3 вида масштабирования инверторов для дома
Разрушение энергетической инфраструктуры подлым российским агресором, который знает, что страдают мирные граждане, что является нарушением обычаев ведения войны, что, впрочем Россия не соблюдает уже сотни лет и не благоприятные прогнозы на грядущий осенне–зимний период, связанные с дефицитом генерирующих и транспортирующихся можностей, вызывает не просто вопросы собственной энергобезопасности, что уже фактически является нормой для все большего количества людей.
Имеется в виду вопрос приобретения для себя инверторов, аккумуляторов к ним, солнечных панелей, что решает, кстати попутно и другие задачи, кроме минимизации потребления электричества от сети 220 В. (Клик по картинке для выбора)
- Это рост тарифов. Чтобы хотя бы частично спрыгнуть с тарифного крючка и понадобится инвертор для дома/квартиры, как одно из решений по дороге к энергонезависимости , на котором мы болтаемся, как пойманная рыба в твердых и безжалостных руках рыболова.
- И это зеленая энергетика. Связанная с заботой о наших потомках. Чтобы им банально было чем дышать.
- И третье. В идеале, можно даже продавать электричество государству, произведенное в домашних условиях.
А про генераторы вы ничего не сказали ? Посмотрите, как свет отключают, так и стрекочат, давая электричество !
Генераторы говорите ?
А что, если у вас генератор на 3-5 Квт, а вам надо 8-10-12 ?
Так купить новый ! А старый куда девать ?
С генератором вы никак не сможете решать проблему с маштабируемостью. Только замена. Мы уже не говорим о шуме, выхлопах, и прочих прелестях генераторной электроэнергетики.
Поэтому сегодня у нас тема такая.
А почему вы не пишете, что масштабируется система инверторов ? А то как-то обтекаемо выражаетесь, витиевато (личное энергообеспечение) ?
А потому что масштабируются не только сами преобразователи ! Это понятие комплексное. Масштабируется мощность и масштабируется время работы.
И актуальным масштабирование становится во-первых в связи с растущими угрозами обесточивания целых районов не на 3-4 часа, а на 5-6-10 часов (не дай Бог конечно !), а во-вторых, тема масштабирования актуальна для тех, у кого энергетические аппетиты превышают среднестатистические по домохозяйствам Украины (в среднем 5-ти киловаттные). Поэтому и расхватывают, как горячие пирожки, именно модели на 5 квт.
Сразу отметим, что все, что мы сейчас напишем, это не наши придумки. В нашем ассортименте представлена продукция, которая позволяет осуществить масштабирование и мощности и времени автономной работы. Нужно только позвонить нам (телефоны в разделе "Контакты" или в конце статьи, или написать в чат - нижний правый угол) и уточнить, какая модель для этого подходит и что есть в наличии. Процесс динамичный в виду большого спроса про понятным причинам.
И скажем откровенно, чего замачивать, если это так и есть. Масштабирование стоит денег и немалых и обойтись скромной суммой для собственной электроэнергобезопасности не удастся. Входной билет в клуб личной автономной электроэнергетики, тем более масшатабируемой, стоит достаточно дорого.
Несколько в параллель
Некоторые инвертора допускают параллельное подключение. Суть в том, чтобы увеличивать суммарную отдаваемую мощность. Если один преобразователь выдает например 5 квт, чего как мы уже отмечали, достаточно для питания потребителей для среднего дома, то 2 - уже будут выдавать 2*5=10 квт. Три соответственно 15 Квт.
А откуда они будут брать энергию ? Вопрос правильный. И вариантов немного. Или солнечные панели, если питать "с колес", без подстраховки в виде накопительных батарей. Или запасать энергию в аккумуляторах (как правило, литий-ферум-полимерных) большой емкости.
По одному на фазу
Если у вас в дом вводится трехфахная система, можно критических потребителей (у нас даже есть специальная статья про EPS), "посадить" на одну фазу. Под критическими потребителями мы понимаем самых-самых важных. То есть на ваше усмотрение конечно. Для одного важным явдляется роутер, для другого ноутбук. А для третьего подсветка аквариума. Шутка.
Но если есть три фазы, то нельзя ли распределить потребителей равномерно и на каждую фазу "повесить" по инвертору ? Конечно можно и это разумный вариант !
Справочно отметим, что существует и трехфазные вариант, и их покупка ГОРАЗДО выгоднее (вы получаете один преобразователь вместо трех !), причем мощность больше 5 квт. Их проще подключать, они занимают меньше места. И банально дешевле стоят. В общем это лучшее решение для трехфазных сетей. Если интересует – спрашивайте наличие.
Увеличение количества батарей
До сих пор мы говорили о кратном увеличении мощности, но это не увеличивает время автомной работы !
А для увеличения времени необходимо не наращивать мощность или распределять их по фазам (хотя одному другому совсем не мешает, увеличение и мощности и времени работы, это разные задачи), а увеличить емкость батарей. К счастью, как мы уже отметили вначале, вам не нужно выбирать новую батарею вместо существующей, в отличие от генератора. Достаточно докупить еще одну (две-три).
Задача масштабирования времени решается относительно не сложно. Соединяете новые батареи интерфейсным кабелем, подводите силовые кабели, по которым постоянный ток течет, чтобы превратиться в чистую синусоиду 220 В на выходе. И таким образом легко удваивается и утраивается время работы всех электроприборов у вас дома.
А вы ничего не сказали про масштабирование солнечных панелей !
Ну хорошо. Не входило в сегодняшние планы говорить о и фотопреобразователях на крыше дома, но кратко скажем и об этом.
И они масштабируются ! Но здесь есть два нюанса. Учитывайте при подборе. Советуйтесь с менеджерами.
- Для каждого PV-входа (для солнечных панелей, их может быть один или два), есть такой параметр, как минимальная мощность подаваемой на вход солнечной энергии. Проше говоря, если панель одна и вырабатывает в солнечный день 450 Вт, а минимальная требуемая мощность для входа на преобразователь составляет 1 квт (часто эта цифра прямо пишется даже на корпусе), то он просто не запустится. Учитывайте этот момент при заказе количества панелей. Это нижний, минимальный предел.
- А есть и верхний. Предположим, что у вас потребности в мощности около 5 квт/час, то если поставить 10 панелей * 460Вт=4,6 Квт, они будут точь в точь подходить по параметрам указанной энергосистеме. Имеется в виду, что все компоненты плюс минус столько и потребляют. А вот если поставить 20 панелей, то это будет как в картах, перебор. "Лишние" 4,6 квт ваша автономно-энергетическая сборка просто не освоит, она не способна пропустить через себя больше "пятерки". Просто впустую будут сливаться энергия в никуда. Это все равно, что на грузовике вести загруженным половину кузов.
Вот такая вот солнечно-инверторно-аккумуляторная математика.
Мы рассказали кратко об основных вариантах масштабирования. Как видите, есть поле для маневра. Для консультации, конкретно по вашему объекту, заказу комплекта оборудования, звоните пожалуйста по телефонам.
(044) 334-49-44
(097) 559-01-01
(095) 559-01-01