+38 (044) 599-10-11 +38 (097) 559-01-01 +38 (095) 559-01-01
Пн–Пт: 09:00–17:00,
Заказ товаров:
По телефону ежедневно
с 9:00 до 19:00
На сайте круглосуточно
Популярные посты
Подходит ли универсальный пирометр для измерения температуры тела ?
Разница между универсальными приборами и специализированными градусниками...
14 Мая 2017 76480
Как работает отпугиватель собак

Частотный диапазон, слышимость и технические особенности

23 Июня 2016 18697
Как измерить кислотность почвы - ph земли
О том как измерить кислотность почвы, о водородном показателе пш, о преимуществах и недостатках методов определения PH земли, читайте в нашей статье...
29 Февраля 2016 16300

Какой отпугиватель птиц выбрать для аэропорта

Когда ревут мощные турбины и самолет идет на взлет, за полминуты набирая скорость почти 300 километров в час, пару сотен пассажиров думают о теплом море или экскурсиях.

А вот пилоты воздушного судна вынуждены контролировать десятки факторов, включая вероятное чрезвычайное происшествие - столкновение с крупными птицами, которые представляют наибольшую опасность.

А наземные службы аэропортов, отвечающие за безопасный взлет и посадку, решают вопрос безопасности, выбирая тот или иной отпугиватель птиц, поскольку учитывая авиационные скорости, "крылатые снаряды" вызывают катастрофические последствия.
Как в гражданской, так и военной авиации.

  1. Статистика
  2. Что не подойдет и почему
  3. Громпушки
  4. Звуковые отпугиватели птиц в аэропортах
  5. Другие способы
  6. Организационные мероприятия для снижения концентрации птиц

Статистика

За год фиксируется до 5 тысяч эпизодов столкновения с птицами.
Не все случаи заканчиваются трагически. Многое зависит от веса и породы, скорости удара и в значительной степени места, куда попадает несчастная птица.

Наиболее часто птицы оказывается в двигателе по причине мощного всасывающего потока воздуха и большей площади турбин – приблизительно в 40 % случаев.

В 30 % ударяются о крылья и в 16 % - о лобовое стекло кабины.


Кстати по поводу двигателей. Не зря на обтекателях вентиляторов наносятся “запятые” белого цвета - своеобразный вращающийся отпугиватель птиц. Считается, что пернатые принимают эти нанесенные знаки за глаза хищников, видимые издалека.

Наиболее часто авиационные происшествия с птицами происходят на высотах до 100 метров, как раз при взлете и посадке, когда от пилотов требуется максимальная концентрация, и тут совсем неожиданно приходится решать еще одну проблему.

Какие птицы чаще сталкиваются с воздушными судами:

  • семейства чайковых около 35 %;
  • воробьи и стрижи – 17 %;
  • голуби – 16 %;
  • хищные и водоплавающие птицы – 10 %.

К счастью, как мы видим, на крупных хищников, гусей и уток, приходится минимальное количество столкновений, но для родственников пострадавших и тем более погибших, статистка вторична. Достаточно как говорится и одной птицы…

Аэропорты – объекты, отличающиеся огромной территорией. Помимо километровых взлетных полос, есть еще и рулежные дорожки, терминалы, ремонтные боксы, склады.

Наибольшую опасность птицы представляют в момент разгона, когда достигнута взлетная скорость, отменить взлет не возможно, иначе полосы не хватит для остановки, а также на низкой высоте, чтобы не потерять подъемную силу.
Приходится принимать сложное решение - поднимать самолет в воздух при уменьшенной тяге из-за повреждения лопаток вентилятора турбины, что чревато катастрофой…
Не менее опасно столкновение при посадке, когда двигатели переводятся в режим реверса, чтобы быстро погасить огромную кинетическую энергию.

Учитывая серьезные масштабы площадей, не так просто выбрать необходимый отпугиватель птиц, соответствующий следующим условиям.

Проведем простейшие расчеты.

Взлетно-посадочные полосы могут начинаться с длины 300 м для сверхлегкой авиации и заканчиваться протяженностью более 5 км.
Ширина “стартует” с 10 метров и до 75.
Возьмем среднюю взлетно-посадочную полосу длиной 2 км и шириной 50 метров.
Таким образом получается площадь: 2000×50=100000 м2.
Немало ! Но от этой цифры и приходится отталкиваться.

Что не подойдет и почему

Пойдем методом исключения, последовательно отсекая "слабенькие" устройства, не подходящие по условиям задачи.

Ультразвук

Справляющийся со своей ролью при изгнании голубей, ворон и воробьев от балкона, и грызунов в помещении, ультразвуковой отпугиватель птиц, для больших территорий слабоват.
Максимум, на что он способен – защитить высокочастотным сигналом несколько десятков метров в окружности. Хорош для крыльца, площадки перед входом в офис, ресторан, но не для гигантских территорий аэродрома.

