Анемометры
телескопический зонд до 35 м/с расходомер..
Модель: ET-961
5550 грн с НДС
0.4-30.0 м/с -20℃~+70℃..
Модель: MT-915
1740 грн с НДС
0.4-35.0 м/с -20℃~+60℃..
Модель: ET-975
3000 грн с НДС
Скорость ветра 0.4-30.0 м/с Температура -30℃+60℃..
Модель: MT-905C
2010 грн с НДС
измеритель силы ветра, влажности и температуры воздуха, освещенности, шума..
Модель: ET-976
5100 грн с НДС
телескопический анемометр, USB, горячая струна..
Модель: benetech_GM8903
8100 грн с НДС
0,4~30 м/с -30~+60 ºС..
Модель: ET-935
3100 грн с НДС
0,1-25 м/с Выдвижной зонд..
Модель: HT-9829
4300 грн с НДС
скорость потока воздуха, объемный расход и температура..
Модель: ET-955
4500 грн с НДС
ET-965 FLUS (ЕТ-965 ФЛУС) - измеритель уровня шума, влажности, скорости воздушного потока, освещенно..
Модель: ET-965
7200 грн с НДС
AZ-8919 многофункциональный анализатор: анемометр, термогигрометр и газоанализатор СО2...
Модель: AZ-8919
29800 грн с НДС
сила ветра 0,3~30 м/с температура 0~+45°C..
Модель: GM-816
900 грн
0~30 м/с с термометром, бюджетный..
Модель: HT-383
550 грн с НДС
Диапазон силы ветра 0.4~30.0 м/с..
Модель: MT-905
1540 грн с НДС
0,1-30 м/с Выдвижной зонд..
Модель: HT-9830
4000 грн с НДС
встроенный крыльчатый движитель..
Модель: TM-740
Цена по запросу
6-ти лопастная крыльчатка 0.4~25 м/с..
Модель: TM-402
Цена по запросу
0,6…40 м/с выдвижной зонд..
Модель: testo 416
Цена по запросу
..
Модель: testo 405-V1
Цена по запросу
0,3…20 м/с -10…+50 °C 0 ... +99999 м3/ч..
Модель: testo 417-1
Цена по запросу
0,4~20 м/с - точно для вентиляции и кондиционирования..
Модель: testo 410-1
Цена по запросу
телескопическая крыльчатка с расходомером воздуха..
Модель: AZ-96792
Цена по запросу
крыльчатка 6 лопастей + влага и воздушная температура..
Модель: testo 410-2
Цена по запросу
Сверхточные измерения скорости, температуры и объемного расхода воздуха...
Модель: testo 425
Цена по запросу

Анемометр - измеритель скорости ветра
Анемометр это портативный прибор для измерения скорости ветра, движущегося потока воздуха как на открытом пространстве, так и в вентиляционных каналах, вытяжках, воздуховодах, дымоходах, шахтных стволах, где измеритель выполняет еще и дополнительную функцию расчета скорости прохождения воздушного потока через сечения, т.е. анемометр выступает как расходомер.
Крыльчатый
Самый простой анемометр, кроме механики, прибор содержит простую электрическую схему. На оси измерителя закреплен генератор, формирующий импульсы, количество которых за единицу времени, пропорционально скорости потока воздуха, поступает на вольтметр, и стрелка отклоняется тем сильнее, чем больше сила ветра.
Если поместить электронную схему в корпус, получится портативный анемометр (носимый в руке). В более сложных моделях результаты измерений могут сохраняться данные в памяти, меняться единицы измерения (км/ч, м/с и др.), производится расчеты. А если добавить цифровой термометр, то имеем комбинированный прибор - термоанемометр. У него сразу 2 строки на дисплее.
Профессиональные анемометры по цене в несколько раз дороже, но тому есть объяснение, поскольку:
- Каждый узел сделан из качественных материалов. Особенно блок вращения с минимальным трением.
- Все детали подогнаны друг к другу. Ничего не болтается, не нарушена соосность.
Несмотря на то что, один из важных параметров, по которому можно выбрать и купить анемометр это максимальный предел измерения скорости ветра, для ряда задач, связанных с поиском микро утечек воздуха, поиском некачественных уплотнений, потребуется прибор с самым чувствительным сенсором, нижняя граница которого исчисляется 0,1-0,2 м/с, что востребовано прежде всего при проверке вентиляции, энергоаудите, для аварийных служб.
Для крыльчатых анемометров это почти не достижимый результат, поэтому потребуется другая конструкция измерительного элемента, на основе разогретой проволоки, поскольку измеритель с крыльчаткой, для сверхнизких скоростей ветра слишком грубоват и лопасти просто не начнут крутиться.
Что касается максимального предела, даже если цифровой бытовой анемометр способен выполнить десятки оборотов в секунду, но для метеорологических задач (исследование смерча и торнадо), он не подойдет - из-за центробежных сил просто разлетится от динамической перегрузки.
Чашечный
Содержит не крыльчатый блок, а уловители воздушного потока – чашечки, черпачки, поэтому и называется прибор для измерения скорости ветра по иному: анемометр чашечный, правда подобный измеритель не слишком точный на малых оборотах, фиксируя силы потока воздуха, начиная с 0.8 метра в секунду.
А электронный механизм идентичный – импульсы от вращающего ротора поступают на счетную схему, преобразуются и цифры отображаются на дисплее.
Горячая струна - термоанемометр
Здесь основным элементом является выдвижной зонд, в конце которого находится нить накала, через которую пропускается электрический ток. Прибор откалиброван таким образом, что при отсутствии ветра, отображается нулевое значение скорости. Эти анемометры предназначены для измерения малых потоков воздуха. Как только начинает дуть даже слабый ветерок, он охлаждает струну и по падению температуры, термоанемометр определяет разницу и выдает искомое значение.
Со встроенным или выносным датчиком
Если измерения производятся на улице - в городе, на природе, то достаточно купить анемометр со встроенной крыльчаткой. Рука поворачивается вместе с прибором, чтобы направление ветра было параллельно с осью датчика и тогда результат воздушной скорости будет максимально точным.
Другое дело - манипуляции в условиях ограниченного пространства, большая высота, глубина и т.д. В таком случае дисплей "уходит" из поля зрения и лучше остановить на немометре с выносным крыльчатым измерителем ветра, который соединяется с базовым блоком при помощи гибкого кабеля.
Анемометр купить для:
- Строительные работы.
При работе на высоте нескольких десятков метров над землей, жизнь монтажников в значительной мере зависит от порывов ветра, который могут ударить человека о стену здания, элементы оборудования или груз на стреле крана. С помощью анемометра, легко определить, не превышает ли безопасные нормативы скорость ветра. Показания прибора сохранят здоровье и жизнь строителей. - Проверка тяги в дымоходах.
Отравления угарным газом не редкость в холодное время года. Это происходит при недостаточном количестве кислорода, и слабом потоке воздуха через вытяжную трубу. Специалисты газовых служб перед запуском котлов, нагревательных колонок в эксплуатацию, а также периодически, согласно с график работ, в обязательном порядке проводят проверку анемометром. - Авиасообщение.
Приборы для измерения скорости ветра, установленные в нескольких точках аэродрома, предоставляет данные диспетчерам для информирования пилотов о возможности безопасной посадки или взлета. - Легкая атлетика и установление рекордов скорости.
При забегах на 100 и другие короткие дистанции, а также когда испытываются гиперкары для занесения в книгу рекордов Гиннеса, играют роль даже малейшие изменения в скорости ветра, иначе рекорд не засчитают и потребуется точный анемометр, выдающий значение с десятыми долями после знака запятой. - Охота.
Даже самый искусный стрелок "промажет", если не сделать поправку на скорость ветра с учетом дистанции и скорости объекта. Анемометр даст ответ, чтобы сделать оперативные корректировки и пуля точно попала в цель.
При эксплуатации анемометров, следует избегать загрязнения вращающихся деталей копотью, грязью, сажей, палью, что образуется от ежедневного воздействия присутствующих в воздухе мелкодисперсных частиц, что со временем отрицательно скажется на точности.