Карманный тепловизор Xintest HT-A2+ с вкусными характеристиками готов поступить к вам на службу !
В нашу линейку добавилась новая модель. Которую по праву можна назвать карманной и это правда. Ее размер позволяет положить устройство в карман. Но вот характеристики, полнота функций и прежде всегда качество картинки на наш взгляд практически не уступает "братьям" с традиционной рукояткой и курком.
Это бытовой тепловизор Xintest HT-A2+ с матрицей 256x192, чего целиком достаточно практически для всех гражданских задач, включая дистанционные поиски потерь тепла, выявление щелей в оконных рамах и дверных проемах, выявление перегретых деталей, диагностику холодильного оборудования, деталей машин, электротехники...
Про количество пикселей инфракрасной камеры мы уже вскользь упомянули. Конечно же это не "ежики в тумане" с матрицей 30*30 или 60*60 или даже 120*160. Здесь разрешение ощутимо больше. А значит можно обнаружить места температурных аномалий более достоверно.
Но кроме качества изображения имеется еще ряд важных параметров, про которые спрашивают покупатели или читают в описании.
И второй вопрос - это диапазон температур.
Сразу заметим, что в отличие от пирометров или контактных термометров, где верхняя граница критически важна, для тепловизоров она как бы не то что второстепенна, поскольку здесь на первый план выходит качество матрицы, но все же на вторых ролях.
Почему ? Потому что если бытовые, строительные приборы используются на 80-90 % для энергоаудита, то там диапазон не превышает 100 градусов. Ничто в доме не нагревается выше. Ни стены, ни перекрытия. И даже стекла в окнах в самое жаркое лето, с аномально и нещадно поджаривающим все солнцем из-за выбросов co2 и глобального потепления.
И большинство моделей в нашем ассортименте имеет диапазон до 300 градусов. Но в Xintest HT-A2+, и мы отмечаем это с удовлетворением, диапазон шире и составляет -20°С до 550°С. То есть это полноценный среднетемпературный инструмент. Плюсик в его актив.
Так что A2+ может показать и температуру дымохода и поможет проанализировать все элементы двигателя и электрообрудования, а также передаточных механизмов в подкапотном пространстве авто. Не будем тратить время на дальнейшее перечисление, потому что сфера применения Xintest HT-A2+ с расширенным пределом и хорошей матрицей настолько широка, что мы так уйдем в сторону от основного, а именно - от описания возможностей.
Температурная чувствительность Xintest HT-A2
Следующий показатель это температурная или тепловая чувствительность 0,05° С. То есть насколько прибор сможет различить два объекта, которые отличаются по температуре. Это очень хорошая величина, поскольку получается, что даже предметы, отличающиеся на 0,05° С, будут "нарисованы" разным цветом !
Мы не уверены, что такую разницу можно определить на ощупь. Наши рецепторы конечно тоже чувствительные. Но чем наши руки помогут, если надо отследить разницу температуру горячих элементов, разогретых до 50-100-200 градусов. Никто не хочет получить ожог. Поэтому направляем камеру Xintest HT-A2+ на объект и дистанционно получаем результат практически мгновенно.
Во-первых, частота обновления информации составляет 25 раз/сек, а во-вторых, шустрый процессор оперативно обрабатывает информацию с датчика и дает нам ИК-цветовое изображение в режиме онлайн.
Однако мы уже расмотрели ряд характеристик, но почти ничего не сказали подробно про форму. То есть конструкцию прибора.
Да, по внешнему виду и размерам он довольн сильно смахивает на смартфон, однако экран здесь не сенсорный. А управление кнопочное. Хотя не только. Как мы увидим позже. Камера расположена сзади, по центру, а слева – оптическая камера. Это необходимо, чтобы накладывать изображение одно на другое. Что позволяет четче идентифицировать интересующие нас участки.
Это становится возможным благодаря функци смешения изображений в разных частях спектра, в жизни не пересекающихся, но в нашем случае с двумя камерами все возможно! Есть и подсветка кстати, справа.
Сохранение и передача данных
Можно сказать, что простое наблюдение карты распределения температуру это безусловно очень полезно, но все же без сохранения данных это ничто.
Присутствует возможность сохранять фото и даже записывать видео. Для каких целей ?
- "Нащелкать" разных термограмм, а потом выбрать нужные, а ненужные – удалить, чтобы не засоряли память. Хотя памяти здесь целый вагон - Гигабайты !
- Показать заказчику или бригаде ремонтников фронт работ. Когда сквозить из щелей, и штукатурка обсыпалась, обнажив следы осадки дома.
- Наоборот продемонстрировать, что уж теперь после комплекса работ по утеплению и заделыванию отверстий в стенах, все нормально. Тепло и уютно.
- Снять видеоролик для своего yuotube канала или сайта.
Данные передаются через кабель на ПК для дальнейшей работы с ними. То есть Xintest HT-A2+ выступает как донор-поставщик температурно-визуальной информации. А когда он свою задачу выполнил, подготовив набор фотографий, то дальше с инфракрасно-температурным контентом можно работать независимо. Этим могут заниматься совсем другие люди.
Вообще, если подключиться кабелем к ПК, то открывается больше возможностей, чем простое копирование фотографий. Можно делать ряд настроек, включая выбор цветовых паллет, единиц измерения температуры, смешения видимого и инфракрасного изображения и др.
Следует отметить, что все 100 % тепловизоров в нашем перечне на сайте, которые вы можете купить, не только показывают ИК-карты, но и дают ряд цифровых показателей.
Во-первых, это средняя температура по площади.
А значит каждый полностью заменяет ИК-термометр с соответствующим диапазоном температур !
Но камеры может больше. Он показывает, причем обновляя несколько раз в секунду и самую холодную и горячую точку именно в цифровом выражении.
То есть мы имеем одновременно три показателя. Хорошее подспорье картинке !
А можно ли подстроить коэффициент эмиссии ? Поскольку одни материалы излучают так мало энергии, а другие так много, что без подстройки, результаты будут иметь недопустимую погрешность.
Да, можно. Это делается через меню. Меню же открывает нам и другие возможности:
- Выбор палитры для упрощения наблюдения предметов с разной рацветкой и температурой
- Настраивать время автоотключения
- Настраивать дату и время
- Выбирать единицы измерения
- Выбирать язык
- Настраивать яркость дисплея
Питание
Аккумуляторная Батарея 3000 мАч. Зарядка от USB type-C.
Ну тепер наверное все ? Нет !
А еще здесь есть Wifi. Включается/выключается выбором соответствующей опции (ON/OFF) в меню.
Как это организовано технически ?
После включения wifi, Xintest HT-A2+ становится точкой доступа сигнала. Только транслирует эта точка инфракрасную картинку. Если мы на ноутбуке/смартфоне планшете найдем эту точку доступа Thermal 0000 и подключимся к ней, то откроется возможность смотреть термограмму на дисплее соответствующего гаджета. Как ? Нужно набрать в браузере ip-адрес 192.168.230.1 и откроется наша картинка, которая дублирует изображение на дисплее.
Заказать карманный Xintest HT-A2+ можно по телефонам (044) 334-49-44, (097) 559-01-01, (095) 559-01-01.