Визуальное пугало

Первое, что приходит на ум – колеблющаяся на ветру искусственная хищная птица. Дешевое и простое в эксплуатации устройство. Причем чем больше размер, тем дальше видно.
Видно то хорошо, но не слышно. И если ветер не дует, то и взмахов крыльев нет. Хотя отказываться от варианта не стоит. Вот только бы к нему звуков добавить.

Громпушки

Современные газовые пушки формируют фронт звуковой волны на выходе из “стреляющей” трубы мощностью близкой к болевому порогу – 130 Дб.
Хотя чтобы подобным образом избавиться от птиц, следует учесть направление и силу ветра, наличие естественных препятствий, мешающих прямому распространению звука.

В среднем газового баллона хватает на 2 месяца. Впечатляет и ресурс эксплуатации. К примеру, популярная автономная пропановая пушка Guardian-2 испанского производства имеет оцинкованный корпус, стойкий к коррозии, способный защищать от дождя и тумана на срок до двух десятилетий.

Звуковые отпугиватели птиц в аэропортах

Громпушка это конечно эффективно – приводит в страх ВСЕХ птиц, причем даже хищных, которые могли бы как раз и принести пользу, атакуя тех же уток и гусей, чтобы расчистить пространство для полета авиалайнеров.

Более "избирательный" подход обеспечивает биоакустическая звукотехника, как раз имитирующая крики природных врагов, и отличающаяся широким набором опций:

1 С одним или несколькими динамиками
2 Выбором группы звуков
3 Настройкой громкости
4 Фотоэлементом для отключения в ночное время
5 С питанием как от сети 220 В через адаптер, так и от аккумулятора
6 Инфракрасной системой поиска


К примеру, наиболее мощный акустический отпугиватель птиц Коршун-16 имеет 4 динамика, которые можно сориентировать произвольным образом.

Это позволяет организовать защиту от птиц в аэропортах, полях, садах, огородах, пасеках на площади до 15 Га.

В заключение темы приведем еще один любопытный пример. Если использовать звуковой прибор, купленный допустим в США и ввезенный в Японию, не факт, что удастся решить задачу.
Оказывается, что раздающиеся голоса хищных птиц, для людей может и будут звучать одинаково, но японские птицы могут “не понимать язык” американских.
Так что как говорится лучше поддерживать отечественного производителя. Не только из патриотических соображений, а сугубо практических. Лучше чтобы и сам прибор и птицы, проживали в одной стране…

Другие способы

Солнечные отблески

В поисках ответа на вопрос как избавиться от птиц народными средствами, чаще всего даются советы подвесить на нитках сверкающие на солнце оптические диски, чтобы яркие солнечные зайчики, попадающие в глаза крылатым вредителям, раздражали их, и таким образом отвадили от нежелательных мест для приземления.

Интересно, что этот метод взят на вооружение сотрудниками аэропортов, только на другом техническом уровне и масштабе.
Вдоль взлетно-посадочных полос (аэропорт “Шереметьево”) размещены так называемые карусели с набором зеркал, фактически те же солнечные отраженные лучики, вращаемые ветром случайным образом.

Природные средства

Мы писали про биоакустику, но естественные средства ничем не хуже.



В “Домодедово” самым натуральным образом ведет беспощадную борьбу с птицами отряд из как минимум десятка настоящих ястребов и соколов-сапсанов.

Интересно, что популярный отпугиватель птиц ”Сапсан-3” носит такое же громкое название.

Отдельно отметим зарубежный опыт на примере голландского аэропорта  “Схипхол”.

Там пошли еще дальше. Европа... В небо выпускают робота, имитирующего полет хищной птицы. Нам похоже до этого далеко…

За границей думают о защите аэропортов от птиц системно, на годы вперед. В том же Амстердамском “Схипхол” в штате состоят орнитологи, проводящие наблюдения, накапливающие статическую базу о том, какие птицы, куда летят и в какое время сезона следует ожидать роста интенсивности их появления.

Организационные мероприятия для снижения концентрации птиц

Начинать нужно “издалека”, ликвидируя места гнездовки и источники пищи. Тогда последующее отпугивание будет на порядок более действенным - птиц просто будет в разы меньше, а безопасность вылетов из аэропорта - выше.

  1. Визуальное наблюдение и орнитологическое обследование территории.
  2. Оповещения экипажей воздушных судов и выработка правильных алгоритмов действий в сложной орнитологической обстановке.
  3. Уничтожение растительности – вырубка кустарников, удаление гнезд на деревьях, скашивание травы вдоль периметра площади аэропорта.
  4. Осушение болот, других влажных участков, где разводятся комары и мошки, служащие пищей.
  5. Совместно с местными органами власти, организация рейдов по выявлению и устранению несанкционированных свалок, особенно с продуктовыми отходами.
  6. Если возможно, добиться запрещения на распашку полей и засевание зерновыми, масличными культурами территории вокруг аэропортов.
  7. Поездки на автомобилях вдоль взлетно-посадочных полос для своевременного выявления птиц.

20 Июля 2017 7512 0
Оставить отзыв
Поставьте оценку
Код защиты:
captcha
Ваш ответ
Код защиты:
captcha
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно