероятной, но все-таки возможной встрече с птичьей стаей.
И пилотам воздушного судна про борьбу с пернатыми размышлять незачем, они вынуждены контролировать по приборам и визуальным ориентирам десятки факторов, доверяя решение этой проблемы наземному персоналу, чтобы снизить до минимума возникновения чрезвычайного происшествия, которое на низких высотах представляет наибольшую опасность.

Какой лучше отпугиватель птиц подойдет для защиты аэропорта ?

  1. Статистика
  2. Что не подойдет и почему
  3. Громпушки
  4. Звуковые отпугиватели птиц
  5. Другие способы
  6. Организационные мероприятия

Статистика

За год фиксируется до 5 тысяч эпизодов столкновений. Как в гражданской, так и военной авиации. Не все случаи заканчиваются трагически. Многое зависит от веса и породы, скорости удара и в значительной степени места, куда попадает "крылатая бомба".

Наиболее часто тушки находят в двигателе по причине мощного всасывающего потока воздуха – приблизительно в 40 % случаев.

В 30 % ударяются о крылья и в 16 % - о лобовое стекло кабины.

Кстати по поводу двигателей. Не зря на обтекателях вентиляторов наносят “запятую” белого цвет - своеобразный отпугиватель птиц. Хотя, образно говоря, лучше бы поставить в этом жизненно важном вопросе жирную точку.

Наиболее часто авиационные происшествия происходят на высотах до 100 метров, как раз при взлете и посадке, когда от пилотов требуется максимальная концентрация, и тут совсем неожиданно приходится решать еще одну проблему.

Какие виды чаще сталкиваются с воздушными судами:

  • семейства чайковых около 35 %;
  • воробьи и стрижи – 17 %;
  • голуби – 16 %;
  • хищные и водоплавающие – 10 %.

К счастью, как мы видим, на крупных хищников, а также упитанных, а значит из-за веса максимально опасных, поскольку могут причинить катастрофические повреждения, гусей и уток, приходится минимальное количество столкновений, но для родственников пострадавших и тем более погибших, статистика вторична…

Аэродромы – объекты, отличающиеся огромной территорией. Помимо километровых взлетных полос, есть еще и рулежные дорожки, терминалы, ремонтные боксы, склады.

Наибольшая опасность в момент разгона, когда достигнута взлетная скорость, отменить взлет не возможно, иначе полосы не хватит для остановки, а также на низкой высоте, чтобы не потерять подъемную силу. Приходится принимать сложное решение - поднимать самолет в воздух при уменьшенной тяге из-за повреждения лопаток…
Не менее опасно столкновение при посадке, когда двигатели переводятся в режим реверса, чтобы быстро погасить огромную кинетическую энергию.

Учитывая серьезные масштабы площадей, не так просто выбрать необходимое устройство для отпугивания птиц, соответствующее следующим условиям.

Проведем простейшие расчеты.

  1. Взлетно-посадочные полосы могут начинаться с длины 300 м для сверхлегкой авиации и заканчиваться протяженностью более 5 км. В среднем 2-2,5 км.
  2. Ширина “стартует” с 10 метров и до 75.
  3. Возьмем среднюю взлетно-посадочную полосу длиной 2 км и шириной 50 метров.
  4. Таким образом получается : 2000×50=100000 м2.

Немало ! Но от этой цифры и приходится отталкиваться.

Что не подойдет и почему

Пойдем методом исключения, последовательно отсекая "слабенькие" модели, не подходящие по условиям задачи.

Ультразвук

Справляющийся со своей ролью при изгнании голубей, ворон и воробьев от балкона, ультразвуковой отпугиватель птиц для больших территорий аэропорта слабоват.
Максимум, на что способен УЗ прибор – защитить высокочастотными импульсами несколько десятков метров в окружности. Хорош для крыльца, площадки перед входом в офис, ресторан, но не для аэродрома.

Визуальное пугало

Первое, что приходит на ум – колеблющаяся на ветру искусственная подвеска. Дешевое по цене и простое в эксплуатации приспособление. Причем чем больше размер, тем дальше видно.

Это хорошо, но не слышно. И если ветер не дует, то и взмахов крыльев нет. Хотя отказываться от этого инструмента не стоит. Вот только бы к нему звуков добавить.

Громпушки

Современные газовые пушки формируют фронт акустической волны на выходе из “стреляющей” трубы мощностью близкой к болевому порогу – 130 Дб.
Хотя чтобы громпушка сработала должным образом, следует учесть направление и силу ветра, наличие естественных препятствий, мешающих прямому распространению сигнала. К счастью для аэродромов, с их квадратными километрами открытого пространства, последняя проблема не стоит.

В среднем запаса баллона хватает на 2 месяца. Впечатляет и ресурс эксплуатации. К примеру, популярная автономная пропановая пушка испанского производства имеет оцинкованный корпус, стойкий к коррозии, способный противостоять дождю и туману на срок до двух десятилетий.

Звуковые отпугиватели птиц

Мирное стреляющее, газом орудие это конечно эффективно – приводит в страх всех летающих вредителей, причем даже хищных, которые могли бы как раз и принести пользу, атакуя тех же уток и гусей, чтобы "расчистить простор" для полета авиалайнеров.

Более "избирательный" подход обеспечивает биоакустическая звукотехника, которая наведет порядок в аэропортах, полях, садах, огородах, пасеках до 15 Га, как раз и имитирует крики природных врагов и отличается широким набором опций:

1 С одним или несколькими динамиками
2 Выбором группы звуков
3 Настройкой громкости
4 Фотоэлементом для отключения в ночное время
5 С питанием как от сети 220 В через адаптер, так и от аккумулятора
6 Инфракрасной системой поиска

В заключение темы приведем еще один любопытный пример. Если купить отпугиватель птиц, например в США и ввезенный в Украину, не факт, что удастся решить задачу. Оказывается, что раздающиеся электронные голоса, для людей может и будут звучать одинаково, но японский птичий язык не одно и тоже с американским.
Так что как говорится лучше поддерживать отечественного производителя. Не только из патриотических соображений, а сугубо практических…

Другие способы

Солнечные отблески

Если прошерстить интернет в поисках народных средств на форумах и по отзывам бывалых, чаще всего даются советы подвесить на нитках сверкающие на солнце оптические диски, чтобы яркие солнечные зайчики, попадающие на сетчатку крылатым вредителям, раздражали их, и таким образом отвадили от нежелательных мест для приземления.

Интересно, что этот метод взят на вооружение сотрудниками аэропортов, только на другом техническом уровне и масштабе. Вдоль полос (“Шереметьево”) размещены так называемые карусели с набором зеркал, фактически те же солнечные отраженные лучики, вращаемые ветром случайным образом.

Природные средства

Мы писали про электрические приборы для отпугивания птиц, но естественные варианты ничем не хуже. В “Домодедово” состоит на службе отряд из как минимум десятка настоящих ястребов и соколов-сапсанов.

Роботизированная механика

Отдельно отметим зарубежный опыт на примере голландского аэропорта  “Схипхол”. Там пошли еще дальше. Европа... В небо выпускают робота, имитирующего полет хищника. Автора-разработчика зовут Роберт Мюстерс. Он сокольник и видимо не лишен технической жилки, сконструировав механического ястреба с такими параметрами:

  • размах от кончиков одного крыла до другого достигает 1 метр;
  • длина от конечной точки хвоста до ключа составляет 60 см;
  • скорость полета достаточно велика: 70 км/ч;
  • "тело" изготовлено из двух материалов: пенопласта и пленки;
  • питание автономное - от аккумулятора.

За границей думают о защите аэропортов системно, на годы вперед. В том же Амстердаме в штате состоят орнитологи, проводящие наблюдения, накапливающие статическую базу о том, какие подвиды, куда летят и в какое время сезона следует ожидать роста интенсивности появления.

Организационные мероприятия

Начинать нужно “издалека”, ликвидируя места гнездовки и источники пищи. Тогда последующее отпугивание птиц будет на порядок более действенным - их просто будет в разы меньше, а безопасность вылетов из аэропорта - выше.

  1. Визуальное наблюдение и обследование.
  2. Оповещения экипажей воздушных судов и выработка правильных алгоритмов действий в сложной орнитологической обстановке.
  3. Уничтожение растительности – вырубка кустарников, удаление гнезд на деревьях, скашивание травы вдоль периметра.
  4. Если возможно, добиться запрещения на распашку полей и засевание зерновыми, масличными культурами  вокруг аэродромов. Собственно фермер сам заинтересован, поскольку птицы наносят ему прямой ущерб, опустошая гектары.
  5. Осушение болот, других влажных участков, где разводятся комары, мошки, прочие насекомые, служащие пищей.
  6. Совместно с местными органами власти, организация рейдов по выявлению и устранению несанкционированных свалок, особенно с продуктовыми отходами.
  7. Поездки на автомобилях для своевременного выявления проблемных зон, чтобы воздушное путешествие принесло радость, а не тревогу.

20 Июля 2017 7862 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно